Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Sultan Gardens Resort 5*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Сразу видно, что отель когда-то принадлежал к мировой...

Сразу видно, что отель когда-то принадлежал к мировой цепочке Holiday Inn - отсюда красивая, грамотно распланированная территория, за которой хорошо ухаживают и поддерживают в надлежащем виде. Номера на уровне хорошей европейской 4ки, правда видно, что уже немного устарели морально и физически (особенно санузел). Хотя надо признать, что чистота и порядок поддерживается хорошо. По крайней мере у меня в номере всегда было чисто и убрано, чего не могу сказать о номере моих подруг - цветы-то им клали регулярно, а вот убирались плохенько: то грязные бокалы оставят в номере, то пепельницу не вымоют. Мелочи, конечно, но все-таки. Зато по требованию вымыть полы (если вдруг что-то пролилось, разбилось и т.п.) приходили очень быстро. Вообще, как я заметила, сервис у египтян очень субъективный: если вы понравились ресепшионисту/официанту/горничному - вас будут обслуживать просто на 5+, а если вдруг не приглянулись - могут просто проигнорировать. Вот такая особенность национального сервиса, непрофессионально, на мой взгляд. Хотя всегда есть возможность "очаровать" обслуживающий персонал чаевыми или жалобой менеджеру - на ваш вкус :-).
Питание довольно-таки однообразное: из фруктов были только дыни, финики и апельсины, иногда бананы. Салаты и закуски всегда одни и те же, обед на пляже - остатки ужина из центрального ресторана. Полдник, практически всегда только картошка фри и какие-нибудь пережаренные крылышки, сосиски ну и булки с дешевенькой колбаской. Самым разнообразным был завтрак: тут и блинчики, и выпечка, и омлеты с ингредиентами на выбор, которые готовят при вас. Свежевыжатый сок за 2 долл. только апельсиновый. Кофе - только растворимый. Напитки, в принципе, - отдельная тема. Вместо концентрированных соков откровенный юппи, а алкоголь местный потреблять просто невозможно. Ну разве что пиво. Импортный алкоголь (за отдельную плату) лучше заказывать в чистом виде, иначе разбавляют так, что рискуете и не почувствовать вкус того, что заказывали вообще. Так что питание совершенно не отвечает заявленной звездности отеля.
Тем не менее впечатления от отдыха остались самые лучшие, ибо отдыхать ездили не ради чревоугодия, а с целью погреться на солнышке, поплавать в чистом и теплом море, заняться дайвингом. Что нам и удалось. Пляж хороший, чистый, лежаков всегда хватало, с полотенцами тоже проблем не возникало. Думаю, что уровень отеля вполне отвечает его стоимости.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

08.03.08 12:34

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368171)

Воздержался

3.7

4 размещение

4 сервис

3 питание

Отдыхал 
в феврале 2008