Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

12

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Были в этом отеле с подругой во второй половине февраля...

Были в этом отеле с подругой во второй половине февраля 2008. Отель выбирали "по наитию", в частности, читали и осмысляли отзывы на этой страничке. Из прочих равных отелей выбрали этот по принципу: "Раз дороже, значит, лучше" - за 10 дней на двоих заплатили $1900, аналогичные по "звёздности" предложения в Шарм в этот период были $1400-1700.
Итак, об отеле.
Общая оценка "звёзд": 3+. Выставляя такую оценку, я, далеко не ходя, руководствуюсь уровнем подмосковных Holiday Inn Виноградово и Le Meridien в Нахабино - оба отеля 4* по международной классификации.
Все номера в отеле располагаются в виде комнаты в "таунхаусе", других вариантов не ищите - их просто нет. В главном корпусе (его и показывают на фотографиях, с куполом) располагаются ресепшн, рестораны, пара магазинчиков и пр., т.е. номеров в этом корпусе нет. "Тренажёрный зал" только так называется, реально представляет из себя "качалку" 80-90-х годов: всё помещение зала - 12-15 кв. м., тренажёры убогие и старые.
Один из наиболее заметных недостатков в Ренессансе: то, что отель расположен каскадом на нескольких уровнях. Таким образом, в каком бы из корпусов Вы не жили бы, Вы всегда будете стоять перед выбором: либо постоянно карабкаться вверх на завтрак, обед и ужин (если живёте ближе к морю), либо долго спускаться по лестницам к морю и потом (что страшнее) - так же долго подниматься (если живёте у главного корпуса). Без преувеличений: я достаточно спортивен, но, поднявшись к завтраку, понимаю, что запыхался. И так каждый день по нескольку раз.
Номера неплохие, но весьма аскетичны для заявляемых 5*. На 3-й день заметили, что постельное бельё не меняют, а застилают, поменяли фактически 1 раз за 10 дней.

Питание.
Питание (шведский стол) - очень однообразное, вкусными можно назвать 3-4 блюда, которые мы со временем, попробовав, практически только и ели. Кофе - "Ячменный Колос", иных сравнений в голову не приходит. В итоге, дней через 5, мы практически перестали завтракать в ресторане - на завтрак ходили ради кофе, а не этого пойла.

Пляж и инфраструктура.
Пляж засыпан мелкими камешками с песком, так что ходить без тапок рекомендую только любителям острых (в прямом смысле) ощущений. В море можно зайти по единственному (!) понтону из пластиковых кубов, который, даже при несильных волнах раскачивает ой-ой! Другого пути попасть в море просто нет: от береговой линии метров на 60 идёт мелководье (30-40 см), с острым коралловым дном, а дальше - резкий обрыв на глубину 25-30 метров. Так что "поплавать-постоять-поплавать" не получится: стоять не на чем, можно либо вылезти и потом снова залезть, либо висеть на понтоне руками.
Ни на пляже, ни рядом с ним нет ни одного душа, желающим сполоснуться после моря нужно идти к бассейну (т.е. практически в номер). Пляжный бар (и, кстати, туалет) расположен довольно далеко от пляжа, поэтому поход за напитками превращался в эпопею, которую старались совмещать с походами в туалет.

Очень разочаровало то, что в отеле абсолютно нет никаких развлечений, особенно остро это ощущается вечером: можно либо напиваться в лобби-баре, либо наслаждаться друг другом в номере. Мы попробовали и первое, и второе, в итоге - выбрали третье: каждый вечер мы на такси ездили то в Наама Бэй, то в Старый Город, ужинали в рыбных ресторанчиках, слушали музыку. Кстати, таксти от отеля и до Наамы, и до Старого Города реально стоит 15-20 фунтов в одну сторону, мы поначалу сдуру платили 50.

Важная ремарка: экскурсия в Иерусалим.
Экскурсия интересная, но очень прошу послушаться совета и заказывать не 1-дневную, а 2-хдневную поездку: разница $100 ($220 и $330), а комфорта - не в пример больше. Мы поехали на 1-дневную, и выглядело это так:
Около 20.00 автобус стартует из отеля и через 3,5 часа приезжает на границу с Израилем. Там все выходят, организованно проходят границу (ещё примерно час), и садятся уже в другие, израильские, автобусы, которые едут до Иерусалима около 5,5 часов. Около 7.00 автобус приезжает в Иерусалим, и начинается экскурсия. Длится она примерно до 13.00 (включая час на обед), после чего - обратно, с остановкой на Мёртвом море на час. Итого, если всё пойдёт хорошо: 20 часов в дороге, 5 часов - экскурсия. По сути, 2 ночи Вы толком не поспите (в автобусе это очень неудобно), поэтому в отель вернётесь полуживым. Наша поездка выдалась ещё и удачной: дорогу к Мёртвому морю перекрыли из=за обвала какой-то скалы, соответственно, Мёртвое море мы видели только издали плюс пришлось возвращаться объездной дорогой. В результате вместо запланированных 23.00 вернулись в отель в 5.00 следующего дня... Двухдневная экскурсия позволит разбавить эту беспрестанную автобусную езду, что, уверяю, немаловажно.

Заключение.
Пару лет назад я был в Хургаде, в отеле Калимера 4+* (последний перед Эль-Гуной). С уверенностью могу сказать: и по уровню отеля, и по заходу в море, и практически по всем перечисленным выше недостаткам Калимера лучше Ренессанса, хоть и, казалось бы, меньшей "звёздности".
Мой отзыв в большей степени адресован людям, умеренно притязательным: мне будет жалко, если Вы очевидно переплатите за Ренессанс, но придёте к тем же выводам, что и я.
Удачного отдыха!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дмитрий

13.03.08 03:20

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368047)

Воздержался

2.7

3 размещение

3 сервис

2 питание

Отдыхал 
в феврале 2008