Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Golden 5 Paradise Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отель нормальный, жить можно. Сразу скажу, с номером мне...

Отель нормальный, жить можно. Сразу скажу, с номером мне повезло (читала отзывы и заглядывала в другие номера) 366, see view, 2 балкона. Правда были муравьи, но в постель слава богу не заползали. Румбой скромный и доброжелательный (на 5 этаже мне рассказывали за задницу хватают вместо приветствия). Еда нормальная, правда рыбных блюд в ресторане под названием Красное море не встречала. Бассейн при гостинице без подогрева и поэтому почти всегда безлюден, тихо спокойно, загорают там в основном пожилые немцы. У среднего бассейна с аквапарком (у гост. Даймонд) всегда куча народу,дети, громкая музыка. Кстати, горки в удовлетворительном состоянии и закрываются в 16 часов. Анимация по расписанию есть везде, но однообразная, музыка каждый день одна и та же, у меня до сих пор в ушах звенит "бомба тыдыщ тыдыщ бомба")) Вечерняя анимация в отеле так же не блещет разнообразием. 21.00 Поющие фонтаны, 21.30 Фольклор, 21.35 Детская дискотека - Репертуар каждый день один и тот же. После 22.00 дискотека с платными напитками. Народу бывает по-разному, на 8 марта всю ночь гремел Антонов "Летящей походкой" и был аншлаг. По четвергам у них Пенная пати (вход 10$), добровольцев соответственно меньше. В наш заезд по словам очевидцев на Пенной пати присутствовало 4 человека, видимо включая диджея..
У моря места вблизи ресторана укомплектованы полностью, но пляж большой и с лежаком проблем не возникает. Правая половина пляжа с каменистым дном, зайти невозможно, народу соответственно там меньше. Кораллы у берега есть и рыбок хватает, но осторожно с кормлением, меня чуть не сожрали заживо. Экскурсии на пляже советую не покупать, дурят народ. Парашют предлагают за 40$ (60$ за двоих). Обещают получасовое катание, на деле же минуты 4, не больше. Еще предлагают Glass Boat, лодку со стеклянным дном на 3 часа, с гидом, маской и ластами 35$. Гида естественно не было, от берега мы отплыли километра на 2, к таким же кораллам, как на пляже, ласты и маску дали сломанные, так что поплавать не удалось да и особого желания не возникало. Кроме нас вокруг находилось не меньше 5 лодок различных размеров, а дно было завалено бутылками из под кока-колы. Тут же появился торговец, предлагающий пиво и мороженое. С нами ехала англичанка, которой втюхали эту поездку за 50 долларов, да еще ланч обещали. Вначале она была немного смущена, что ланч так скромен, можете представить ее реакцию, когда оказалось что за пиво нужно платить 5$.
Еще об экскурсиях. Нашим туроператором был Capital, ничего плохого сказать не могу. Принимающая сторона AFIR работала профессионально, гид на трансфере плохо говорил по-русски, но очень старался. Гид в отеле Амина - русская, приятная и доброжелательная, грамотно выполняющая свою работу. Мы съездили а Луксор+Дендера (на 40$ дороже чем просто Луксор, но оно того стоит), русский гид Виктор дал столько информации за этот день (с 6 до 23), что мы наверно и 10 часть не упомнили.
Еще советую съездить на сафари в Бадавэю (с детьми лучше на целый день, с шоу, машинками, зверями и бедуинской деревней) или просто покататься на квадрациклах с обедом на 4 часа. Большой минус - ограничение скорости квадроциклов, особенно у женщин, мы плелись со скоростью 20 км\ч. Преимущество катания на 4 часа - дают разогнаться до 50 км\ч (там больше и не получится - земля как стиральная доска).
Ездили в Хургаду, везде ценник на сувениры заряжен, торговаться сложно. Все можно купить в аэропорту - там такой же базар, но цены меньше в разы и фиксированы (хотя и тут можно торговаться). Были в дешевом и симпатичном рыбном ресторане Эль Мина, таксисты его не пропагандируют, видимо там им отстегивают меньше.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Вероника

14.03.08 14:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365572)

Воздержался

4.3

4 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну