Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

222

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Oasis Cancun 4*

Канкун, Мексика

Обычно я отзывов не пишу. Этот рештл написать только пото...

Обычно я отзывов не пишу. Этот рештл написать только потому, что когда собирался в Мкекасику столкнулся с тем, что отзывы по этой стране вообще и по данному отелю в частности практически отсутствуют. Поэтому хочу чтобы мой отзыв послужил дополнительнгой крупицей информацией для тех кто в ней нуждается.
Страну выбирал исходя из того, что до этого несколько раз были на Ближнем Востоке и Юго-Восточной Азии и поэтому хотелось посмотреть на другую культуру, чтобы было море и чтобы было на что посмотреть в палне достопрмечательностей. Так как по работе возможность ездить пока есть только зимой выбор пал на Мексику. Страна в ценлом понравилась, хотя никаких особых откровений не принесла. Все подобное уже где-то когда-то видели: природные парки, острова, пальмы,игуаны и т.д. Единственное что по-настоящему впечатлило - это Крибское море, а точнее его цвет: насыщенно бирюзовый, такой как будто туда плеснули синьки. Такого мы не видели нигде. В плане экскурсий интересно все что связано с майя и их культурой. Интересны также интерактивные программы с дельфинами которые видимо являются местным коньком так как их очень много. Были также на настоящей корриде, но осадок она оставила довольно неприятный не смотря на весь создаваемый вокруг нее романтический ореол. Жена с детьми после первой же пролитой крови быка вообще ушли и не стали смотреть. Природный парк Шкарет напоминает многие подпобные парки в других странах в частности в Таиланде. В Таланде он даже лучше. Единственное что впечатлило в Шкарете - это огромные морские черепахи и вечернее шоу. Шоу действительно замечательное и его стоит посмотреть. Отдельно хочу отметить сеноте - т.н. подземные карстовые пещеры с водоемами чистейшей воды в которых можно купаться и даже нырять с вышек. Основной минус всех экскурсий - это цены более 100 долларов с человека. Поэтому рекомендую те экскурсии где не требуется гид посещать самостоятельно нанимая такси или еще лучше взяв напрокат машину. Это снижает цену в несколлько раз. Стоиость аренды нормальной машины (Jeep Wrangler, Chrysler PT Cruiser) в среднем 70 долларов в сутки. Однако имейте ввиду что для аренды требуется кредитка, т.к. залог и все расчеты за аренду производятся только по ним. Никакой наличности. Второй желательный (а иогда и обязательный) момент - это знание английского или испанского языков. Чем выше уровень владения тем лучше. Например в Чичен-Итце можно нанять гида за 50 долларов. Т.о. экскурсия на четверых вам обойдется примерно в 150 долларов вместо более чем 400. Язык вообще нужен везде, т.к. русским не владеет никто и в отеле, в ресторанах и в магазинах объясниться можно только на "ихнем". Цены в магазинах и ресторанах довольно высокие. Это далеко не Таиланд. Поэтому чем больше денег с собой тем лучше.
Теперь об отеле. Выбирали по цене, может быть это, а также отсутствие отзывов в интернете и подвело. Он начал разочаровывать сразу и ни на какие 4 звезды он не тянет вообще. Сначала внешним видом. Он напоминает совковые санатории: мраморные полы, крашеные стены. Потом состоянием номеров. Мы перебрали четыре штуки прежде чем выбрали более менее. но от старой мебели и сантежники, наспех зашпаклеванных потолков и стен с потеками краски было никуда не деться. Со стороны лагуны находится какая-то туехническая установка и ее шум хорошо слышен в номере даже с закрытым балконом. В одном из номеров в раковине сидел таракан. Сервис соответствующий. Нам например так и не предоставили дополнительную крвать которая была заказана еще в России. Сказали что кроватей на всех не хватает и их выдают по мере высвобождения. Видимо за 14 дней так ничего и не освободилось. Жалобы принимающей стороне ничего не дали. Взятки платить не хотелось и мы впринципе обошлись, но осадок остался. В ресторанах напрягал недостаток салфеток, чайных ложек и прочих мелочей. Хотя питание со шведским столом можно назвать нормальным. Рестораны а-ля карт так себе. Удивило что в отеле "все включено" нужно отдельно оплачивать пользование сейфом в номере. Убирали номера каждый день но ходить там все равно приходилось в обуви. Отель считается молодежным, там много студентов, может быть все его особенности вызваны именно этим. Студенты вряд ли сильно требовательный народ. Но тогда и категория отеля должна быть соответствующей.
Написал довольно много негатива, хотя в целом отдохнули хорошо. В основном благодаря тому что были всей семьей. Мы это любим. Библия говорит что источник всей радости внутри нас и мы в этом убедились. Желаю хорошего отдыха.

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Михаил

05.03.08 19:28

Воздержался

2.3

2 размещение

2 сервис

3 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну