Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

13

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

1

комментарий

Grand Mirage Resort & Thalasso Bali 5*

Танжун Беноа, Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Всем привет! Очень хочется поделиться своими...

Всем привет! Очень хочется поделиться своими впечатлениями об отдыхе на Бали (с 29.01.08 по 14.02.08). Начну с самого начала. Летели мы компанией ТРАНСАЭРО Москва –Бали. Рейс очень удобный, почти весь полет проходил ночью и остановок на дозаправку не было. При регистрации мы положили в один из паспортов (нас было четверо) 50$, и нам предложили места на втором этаже Боинга 747. Очень комфортные места, даже длинновязым места для ног вполне хватает. Перелет прошел незаметно. Прилетели мы на остров бодрые и в хорошем настроении. По прилету в аэропорту на нас надели бусы из цветов, они приятно пахли и повышали и без того хорошее настроение, хотя и шёл дождь. До отеля «Гранд Мираж» добирались мы не более 20 минут. Наш отель хоть и 4 звезды, но все очень прилично и на хорошем уровне, в Турции это было бы 100% 5 звезд. В стоимость нашей путевки был включен только завтрак, хотя отель работает по системе «Все включено», но это совсем невыгодно. Еда в местных ресторанчиках стоит дешево и зацикливаться на еде отеля - скучно, завтраки мне надоели уже на 4 день. Хотя в целом я вообще устала от местной пищи, все очень острое. Спасалась грилем. Морепродукты там шикарные, такие креветки я видела только в Таиланде. В Москве такого не поешь, если только в очень дорогих ресторанах, а на Бали все это стоит копейки. Мы ходили кушать в основном в одно место, там нам дали скидку 25% и много приносили бесплатно. Обед или ужин на четверых с пивом обходился нам 50$. Как выходишь из отеля сразу направо, примерно, 50 метров, кафе называется «Кособланка» Море продукты все очень вкусные, а мясо даже пробовать не советую, оно у них пресное, полное отсутствие вкуса мясо. Очень вкусный суп из утки, но очень острый. Попробуйте. Там есть прикольный чувак, менеджер-официант он очень общительный и немного разговаривает по-русски.
Очень радушные люди живут в этой стране, все тебе улыбаются и даже если им что-то не нравится, никогда не нахамят. Причина, я думаю, в их религии – Индуизм. Приятно отдыхать было в этой стране. Когда то, нас так встречали с Турции и в Египте, но с каждым годом в этих странах к русским отношение почему то ухудшается.
Вернусь к нашему отелю. Комнаты в отеле очень большие и уютные, они нам сразу понравились. Пришлось, конечно, немного «пофыркать» на ресепшине, что бы дали номер с хорошим видом, но это стоило того. В итоге мы жили с видом на море на первом этаже, рядом был бассейн, в который мы прямо из комнаты ходили купаться. Это оказалось очень удобно. Анимация с моей точки зрения отсутствует. Конечно, там были какие-то игры в бассейне и аквааэробика, но вся постановка на таком низком уровне……
В плане развлечений надейтесь только на себя. Территория отеля тоже не большая, все посмотреть можно за 15-20 минут. Но, погуляв по другим территориям, я поняла, что наш отель очень большой. Территория очень зеленая, как и весь остров Бали. Это мне очень понравилось. Нет такого, что выходишь за территорию и жизнь вымерла. Красота тебя окружает повсюду. Вообще тропическая природа очень красивая, насыщена очень яркими цветами и запахами. Я от нее в восторге!
Потом советую заказать фотосессию в этом отеле. Фотограф там шикарный, фотки просто чудесные. Все кто фоткаются берут почти все. Он хорошо их обрабатывает. Даже из чудовища может сделать картинку……
Дальше немного о том, где были! Съездили мы в парк обезьян. Обезьянки там совсем не дикие, легко идут на контакт и от людей не шарахаются. Хотя наш гид нас предупредил, что лучше их не провоцировать едой и движениями рук по карманам. Многие, мы видели, их кормили, и они очень дружелюбно на это реагировали. Всем рекомендую посетить. Где еще походишь по одной дороге с обезьянами.
Потом мы поехали в храм Бесаких, это главный храм острова. Если честно, на меня впечатления такие заведения не производят. Можно для общего развития посмотреть один, а так кататься по храмам не люблю. Да и храмы у них в таком состоянии, с моей точки зрения, запущенные, все заросшие мхом, травой и много мусора. А по их религии, чем старее и грязнее, тем более святое место. Я конечно не знаток храмов, но ходить там мне не понравилось. При посещении храма мужчинам следует одеть саронг - мужская юбка, их можно взять у самого храма напрокат за пять тысяч местных тугриков (примерно 0,5$).
