Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

11

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Mirage 4*

Солнечный день, Варненская область, Болгария

Были в отеле в 2006 году, вторая половина июня, апартамен...

Были в отеле в 2006 году, вторая половина июня, апартаменты. Общее впечатление:

Безусловно ЗА:
1. Огороженная территория курорта Солнечный день. Прелесть этого начинаешь особенно ценить в пятницу-воскресенье, когда болгариские аборигены выбираются на пляжи, а пляжи в Болгарии заметьте общественные. Поэтому в соседней за забором практически (500 метров от солнечного дня) Азалии было не протолкнуться.

Из наблюдений: бешеное количество немцев, вполне пристойно себя ведущих, кстати. Они еще до завтрака "оккупируют" лежаки у бассейна полотенцами - и только. НА пляже их было гораздо меньше - ну и слава богу - место под зонтиком в первом ряду было обеспечено даже в 9 утра. Пляж прекрасный, море отличное!

2. Все включено - идеальный вариант для семьи с двумя детьми в возрасте 1.4 года и 4 года. Ближайшее кафе - те же 500 метров, но эти 500 метров и 36 градусная жара, какая выдалась в тот период - несовместимы.

По этим двум параметрам в Болгарии альтернатив нет, разве что курорт Ривьера рядом с Золотыми песками.

Номера убирали каждый день, белье меняли каждые 2-3 дня, постель застилали всегда, и когда мы просили поменять раньше времени - делали без проблем, полотенца меняли каждый день.
В номере телевизор, кондишен и все необходимое, ремонт хороший, равно как и мебель. Младшему ребенку за доп. плату дали кроватку.
Вид у номеров с видом на море (о как завернула) очень красив. С другой стороны гора с какой-то запущенной растительностью и весьма непрезентабельные халупки - то ли для рабочих, то ли для тех, кто жаждет ну очень бюджетного отдыха, мы так и не поняли. На эту сторону у них выходят, в частности, сьюты. Кстати зелень за отелем, которая кажется парком на самом деле - просто гора, ведушая к шоссе. НО до самого шоссе далеко, погулять по дорожкам можно, мы там обнаружиди заросший лебедой кинотеатр под котрытым небом, какие-то вазоны - в общем остатки былого величия. Но надо сказать, ту часть осваивают и облагораживают, там есть теннисные корты уже, например.
Персонал отеля очень отзывчив и улыбчив. К маленьким же детям вообще неровно дышит:)

Из минусов: в отеле один лифт на 6 этажей! В лифт помещается 5 человек. Мы жили на 3-ем этаже, поэтому занимались физкультурой. Некоторым не так повезло. А, еще... вход в отель - только по достаточно высокой (ступенек 20) лестнице. В общем, "шагающая" коляска форева. Ну или мальчики, которые видя маму с коляской галопом несутся вниз, чтобы помочь подняться.
Второе и последнее ( на мой взгляд самое неприятное). Посуда в обед для тех кто приходит не к началу обеда, а через часок, будет грязная. Потому что экономя на количестве посуды, они ставят посуду от первой партии обедавших на быстрый режим посудомойки. Так что посуда будет теплой и будет блестеть ополаскивателем, но ... в приставших частичках еды.

Да, еще... Досуга нет. Анимация на немецокм (в воскресенье у них выходной - какой счастье:)), по вечерам у соседней Марины - представления на немецком же. Есть несколько простеньких детских площадок. В километре "от"- супермаркет , где можно купить и детское питание, и памперсы, и всякую дребедень (но учтите что в Варне это все в два раза дешевле и выбор побольше конечно).
Но в любом случае тащить с собой из России пачку папмерсов и коробку Гербера вам не нужно. На территории самого СД - есть аптека, есть лоток с книжками - но не очнеь на них надейтесь - на немецком языке есть Шекспир, на русском - только Донцова и Ко.

Все развлевения на соседнем курорте Константин и Елена (3 километра слегка совковой дороги - но хоть в тени деревьев ). Развлечения это - шопинг (не забудьте про розовое варенье) и аттракционы. За 30 рублей (в пересчете) - очень простенькие. Паровозик, каруселька, батут...
В общем, несмотря на комфорт, второй раз туда ехать не хочется - просто скучно. Я говорю даже не про сам отель а вообще про район Константин и Елена-Солнечный день.Да, там же в КиЕ можно взять напрокат машину и велорикши.И мотороллеры:) Осень рекомендую!

Отдыхал   в июне 2006

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александра

13.03.08 09:23

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в июне 2006

Введите отель, город или страну