Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

348

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Jood Palace Hotel 5*

Дейра, Дубай, Эмират Дубай, ОАЭ

Taj Palace Dubai 5*- Отель достаточно новый, 2001г...

Taj Palace Dubai 5*- Отель достаточно новый, 2001г постройки, сообразно названию, построен с оттенком индийской культуры.
Местоположение в самом центре города, в глубине квартала между Al Makhtoun и Al Rigga Road. Это не высотка, в этих кварталах высотные дома не строят ввиду близости аэропорта, до которого по скоростной магистрали — рукой подать или два раза нажать на педаль. Внутриквартальное расположение удобно, с одной стороны, нет шумной магистрали и выхлопных газов автомашин, с другой, выйдя из отеля, через сто метров попадаешь в центр города, тут банки, магазины, супермаркеты, рынки, автобусная станция, множественные заведения общественного питания, толпы народу — в общем — настоящая живая городская жизнь современного восточного города. У подъезда дежурят служащие, встречающие гостей. В отеле прекрасные и просторные номера четырех категорий, любой номер достоен похвалы. Обширное красивое лобби. Быстроходные прозрачные лифты. Room сервис 24 часа и иное обслуживание, соответствующее категории отеля.
Номера удобные и обширные по площади, на полу ковровое покрытие, большая кровать в восточном стиле, диван с журнальным столиком, письменный стол, торшер, настольная лампа. Два кресла, стойка с телевизором (примерно 35 программ на 10–12 языках, одна программа на русском —НТВ), тумбочка с кипятильником, чашками и бокалами, чай, кофе, сливки (в пакетиках). Глубокая лоджия, легкие столик и два кресла. Интернет безусловно, можно заказать факсимильный аппарат.
Ванная комната просторная — из трех секций, отдельная душевая. Как и положено, два полных комплекта полотенец и белых купальных халатов. Разумеется, фен и легко регулируемый кондиционер. В номере хорошо и комфортно.
На первом этаже пять ресторанов и кафе: турецкий, индийский, японский, итальянский. Мы побывали в каждом. Самым лучшим и сытным на мой вкус оказался турецкий ресторан. Самым интересным был японский, там устраивается красочное представление в исполнении повара вокруг стальной горячей плиты при приготовлении жареного лосося с рисом и овощами. Мне понравилось, и мы совершили “репетэ” чрез три дня. Круглосуточный ресторан Le Rendezvous. В нем и подается завтрак по типу шведского стола. Завтрак был великолепен и достаточен, его разнообразия хватило на недельное пребывание. Но сосиски, были никудышные (русские сосиски были и есть традиционно самые мясные в мире, и только их и можно есть). Но кроме них было чем полакомиться. Официант на сковородке тут же артистически готовил отличный омлет с зелеными оливками, грибами и зеленью.
Девиз отеля — «ни капли спиртного». Нет даже пива. Нет и вечерних шумных развлечений, дискотек. Все строго и учтиво, спокойно и по-деловому торжественно. Нам повезло — в четверг для гостей был изготовлен громадный торт, совсем немного не достающий по размерам до рекорда Гиннеса. Он (торт) сначала был выставлен на обозрение в лобби, а затем перемещен в зону питания и роздан по кусочку в красивой полосатой памятной коробочке всем присутствующим и участвующим. Званный обед был платный. В целом отель ориентирован на солидную добропорядочную публику, бизнесменов, которым, прежде всего, нужна деловая атмосфера, а не аляповатая роскошь. Сообразно направленности, отель пользуется интересом у гостей преимущественно из Индии, стран Юго-Восточной Азии. Я наблюдала примерно десяток постояльцев европейского происхождения, однако подавляющее большинство были арабы. Белый цвет дишдаша преобладал. Для них есть три оборудованных конференц-зала для проведения совещаний и переговоров. Есть банкетный зал на 500 персон. Средняя загрузка отеля достаточно высока и, разумеется, зависит от сезона.
На последнем этаже ayurvedic spa — открытый бассейн, джакузи с горячей водой, (воздух горячий, вода в бассейне теплая, и мы изобрели свой метод охлаждения организма: сначала пять минут в горячем джакузи, затем погружение в бассейн — замерзаешь мгновенно) постояльцу по записи в журнал выдается махровое полотенце, есть тенты и лежаки для принятия солнечных ванн. Тренажерный зал для мужчин и женщин спортивная обувь и одежда – обязательна), обширное отделение массажных кабинетов и помещений для релаксации в восточных традициях. Дважды в день трансфер на пляж. Для трансфера в аэропорт есть мини-автобусы с прицепами для чемоданов.

Отдыхал   в декабре 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Лариса

07.03.08 12:48

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365568)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в декабре 2007

Введите отель, город или страну