Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

17

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Le Meridien Phuket Beach Resort 5*

Карон Бич, Пхукет остров, Южный регион, Таиланд

Ездили после новогодних праздников. Очень понравилось...

Ездили после новогодних праздников. Очень понравилось. Просто сказка!
Я не буду подробно описывать инфраструктуру, т.к. достаточно подробно сказано другими. Поделюсь только собственными впечатлениями.
1. ПЕРЕЛЕТ. Летели Трансаэро бизнес-классом, поэтому плохого ничего сказать не могу. Но тем, кто летит экономом, думаю тяжеловато приходится.
2. ЗАСЕЛЕНИЕ. В турагентстве мы заказали номер с видом на море. Когда приехали в отель, оказалось, что они все заняты. После долгих переговоров с единственной рускоязычной девушкой на ресепшене, нас временно заселили в номер с видом на бассейн. Мы пообедали, сходили искупались, позагорали, посмотрели где и что есть в отеле. К шести часам нас переселили в "правильный" номер. Кстати сказать, вид на море там достаточно условный. Формально из окна последнего этажа море видно, но оно виднеется из-за пальм, причем небольшой кусочек ближе к горизонту. Но вид все равно красивый.
3. ЕДА. Кормили замечательно. Все вкусно. Всегда свежие фрукты. Иногда обедали или ужинали в отеле. Дорого. 700-900 бат на человека шведский стол + напитки + если хотите из выбранных вами кусков мяса или морских обитателей при вас же приготовят что-нибудь вкусное за отдельные деньги. В городе намного дешевле. В городе обед или ужин на двоих с морепродуктами обходился примерно в те же деньги, что в отеле за одного (причем, муж обжора тот еще)... Кстати, в Патае рекомендую ресторанчик "Савой" - очень вкусно. А еще зашли как-то в арабский ресторанчик, к сожалению не помню названия, тоже очень понравилось. Тайцы любят все перченое, поэтому когда делаете заказ, предупреждайте, чтобы готовили не острое (но это если вы, как и я не любите острую пищу).
4. ЭКСКУРСИИ. Мы решили ездить на экскурсии от нашего турагентства.
Обзорная экскурсия в принципе так себе. Какой-то народный буддийский храм. Ювелирная фабрика. Латексная фабрика. Фабрика кешью. Фруктовый рынок. В общем банальный шоп-тур. Но нам попался гид Николай, который подробно рассказал про Таиланд, про Пхукет, историю, современное устройство и т.д. Мы не пожалели, что поехали, но если бы не поехали - ничего не потеряли бы.
Морская прогулка на каноэ. Рекомендую. Очень красиво. Сначала ехать на автобусе на другую часть острова. Потом всех сажают на кораблик, который везет до островов. На кораблике есть напитки, палуба, чтобы позагорать, навес для тех кто любит тень, там же кормят обедом. Около островов вы по двое-трое садитесь в надувные каноэ. Для фототехники предусмотрительно выдают водонепроницаемые мешки. На каноэ вы заплываете в пещеры, плывете вдоль острова, заплываете в лагуны. Красота изумительная. Потом плывете снова на кораблике до другого острова, там высаживаетесь и около часа купаетесь и загораете. Надо признать, что в отеле вода намного чище и теплее. Экскурсия совершенно не утомительная, а впечатлений - масса.
Дайвинг. Ездили нырять на острова Пи-Пи. Естественно до пристани на автобусе. Там нас посадили в скоросной катер человек на 15. Часа полтора, если не дольше, мчались до островов. Было два погружения у разных островов. У мужа сертификат, поэтому он нырял с группой. У нас было 3 группы - русские, французы и американцы - в каждой 3-5 человек и инструктор. Т.к. У меня сертификата нет, я ныряла отдельно с персональным рускоговорящим инструктором. Мне понравилось. За мной приглядывали, подсказывали если было необходимо куда плыть, но при этом за руку не держали. Т.е. было почти полное ощущение самостоятельного плавания. Потом нас завезли на дикий пляж в маленькой бухточке, накрыли стол на песке, накормили простым, но вкусным обедом. На обратной дороге пошел дождь, стало прохладно, мы немного замерзли, но мне все равно очень понравилось.
Фантаси. Ну так себе. Детям будет интересно. Взрослым в принципе тоже можно посмотреть. Не сидеть же вечером в отеле. Это развлекательный парк + шоу слонов.
Шоу трансвеститов. Забавное времяпрепровождение. Экзотика. Сходили, чтобы поставить для себя галочку, что мы там были.
Квадрациклы. Очень-очень рекомендую. Одна из самых лучших экскурсий. Долго ехали на автобусе, собирали туристов. Всего набрали 7 человек, причем 2 маленьких ребенка. Привезли на место, показали как пользоваться квадрациклами. Каждого посадили на отдельную машину (разумеется детей с родителями). Сначала ездили не очень быстро в сопроводжении дух или трех инструкторов. Когда освоились, родителей с детьми отделили, они ездили своим маршрутом, а остальные гоняли по побережьи и по джунглям за инструктором. Это было очень классно! Все без исключения были в восторге.
Самостоятельно мы ездили в парк бабочек и зоопарк. Бабочки, которые садятся на руки. Шоу слонов. Шоу обезьян. Фото с тигром. Интересно. Причем доехать из отеля в Патаю стоит 200 бат. Мы договорились с таксистом поехать до парка бабочек через полострова за 300 бат. По дороге договорились, что он нас довезет еще и до зоопарка, а потом в отель. В общем, он броездил с нами почти весь день за 800 бат. Рекомендую съездить, а дети вообще будут в восторге.

Отдыхал   в январе 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Елена

11.03.08 19:05

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365574)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в январе 2008

Введите отель, город или страну