Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

4

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Coral Beach Resort Tiran 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхал в с 10.02.08 по 24.02.08. Аэропорт в Шарме довол...

Отдыхал в с 10.02.08 по 24.02.08. Аэропорт в Шарме довольно цивильный. По прилету в аэропорту можно проходить формальности обычным путем, то есть поехать на эскалаторе наверх, отстоять очередь к стойкам, где выдают въездной бланк для заполнения, заполнить его на английском, отстоять нехилую очередь за визой, (виза стоит 15 $), и затем на паспортный контроль и за багажом. А можно быренько не по эскалатору, а по лестнице к стойкам, заплатить перцу, который выдает бланки для заполнения, 20 $, и он все быстро заполнит за вас и тут же прилепит визу в паспорт, и добро пожаловать на паспортный контроль и за багажом. Я пошел вторым путем, и это заняло у меня минут 7 на все про все, и без всякой нервотрепки, правда, еще минут 15 ждал багаж, а потом еще 40 всех тех, кто пошел обычным путем.  То есть раньше в отель вы не попадете, так что вам решать, заплатить дополнительные 5 баксов и сэкономить нервы, или нет.
Отель недалеко от аэропорта, минут через 15-20 приехали, выгрузили багаж и на ресепшн. На ресепшене дали ключ от номера, бирку с номером комнаты, ее надо было прилепить на багаж, чтоб носильщик знал, куда его тащить, и пошли смотреть номер. Вернее, служащий, который меня оформлял на ресепшене, прошелся со мной метров 50, показал мой корпус, (весь отель состоит из 2-х этажных корпусов, сколько их всего, я не считал, но реально до фига), и вернулся обратно. Нашел я свой номер легко, номер понравился, за исключением того, что рядом была стройка, причем на самом раннем этапе, и долбежка стояла такая, что я тут же повернулся и прямиком опять на ресепшн, давайте, говорю, мне что-нибудь потише. И чтобы просьба звучала убедительней, спрашиваю: shoud I pay some money? «No money», был ответ, и на карте отеля предлагает корпус в противоположной стороне, дает ключ, чтобы я посмотрел номер, я посмотрел сходил, место отличное, и даже кусок моря из окна виден, так что я согласился.
Вот такой египтянин-альтруист мне попался, кому интересно, даю приметы : лысый, он там один лысый на весь ресепшен.
Дальше уже так подробно описывать не буду, скажу только – отель средний, контитнгент отдыхает разный, поначалу было много пузатиков с золотыми цепями, потом они рассосались, приехала молодежь, в один вечер человек сразу 80, после этого сразу проблема с лежаками у моря, но это после 10 утра, до этого времени нормально. У бассейна тоже свободные лежаки поискать приходилось. Кормят вкусно, но однообразно, бывают очереди, но не критично, минуты 3-5 постоять. Официанты обслуживают хреновенько, не то что игнорируют, но медленно обслуживают, один раз принесли вино в заляпанном жирными пальцами бокале, поговорил с другими отдыхающими – говорят, обычное явление. Алкоголь хреновый, вино, особенно белое – отстой полный, пиво так себе, потянет. В платном рыбном ресторане «shark’s bay», кормят вкусно, но дороговато там, а алкоголь – это что-то, цены в меню указаны, а количество нет, заказал водки за 40 ихних фунтов, подруге мартини за 55 – приносит грамм по 50 того и другого, в бокалах здоровых, там и не видно было сразу. пустые они или нет.
В номере убирали каждый день, без претензий. Несколько раз вечером в ванной после 7 воняло канализацией, не критично, но ощущалось. В одном из корпусов 3 дня не было горячей воды, народ жаловался.
Анимация хорошая, скучать не дают. 24-го февраля драили амфитеатр, видимо, представления сейчас уже там проходят, (в мой приезд они были наверху в шатре).
Море отличное, до глубины по мосткам идти метров 30, так что я никакие специальные тапки не брал, на понтоне 2 лесенки, так что в море зайти-выйти без проблем, ну, иногда может пару минут подождете.
В целом отель не хороший и не плохой, минусы уравновешивают плюсы, но это мое мнение. Я у отдыхающих спрашивал – у народа в целом негативные впечатления, но они не учитывали цену, видимо. Я считаю, что в середине февраля за одного отдать ровно штуку баксов за 14 ночей – это само по себе подразумевает нехилые компромиссы, так что я не в обиде.
Но если у вас медовый месяц, и вы хотите попасть в сказку – то вам не сюда, однозначно.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Владимир

10.03.08 15:59

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368082)

Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008