Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

34

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dona Alcina 2*

Кандолим, Гоа Северный, Индия

Всем, привет. Отдыхали в отеле Dona Alcina с 28 февраля...

Всем, привет.
Отдыхали в отеле Dona Alcina с 28 февраля по 10 марта, поэтому воспоминания еще свежи в памяти. Ездила отдыхать с двумя подругами, несмотря на то, что девчонки собирались в Прагу, я – в Египет, в итоге все оказались на ГОА, о чем нисколько не жалеем. Провели время супер! Если кто-то помнит трех девчонок из Самары, всем привет.

По порядку:
Отель: хочу сразу предупредить, что из-за невысокой звездности отеля не ждите от него чего-то сверх естественного. . Итак:

- территория отеля: сам отель состоит из трехэтажных корпусов, расположен чуть вглубь от проезжей части, что позволяет не слышать постоянные сигналы машин. Территория отеля зеленая и ухоженная, по крайней мере, то, что я видела до бассейна и столовой. Дальше я так и не зашла, времени не было  Все корпуса называются по цветкам, мы жили в «Sunflower» (подсолнух) на третьем этаже. Нам никто не мешал по ночам, не топал по лестнице. Все дорожки выложены камнем, зелень постоянно поливают и пропалывают, мусор убирают. При въезде в отель сидит охранник байков, который постоянно всем улыбается.

- номера: номера в отеле отличаются друг от друга. В некоторых стоят допотопные оконные кондиционеры, в некоторых стоят водонагреватели. Я не знаю, есть ли номера и с кондиционером и с водонагревателем, поэтому, думайте, чем пожертвовать, либо горячей водой, либо прохладным воздухом. На мой взгляд, лучше, прохладным воздухом, потому что ночью при открытом балконе достаточно прохладно, а вот мыться после океана в холодной воде не совсем приятно. Кроме того, перегревшись на солнце, можно заболеть под кондиционером. Кстати, не забывайте включать водонагреватель, потому что мы забывали его включать несколько раз, в результате мылись в холодной воде. Душевых кабин нет, сантехника и мебель самая примитивная. Слив от душа прямо на пол, все зеркала висят на уровне пупка. Номера большие, состоят из двух комнат, коридора, совместного санузла и балкона. Идеальный вариант для компании, которая едет отдыхать втроем. Никто никому не мешает, за исключением очереди в душ. Первой в душ у нас всегда шла девочка, которая дольше всех собирается. В итоге, мы двое все равно потом ее еще ждали  Двое спят на большой двуспалке, третий – на больничной койке, как мы ее называли. Я как раз и спала на этой больничной кровати, рядом балкон, ночью свежо, утром птички поют, дверь, правда, приходится открывать, но я все равно ее не открывала, потому что ничего не слышала . Вместо кондиционера был большой вентилятор на потолке в обеих комнатах. Мы немного подивились данному чуду техники, а потом привыкли, даже лучше, не заболеем.
Убираются в комнатах не каждый день. Ну или нам так показалось  Чаевые тоже берут не всегда. Мы оставляли по 30 рупий на холодильнике. Можно написать на бумажке «tips». Хотя сами экскурсоводы не рекомендуют оставлять чаевые индусам, чтобы не баловать их. По их словам: в ГОА индусы живут лучше всего по сравнению с другими штатами, типа им должно хватать того, что они могут находиться на территории отеля.
Полотенца! Хочу предупредить, что если у вас есть возможность взять с собой полотенце, которым вы хотите вытираться, то возьмите, потому что вы не увидите белоснежных накрахмаленных полотенец. Полотенца в Индии устойчивого серого цвета. Из отеля их брать на пляж типа нельзя, но я все равно брала, потому что мне было жалко лежать на своем родном полотенце на грязных матрасах на лежаках на пляже. Да и вообще, бесполезно что-либо стирать на ГОА, особенно белые вещи. Лучше всего покупать там национальную одежду индусов, рюкзаки, шапочки и влиться в массы отдыхающих. Не берите в ГОА светлые брюки. На всех наших белых брюках красные разводы от глины, которые отстирала только машинка-автомат уже дома.
Еще в отеле есть номера с телефонами, но у нас не было телефона, да он нам и не нужен был.
В номере стоял холодильник, совершенно пустой, поэтому мы его сразу выключили за ненадобностью.
Розетки – мы так попались на розетках, как три дурынды! Наш гид сказала, что нужно покупать адаптер. Мы его купили, он у нас проработал 3-4 дня и умер. Когда мы спросили у ребят, как они заряжают телефоны, они сказали, что никаких адаптеров не надо, что у них так все заряжается. Мы решили, что они что-то «путают». После того, как у нас сдох адаптер, мы попробовали напрямую подключить телефонные зарядки. И «о чудо»! Все заработало! Короче, в каждой комнате при входе рядом с розеткой есть типа переключателя из 6 клавиш. Одна из клавиш – на подачу электричества в розетку. Включите ее, и все будет заряжаться.
Возьмите с собой рапторы, лучше всего те, которые нужно втыкать в розетку. Комаров там много.
В номерах большие балконы, с маленьким столиком и несколькими стульчиками. Очень удобно, можно посидеть компанией, можно вынести на балкон диванчик из комнаты.
Вообще, на мой взгляд, номера в секторе “Sunflower” самые простые. Если будет возможность, просите номера в секторе, балконы которого выходят прямо на ресепшн, я не помню названия. В этих корпусах номера с кондером, телефоном, двумя балконами, раздельным санузлом, как-то поприличнее они там.

- бассейн – для двушки бассейн очень даже приличный, глубина больше 2-х метров, можно нырять. Торжественно поклявшись себе, что буду регулярно перед завтраком нырять в бассейн, в итоге в бассейн я нырнула только один раз. Какой там бассейн, мы на завтра прибегали чуть ли не последними. Сам по себе бассейн чистенький, каждую ночь его хлорируют и ставят табличку, что бассейн закрыт, но даже это не мешает туристам из России плавать в нем до утра, с песнями, воплями и индийским ромом, короче, все, как полагается. Днем возле отеля сходняк пенсионеров из Европы. Они там тусуются, читают, спят, общаются с индусами. Вечером играет живая музыка или немцы поют у бассейна караоке на немецком (это надо слышать). Весьма непривычное сочетание: приличные божьи одуванчики из Европы и тусовая молодежь из России. Тем не менее, никто никому не мешал.

- питание – ну это просто отдельная «пестня». О питании в этом отеле можно писать долго, но не из-за огромного выбора блюд на завтрак, обед и ужин, а из-за реакции нашего народа на кол-во блюд, подаваемых бесплатно. Дело в том, что с недавних пор Индия мнит себя аля-Европой и сервирует так называемые континентальные завтраки. Данный завтрак состоит из: тосты, булочки, клубничный и апельсиновый джемы, кофе, чай, горячее и холодное молоко. И на этом все!!! Да, именно на этом все! Не ждите никаких шведских столов с изобилием блюд. Все остальное – омлеты с различными начинками, сосиски, яйца, блины, свежевыжатый сок - готовится за деньги. Мы несколько раз наблюдали такую картину в столовой: как русские двухметровые ребята пытались объяснить худосочным индусам на ломаном английском с помощью пальцев, что этот завтрак из тостов и джема для них – что слону пряник. На что индусы только улыбались и отвечали: ты мой друг. После этого наши парни смиренно заказывали омлеты и ждали праздника для своего живота.
Один омлет с любой начинкой стоит 70 рупий, на наши деньги 40-45 рублей. Мы брали несколько раз омлеты с томатами или с сосисками. Готовят неплохо, но в одном омлете моей подруге попался волос. Мы его отдали назад и попросили поменять. Нам поменяли без проблем и даже не включили в счет. Поэтому, если у вас случится такое, зовите официанта, показывайте на то, что нашли в омлете, и требуйте замены. Счета за завтраки индусы выписывают на салфетках.
Хорошо покушать можно на пляже в Spotty’s shack. Как туда пройти: идете до супермаркета Newton’s, он там один, не перепутаете. Сворачиваете от него налево в сторону океана. Справа и слева от вас будут лавчонки, идете, никуда не сворачивая прямо до пляжа. Как только вышли на песочек, с левой стороны будет баннер
Spotty’s shack. Около него стоит реклама «у нас меню на русском языке». Там можно заказать рис любой, кроме риса со специями, курицу или рыбу тандур. В меню есть супы, но супами это сложно назвать, потому что все супы у них похожи на свеже разведенный обойный клей. В этом ресторане мы один раз заказали суп под названием Лунг-фунг. Точное название не помню, что-то типа этого. Вид у супа был настолько специфический, что на то, как перекосило человека, который его заказал, вышли посмотреть все официанты и сам хозяин. Суп этот, естессно, никто есть стал, только сфотографировали его на память и попросили отдать собакам. Из соображений безопасности мы не ели никакие салаты, только блюда, прошедшие термическую обработку в сочетании с 50 граммами крепкого спиртного напитка перед едой для дезинфекции.
Если все-таки сильно соскучаетесь по русской кухне и станет совсем невмоготу, то есть такой ресторан «Дорога». Держат его русские ребята, готовят индусы, но еда почти, как в России, особенно фаршированные перцы.
Вообще в ГОА ресторан ресторану рознь. В некоторых ресторанах еду готовят быстро, в некоторых очень долго, иногда забывают про заказы, иногда не могут объяснить, из чего состоит тот или иной салат. Как нам сказали ребята из Ярославля, это происходит потому, что либо официант, либо повар обкурился, и цепочка прервалась.

- пляж – пляж называется Candolim, пешком от отеля минут 10. Пляж сам по себе неплохой, широкий, длинный, нет такой толкучки, как в Турции. Опять-таки весьма символично прямо поперек берега стоит старый ржавый корабль Москва. Но после того, как все те же ребята из Ярославля показали нам другие пляжи, на этом пляже нам стало не совсем уютно. Очень хороший пляж Ashwem: народу мало, белый песок, чистенько, практически нет индусов. Там можно снять домик на какое-то время и пожить вдали от цивилизации. Есть где поставить байк под навес, хорошее кафе прямо как идти от стоянки байков. Несколько раз заказывали seafood sizzler. Рекомендую. Ехать до него из нашего отеля примерно час на байке, на такси столько же, но дорого. Были еще на одном пляже, не помню название, но мне сказали, что это священное для индусов место. Из скалы высечено лицо женщины, а рядом черепаха. Фотографии получаются хорошие, но сам пляж мне не понравился. Во-первых, потому что мы были там в воскресенье, а воскресенье – это банный день для всех индусов. Они приходят на пляж организованными толпами человек по 20 и без всякого стеснения разглядывают русских женщин. А во-вторых, такое ощущение, что практически все на этом пляже ходят обдолбанные, играет этническая музыка. В конце дня такое ощущение, как будто сама накурилась 

- анимация – если вы собираетесь в ГОА, то вы должны уже были прочитать о том, что никакой анимации в отелях не предусмотрено вообще. Ни в отеле, ни на пляже нет скачущих аниматоров, зазывающих то на аква-аэробику, то на танец живота. Каждый предоставлен сам себе. Развлечений миллион! Хочешь - на пляж, хочешь – накурись в хлам, хочешь - на экскурсию, хочешь – возьми байк и гоняй на нем\ по пляжам. Не беда, что не знаешь языка. Купи карту, отметь на ней основные пляжи и катайся. Да, сначала страшно ездить на байке. Мне было страшно первые пять минут, когда мы выезжали из отеля на главную дорогу, да еще с пригорка. Но через 5 минут все проходит. Подъезжаешь к любому индусу, говоришь ему название пляжа, и он рукой покажет тебе, в какую сторону надо ехать. Заблудиться сложно.

- экскурсии – мое личное мнение, исходя из отзывов в инете, из информации из путеводителя, единственная экскурсия, на которую стоит съездить – это Хампи. Но к этому надо быть готовым, потому что экскурсия на 2 дня и стоит около 200 баксов. Говорят, что тот, кто не был в Хампи, не был в Индии. Я бы сама с удовольствием съездила на экскурсию, несмотря на то, что я в принципе не люблю экскурсии. Но мы так загуляли, что просто не осталось времени. Если поеду в ГОА еще раз, то обязательно съезжу.

Резюме:
Учитывая все то, о чем я написала выше, несмотря на отсутствие кондиционера, грязь повсюду, пристающих индусов, отдохнули супер, потому что все эти бытовые нюансы перестаешь замечать через день, когда начинаешь действительно отдыхать, а в номер приходишь только чтобы выспаться. Необходимо просто соблюдать элементарные правила гигиены: всегда мыть руки, либо купить гель Sanitel, не пить воду из крана, не чистить зубы водой из крана, не садиться в плавках на лежаки и стулья.
Народ, если вы хотите сидеть в отеле, чтобы перед вами прыгали аниматоры и занимали вас ежеминутно, чтобы вас обслуживали официанты в белоснежных воротничках, чтобы ежедневно убирались в комнатах, не получите вы этого в ГОА! Это вам не Турция или Египет! Каждый развлекается так, как хочет и как может. Кто гашиш курит, кто на море балдеет. Поймите, это специфический курорт. Сюда ездит за кайфом, за драйвом. Также, как в Тайланд ездят за тайками со всеми вытекающими отсюда последствиями, также в ГОА ездят за кайфом, за травой, за релаксом, за пати. Про пати ничего не буду писать, езжайте сами и посмотрите. Просто представьте себе, как 1500 человек танцуют под открытым небом. Хотя бы только ради этого стоит съездить в ГОА. Если вы не курите гашиш и не употребляете наркоту, и более того, если вы отрицательно относитесь к людям, которые все это употребляют, не надо ездить на ГОА, укоризненно смотреть на них и пытаться объяснить им, что это плохо для их здоровья. Не траться зря свое время, деньги и нервы и не мешайте отдыхать другим. Не обламывайте людям кайф! Это их территория. Они же не заставляют вас накуриваться с ними. Если я не курю траву и отказываюсь, когда мне предлагают, то мне больше и не предлагают. Как Тайланд славится своей безнравственностью, также и ГОА славится исключительно хиппи, дискотеками open-air и полным отрывом от действительности. Короче, все, кому нужен цивильный отдых – welcome to Турция, Эмираты или Египет на крайняк. Всем, кто хочет отдохнуть не так, как отдыхали до этого и почувствовать особую энергетику, welcome to ГОА! Прочь руки от ГОА белым воротничкам и чистоплюям! Сохраним уникальность ГОА!


Я не знаю, поеду ли я еще в ГОА в следующем году, не готова пока сказать. Скорее всего, что да, потому что Эмираты и Тайланд после ГОА ни в какое сравнение не идут. В любом случае, если я поеду, то поеду более подготовленная морально и к непролазной грязи и полной антисанитарии. Короче, see you next time in GOA!!

Если есть вопросы, пишите, не стесняйтесь, отвечу всем.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы Екатерина (3)

Воздержался

3

3 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в марте 2008