Потом мы отправились на вулкан. Это поездка прошла без эмоций. Там нас накормили едой, совсем невкусной и бабки-торговки местные замучили сувенирами. Всех предупреждаю, если не хотите, чтобы вас достали торговцы сувениров, не обращайте изначально на их внимание, иначе просто пипец.
Далее наш путь лежал на крокодиловую ферму. Сначала мы зашли и не поняли, нафига нам было сюда приезжать, крокодилы, как трупы лежат и не шевелятся. И вид у них был очень убогий. Потом нам предложили за 6$ купить живую утку и бросить ее крокодилам. Что утка будет живая, мы не сразу поняли, а когда ее принесли и сразу кинули, было уже поздно возражать. Она минуты три спокойно передвигалась между крокодилами, а они её «типа» не замечали. Крокодилов там было штук двадцать. Но, наступив неудачно на нос крокодилу, была мгновенно съедена. Кого-то из нас это развеселило, но ненадолго и в тишине мы продолжали обходить крокодиловую ферму. Далее одного из нас достало это праздное шатание и он плюнул на крокодила, не ожидая при этом никакой реакции. А какая была реакции…….крокодил с открытым ртом подскочил на метр, замечу, что сетка не более 1,5 метров, и мы все разом отбежали от сетки и в течении нескольких секунд была гробовая тишина, все были в шоке, а потом мы дружно стали смеяться. Тут и началось веселье, в крокодилов мы стали кидаться маленькими камушками, ветками, что бы хоть как-то их растормошить. Тут то они нам и показали на, что способны. В итоге мы остались довольны этой поездкой.
Далее наш путь лежал в храм на воде. Тут конечно очень красиво. Омываемый со всех сторон (только во время прилива каждые 6 часов) стоит храм. Издалека он смотрится очень даже не плохо. Внутрь пройти было нельзя, но это, я думаю, и к лучшему. Мои впечатления были не испорчены зловоньями и т.д. Получились очень красивые фотки. Еще хочу отметить, радом с этим храмом есть небольшой рынок, тут самые дешевые сувениры, если торговаться. А торговаться надо, цены они ломят хорошие, мы делили на четыре.
На пляже можно договориться за 20$ (нас было четверо, а можно и больше) поехать на черепаший остров, там очень много черепах разный маленьких и больших. Кататься на них не дают, купить маленькую за 100$ можно, но как ее вывезти…….еще там есть большой варан и питон. Для разнообразия можно съездить. Мы не пожалели.
Были мы на рафтинге, ну не знаю, читала отзывы многие писали, что рафтинг слабенький. Мне так не показалось. Мне есть с чем сравнить, в Турции я была на рафтинге 5 раз. Турция отдыхает. Загрузка одной лодки - четыре человека. Начнем с того, что на нас натянули шлемы, что нас очень обидело…в Турции только трусливых немцев в шлемы наряжают…..а тут и на нас надели…. Но наша грусть сменилась, когда мы потрогали воду, она была градусов 25-26. Это подняло настроение. Пороги длятся на всем протяжении, не бывает затишья вообще. Свалиться в такую воду очень страшно, она бурлит и на пути встречается много гигантских валунов, о которые мы периодически бились. Потом на пути периодически попадались мосты из бамбука, и они проходили почти над рекой, нам приходилось очень низко нагибаться, иногда даже было страшновато. Виды открываются преотменные: пути видели обезьян, потрясающие отвесные скалы, заросшие лианами. Потом нам еще повезло (я не ошиблась, нам повезло) полил проливной тропический дождь, лил стеной, было видно на расстоянии 1-2метра. Он был теплый и поэтому совсем не раздражал, и делал наш рафтинг более экстремальный и увлекательный. Пару раз мы выходили из лодки, так как пороги были слишком экстремальные и даже инструкторы бросали лодку и ловили ее в низу. Все очень круто прошло. Вобщем-то пару часов сплава, было достаточно. Окончание сплава у ресторанчика. Но есть но….. подъем к этому ресторанчику и автобусу, примерно, как на 30 этаж. Это пипец. На «этаже двадцатом» я все прокляла и забыла про удовольствие, которое получала 10 минут назад. Конечно, сейчас я запомнила только хорошее, но все же хочется всех предупредить. За эту экскурсию мы заплатили 25$ с человека. В отели предлагали за 65$. Мы вышли из отеля и сразу напротив выхода стоит контора, которая продает туры на рафтинг, с ними можно работать…..нам очень понравилось.
На этом посещение экскурсий мы закончили. И наслаждались временем проведенным на пляже и у бассейна (можно купаться даже ночью). У моря есть чем заняться. Все развлечения типа скутора, летучей рыбы и т.д намного дешевле, чем на других курортах. Но надо торговаться. Скутор реально снять на 30 минут за 15$. Наши мальчики катались через день…причем кататься там прикольно, там мелко и в некоторый местах шикарные волны. Берегите попы!
Один раз мы были в Джимбаране. В Джимбаране множество ресторанов прямо на берегу, ужинаешь и смотришь закат, если повезет и небо будет чистым. Очень романтичное место. Можно посмотреть, как взлетают самолеты. Кажется, будто самолеты взлетаю прямо из-за кустов, а садятся - в океан. Но Джимбаран - это сплошная обдираловка! Очень дорого там обходится ужин. Но кормя вкусно. Там можно попробовать суп из черепах. Нам очень понравился. Разок сходить для разнообразия можно. И еще балиец, который вас туда привозит, получает за это не хилый откат. Можно туда приехать бесплатно, водителю следует только сказать заветное слово «Джимбаран» и ресторан в котором вы будите кушать оплатить вам проезд. Вообще из любого ресторана, не только из Джимбарана можно доехать до своего отеля бесплатно. Мы несколько раз этим пользовались.
Еще хотела отдельно написать про спа процедуры. В нашем отеле имелся не плохой спа салон, но цены там слишком завышены, мы туда очень хотели ходить, но по цене не договорились. В итоге за нами приезжала машина с другого спа салона……совсем не хуже нашего, но дешевле в 2 раза. За процедуры на 3,5 часа мы отдавали 65$. Это два массажа тела (обычный 1 час и каменный 1 час), массаж лица 30 мин, маска лица 30 мин и ванна с розами 30 мин. Только фотик не забудьте! Ели кто то не может себе это позволить есть небольшие массажные кабинеты на улице там вообще халява час массажа 6$. Сервис, конечно, отсутствует, но побаловать себя халявным массажем можно. Мы частенько ходили туда на массаж ног иногда на массаж тела. НО в спа салон хотя бы один раз рекомендую сходить всем!
Пару раз катались в Куту, там можно пошариться по магазинам, а так делать там нечего. Мы там суши еще ели. Стоят они там не дорого. Но в Москве делают лучше. У них суши все рассыпаются. Техника приготовления слабая. Но есть можно, так как все свежее.
Суши нам понравились в одном месте между Кутой и Нуса Дуа, там ресторан Сама-Сама. Там делают хорошо, но цены, дороже, чем везде. Хотя если сравнивать с Москвой, то тоже халява.
Перед отъездом поехали на очередной шопинг в Убуд. Там есть базар и множество магазинчиков. Всем советую посетить этот городок. Базар там дешевый, если торговаться, на побережье столько не сбрасывают и вообще там погулять есть где, правда нам, как всегда времени не хватило на это.
Обязательно попробуйте местное пиво Бинтаж. Оно Чешское, варится по лицензии. Наши парни даже домой хотели взять его. Прикипели они к этому пиву. В день бутылок по 10 на человека выпивали. Более крепким алкоголем лучше затариться в Москве, только не больше 2х литров и в пакете. На Бали нет выбора как у нас, местная водка 20градусов. Мы не пробовали.
Курс-1 доллар = примерно 9 200 руппий, но доллар падает и курс очень не стабильный. На улице очень много обманщиков, деньги лучше менять у хозяев лавки с сувенирами. У них обычно самый выгодный курс. Менять надо не меньше 100$ и доллары должны быть не меньше 2003 года выпуска. Мелкой валюты много не везите.
Последние пару дней мы провели в отеле в горах «NANDINI BALI». Красота там конечно сказочная. Вечером экзотические звуки тропиков, утром стук в окна обезьян. Дикая природа тебя окружает. Побыть в такой обстановке пару дней не плохо. А какие там романтичные и красивые номера, очень подходят для новобрачных, им там точно будет, чем заняться. Но есть там одно но….цены на пиво там очень высокие, для наших парней был просто удар, пиво 8$...... но и тут мы нашли выход, ходили в деревню и там скупали все что было. Вообще туда лучше ехать в начале отдыха, когда не знаешь, что и почем…….
В целом отдыхать на Бали нам понравилось! Но сказать, что я готова посещать эту страну каждый год я не могу. Азия – это не совсем то……от одних запахов устаешь, да и мяса хочется. Может 14 дней многовато. Сложно сказать…..но домой очень тянуло.

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Наталия

05.03.08 11:07

20:53 27.02.10

Озвучьте, плиз, отель, где делали массаж за 65$.....

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну