Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dessole Seti Sharm Resort 4*

Шарм Эль Майя, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали с женой с 1 по 8 марта. Расскажу по порядку...

Отдыхали с женой с 1 по 8 марта. Расскажу по порядку. В первый день вечером пережили культурный шок. Устали с дороги, сначала нам дали номер 176 (самый старый корпус), там нам категорически не понравилось, нам его заменили на 307. Тоже не люкс, но намного приятнее. Вообще, номера, похоже самое слабое место этого отеля, все довольно старые, мебель старая (но аккуратная и чистая), сантехника старая, кое-где ржавая. Но все работает, пользовать можно. Это все "стандартные" номера. За переселение в "улучшенный" номер на ресепшен просят 5 дол. в день с человека. Были мы в улучшенном номере в гостях, получше конечно, но такой разницы, чтоб за нее столько доплачивать нет. 10-20 долларов в паспорте, как я успел заметить, не помогают. Потом как заселились, долго ждали свой багаж, три раза ходили на ресепшен, наконец принесли. Поругались с носильщиком, но доллар он таки выпросил. Только легли спать, в два ночи заваливаются два сотрудника (позвонили и сразу открыли своим ключом), типа пришли забирать третью кровать (раскладушку), послали их до утра. Больше никто не приходил и раскладушку нашу не хотел...
Зато дальше были одни положительные эмоции. С утра собрание, гиды все рассказали, про отель, про "особенности" страны, ответили на все вопросы, естественно про экскурсии долго и интересно рассказывали. Сейчас отель полностью "выкуплен" Пегасом, все отдыхающие русскоязычные (Россия+Украина). Сначала было ощущение, что мы в каком-то Туапсе. А потом стало ясно что это даже удобно, весь персонал вполне понимает по-русски. Также основные русские фразы понимают все торговцы в old markete и почти все таксисты. Отдыхающие всех возрастов, есть и дети маленькие, и пенсионеры.
Территория отеля очень красивая, все зеленое, цветы. Каждый день все поливается, за растениями ухаживают. Пляж песочек, места много, лежаков всегда на всех хватает. Выдают пляжные полотенца. Кораллов мало, чтобы на них посмотреть лучше сходить на соседние пляжи. Сам отель находится с небольшой бухте, поэтому волн и ветра мало, море спокойное. Один день с утра море было мутноватое, а так всегда вода чистая и прозрачная. На пляже есть душ, всегда можно смыть соль и песок.
Номера убирали как положено каждый день, все делали аккуратно. Раз в 3 дня меняли белье и полотенца. Один раз повесили полотенца новые, но с какими-то желтыми пятнами, пожаловали на ресепшен, быстро заменили на белоснежные. Каждый день в номере уборщик оставлял по 1.5 литров минералки.
Кормили просто отлично. Весь день можно было есть и пить. Ресторан на пляже пока на ремонте, так что обеды были в главном ресторане. Кроме этого есть еще главный бар на веранде у главного корпуса, бар на пляже, снэк бар тоже на пляже, там вкусная шаурма и гамбургеры, и еще рядом с пляжем на полдник давали мороженное (на мой вкус не очень вкусное) и выпечку. Еда разнообразная, на любой вкус, мясные блюда повара накладывали своей рукой (в принципе хватало), а все остальное бери сколько хочешь. Выпечка просто потрясающая. И никаких проблем с желудком, которыми пугают всех туристов, у нас небыло.
Еще одно достоинство отеля - это команда аниматоров. Это просто супер ребята. Весь день всех заряжают энергией. Некоторые их фразы среди отдыхающих стали просто нарицательными. Вот только костяк команды составляют ребята из Турции, которые в конце марта с началом сезона перебираются на родину, и кто приедет на их место неизвестно.
Ездили на экскурсию в Каир на пирамиды. Покупали у гидов Пегаса. Считаю что организовано все было очень хорошо. С собой из отеля дали подушки и одеяла чтобы поспать в автобусе, а также сухой паек и воду на завтрак. Потом в автобусе раздавали воду и сок, так что от жажды никто не страдал.
Гид-экскурсовод был тоже очень хороший, реально много знает, интересно рассказывает, неплохо знает язык и имеет хорошее чувство юмора, если что-то интересно, дополнительно все расскажет.
Если подвести итог, отдых очень понравился, уезжать не хотелось. Одной недели мало.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Андрей

11.03.08 10:31

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365559)

Воздержался

4.7

4 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну