Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

74

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Intercontinental Aqaba 5*

Акаба, Мухафаза Акаба, Иордания

Первый раз в Иордании. Это не Египет с его надоедливыми...

Первый раз в Иордании. Это не Египет с его надоедливыми арабами. Люди в Иордании очень приветливые, улыбчивые. Наши "раши" их еще не испортили.
Отель новый, чистый. Нам достался номер с видом на строительство соседнего отеля. Но нас это не напрягло. Номера большие. Есть утюг, гладильная доска, да еще и пресс. На пляже много отдыхающих в пятницу и субботу.Приезжают на выходные из соседних стран и соседних отелей, у кого нет своего пляжа. В остальное время спокойно, свободно. Очень дорогие напитки, да и вообще все на территории. На пляже пить свое пиво, напитки не разрешают. Мило просят убрать.
Может и в отель нельзя напитки проносить, но нас ни разу не остановили. Весь город сплошной дути - фри. Акаба - это зона безпошлин.торговли. Во многих кафе нет спиртного. Поужинать можно на 10динар на человека. Это около 350 руб. Нам понравился китайский рестораннчик Формоза за Мак-Пиком. Блюда по 4-6 динар. Местная кухня нас не впечатлила. Из мяса в основном козел, а не баранина.
Муж взял в прокат машину прямо в отеле. Тойота-Корола 2007г. 60 долларов сутки. В городе можно взять дешевле. из Акабы ведут только 2 дороги. Одна через горы более загруженная, вторая по равнине вдоль границы с Израилем. Много погран.постов. Все время останавливают. Показываем паспрт. Широко нам улыбаются. Русские? Добро пожаловать в Иорданию! И так до самого Мертвого моря. Выехали из отеля в 8:00 утра. Посмотрели место крещения. Это чуть дальше за морем по указателям "Баптист центр". Въезд бесплатный. Оставляешь на парковке машину. Платишь 10 долларов за экскурсию. Садят в тук-тук ( открытый автобусик) и везут к самой границе с Израилем к реке Иордан. Рассказывают на английском. По русски они только учатся. Но очень стараются.
На обратном пути заехали на дикий "пляж" к Мертвому морю. Удовлетворили свое любопытство. Искупались, намазались, окупнулись и , спасибо местному парню, показал маленький ручеек,где можно смыть соль. На обратном пути в Акабу хотели заехать на термальные источники. Это в гору по серпантину 5 км., потом с горы 5 км. За въезд 15 динар или 15 евро с человека. Но так как время было уже 16:00, а до отеля еще 200 с лишним км. решили отказать себе в этом удовольствии.
Поездка в Петру заняла тоже целый день. Добрались по указателям. Машину на парковку. Входной - 21 динар и ходи сколько хочешь. Никто не дергает, не торопит на автобус. Не рекомендую садиться в повозки, которые предлагают местные рикши. Дорога в некоторых местах выложена булыжниками и можно вытрясти позвоночник в ...
В пустыню Вади -Рам рекомендуем ехать с Хакимом. Его можно встретить вечером у отеля. Джип с № 13374. Он там все знает. Показал нам очень много красивых мест. Катал на верблюдах, все время угощал соком, фруктами. Любовались заходом солнца. Пили чай, угощал кальяном. Заплтили ему 120 долларов. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ХОРОШЕГО ОТДЫХА.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Татьяна

12.03.08 08:20

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365564)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну