Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

11

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Pullman Pattaya Hotel G 5*

Паттайя Сити, Паттайя, Восточный регион, Таиланд

Я ездила в Тайланд в мае 2007 г. Несмотря на то, что в...

Я ездила в Тайланд в мае 2007 г. Несмотря на то, что в этом месяце в Тайланде не сезон настрой у меня был хороший.
В агентстве мне сказали, что прямых вылетов из моего города нет, поэтому придется лететь либо через Москву, либо через Узбекистан. Полетела через Москву. И не пожалела. Потому что сама подгадала билеты так, что мне не пришлось сидеть в Домодедово и ждать самолет на Банког (по сравнению с перелетом через Узбекистан- там люди ждут и по 10 часов).
Долетела отлично, в аэропорту Банкога встретил гид от Натали турс (кстати- очень хороший оператор).
Я брала тур с остановкой в Банкоге на 2 дня. Поселили в отеле Принц Палас. Красивый отель с хорошими номерами. Единственное что было не приятно, так это то что на ресепшн попросили оставить залог за бар 1000 бат. Их потом отдают обратно, если вы ничего из бара не выпьете.
Если честно Банког не понравился. Но я только потом поняла, почему он мне не понравился. Потому что я там толком ничего и не увидела. Кроме того, что это город контрастов, где между высотных домов стоят лачуги, кругом грязные каналы, все серое, и что вообще странно -все дорого. А вообще, если не экономить, то в Банкоге сходите в Океаник, это аквариум огромный, сходите в кинотеатр и обязательно посетите Королевский дворец. Поскольку я ездила не одна, а со своей подругой, то мы решили хапнуть адреналина и по совету знакомых съездить на знаменитую улицу Пинг-Понг. Знаменита она своими до безобразия эротическими шоу. Когда мы приехали на эту страшную, безлюдную улицу, поверьте мурашки скакали по коже (… сейчас же такси уедет и мы останемся здесь, в этой дыре и никто нас если что, не спасет). Таксист любезно проводил нас в какой то бар, где сидела куча тайцев в наколках, с лысыми головами и шоу уже как то не хотелось. Нас провели на 2 ой этаж, там нам объяснили, что типа платите 5000 бат с чел. и вы получите билет на эксклюзивное шоу. Интуиция подсказала- надо бежать и мы бежали на 10-ти см. каблуках так, что догнали таксиста. Хороший таксист не бросил нас. Так что не ходите на эту улицу, если у вас нет мужа-рембо.
В Патайе мы жили в отеле Айсаван. Отель красивый, несмотря на то, что рядом шла стройка, никакого шума не было. Спали отлично. Заселили в номер с видом на море. Вокруг красивый небольшой ухоженный сад, с тропинкой к морю. Птички поют, кругом фонтанчики с лилиями, вечером все освещается. Также в стоимость входит посещение йоги (она проходит прямо на улице (в беседке тайского вида), есть разные спортивные направления выбирай что хочешь, еще бы сил хватало туда ходить…Персонал обслуживающий очень аккуратный. Никто ничего у нас не крал, в отличие от отеля рядом -Лонг Бич. Наши друзья, проживающие в Лонг Бич жаловались, что персонал прибирался не в номере, а в сумках.
Пляж Айсавана маленький, но чистый, с бесплатными полотенцами и шезлонгами. К тому же на пляже есть всегда охранник, который не пускает чужих и следит за порядком. Курильщики будьте готовы: в отеле всего два этажа для курящих, в холле отеля курить нельзя, штраф большой 1000 бат., но тоже не напрягает, выходите в приотельные кафе, или в сад на скамеечки и курите сколько влезет. Завтраки хорошие, вкусный кофе, китайцев было немного. Нам повезло, они к нам в отель приезжали мамайским набегом всего один раз. И то они такие смешные, ходят кучками, друг от друга не отстают, едят тоже кучками, некоторые ели прямо на пляже, заказывали еду и им привозили на пляж. Так что в отеле и возле бассейнов никто не толкался и не топтался.
В номере есть фен, халаты, тапочки, сейф, холодильник, мини-бар и очень хорошие гели для душа, мыло, шампуни.. и прочее. К тому же убирают каждый день. От отеля каждый день ходит бесплатный автобус до огромного супермаркета Биг Си (обязательно туда съездите)!!!! Надо только накануне записываться на ресепшен. Сам отель находится в 15 км. от центра, далековато, но всегда есть на чем выехать. Мы все время ездили на мотобайках. Прикольно так, с ветерком. Возле отеля много разных кафе, в том числе есть и кафе с русской кухней. Но не ходите туда, не вкусно. Также много магазинчиков с фиксированными ценами. Мы с подругой все время там покупали выпивку, очень не дорого. Если пройти немного до конца улицы в сторону русского ресторана, а потом чуть налево, там тётенька-тайка продает наивкуснейшую рыбку. Мы там обедали каждый день, 10 бат и тебе дают свежую большую рыбку, утром пойманную и только что приготовленную. Причем нам гиды говорили, что на улице лучше ничего не покупать. Так вот я вам скажу, покупайте на улице все, что душа пожелает. Единственное смотрите, чтобы гигиена была соблюдена, и еда хорошо выглядела. Думаю это не трудно, отличить свежее от не свежего. Еще совет: когда берете такси из центра до Айсавана, то водителю не говорите название своего отеля «айсаван», лучше скажите Лонг бич, он денег меньше возьмет. Хотя вот парадокс, Лонг Бич находится в 2-ух мин. хотьбы от Айсавана.
Также недалеко от отеля, примерно в 5 мин. в сторону центра, есть агентство. Там работает таец. Он работает только с русскими туристами, хорошо говорит по-русски. Он нам сделал большую скидку на экскурсии, и к тому же есть еще один плюс, он не набирает туристов на экскурсию по 100 человек, а формирует маленькие группы, что очень удобно. Все рассказывает, показывает и даже если остается свободное время, может показать город, магазины. А что еще нужно женщине помимо экскурсий… конечно шопинг! В Патайе есть много магазинов нижнего белья, белье кстати очень хорошего качества. Девочки берите денег по больше.
Я брала с собой 700 долларов. Поверьте мне хватило этого, чтобы набрать полные чемоданы шмоток, фруктов, экскурсии, кафе, массажи… в общем я ни в чем себе не отказывала.
На экскурсии съездите на реку Квай. Водопады, слоны, обезьяны, джунгли, к тому же на этой экскурсии специально для русских (потому что только мы любим адреналин), сделали сплав по реке. Течение сильное, но если что, добрые тайцы на чеку и спасут. Что интересно, мы жили на реке на плавучих домиках, такой комфорт…. И ни одного москита или комара.
Съездили в сад орхидей, посмотрели шоу слонов, а также были на тран-сшоу Альказар. Сходили на эротическое шоу, где увидели полумужиков-полуженщин… зрелище впечатляющее!!!!
Самое главное, не ругайтесь с тайцами, даже если что-то случилось, говорите с ними спокойно. Поскольку тайцы очень скромные и впечатлительные. Если вы на них накричите или выругайтесь, они впадают в депрессию, чувствуют себя виноватыми….и вы так и ничего от них не добьетесь. Также у тайцев есть особенность, если у вас есть проблема, они вам никогда не скажут «нет». Всегда помогут решить любой вопрос. Однако все равно, раз вы находитесь в чужой стране, держите сумки и не ходите по злачным местам. Плохие люди есть везде.
Столько эмоций я привезла с собой из Тайланда, что могу о нем говорить сутками. И это при том, что я была уже в Египте и Турции.
В Тайланде очень понравилось, обязательно поеду еще раз. Теперь я не удивляюсь, почему же многие русские и др. иностранцы остаются там жить и работать.
Да и еще, в мае месяце там очень душно, все время потеешь, ну и худеешь заодно.
Так что если есть проблемы с дыханием, то лучше в мае туда не ездить. Дождь идет всего 2-3 мин., а потом снова ясная погода. Удачи!!!

Отдыхал   в мае 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Мила

11.03.08 20:39

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365580)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2007

Введите отель, город или страну