Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dreams Beach Resort Sharm El Sheikh 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Тур покупали у Мостревел, не ожидали, что так четко...

Тур покупали у Мостревел, не ожидали, что так четко и слажена, будет встреча в Шарме, принимающей стороне можно поставить 5 балов. Гид Мегид в назначенные часы был всегда. Отдыхали мы с 24 февраля по 2 марта 2008 года.
Теперь об отеле. Мы объездили все Европу, ни разу не были, ни в Египте, ни в Турции, поэтому сравнивать не с чем.
Размещение. При заезде на ресепшен, что бы получить хороший номер сразу дали 20 евро, но не тут-то было. Дали номер в корпусе № 52, рядом с Vacation. Пришлось, не распаковывая вещи, сразу идти на ресепшен и доплатив еще 20евро, мы получили, то, что хотели. Номер в 26 корпусе, который удобно расположен между главным рестораном и бассейном, на втором этаже, так как номер был крайний, то вид с балкона – фронтальный на бассейн и море (залив) и боковой на море. Мебель в номере далеко не новая, и зачем-то крашеная. Все необходимое в номере есть, в т.ч. бесплатный электронный сейф, что очень удобно. Из российских каналов только ОРТ (который и дома порядком надоел). Кондиционер и сантехника работали исправно.
Питание. Питание в общем хорошее. В основном кушали в Главном ресторане. В итальянском, около бассейна, ни разу – поэтому про него ничего не могу сказать. В Grill House на пляже, в котором можно пообедать, не уходя с пляжа, пару раз обедали, но не очень понравилось, на ужин (по резервации раз в неделю) не ходили. По предварительному бронированию ужинали в ресторане My Place рядом с главным. Нам понравилось. Живая музыка – девушка музицировала на фортепьяно, приятная спокойная, обстановка. Обслуживают по меню, на выбор предлагают на горячее блюдо из рыбы или курицы. Стоит сходить. Обязательно посетите ресторан Love Boat, сделан в виде корабля и находится на пляже, правда он платный, 28$ с человека, – превосходные рыбные блюда и небольшое национальное шоу-представление. Обслуживают тоже по меню, но блюда настолько вкусные и порции настолько большие, что если бы не танцы, на которые постоянно вытаскивали артисты сидящих за столиками туристов, мы бы лопнули от этих вкусностей.
Из фруктов ежедневно были финики, дыня, грейпфруты, апельсины, несколько раз бананы. На ужинах большой выбор десертов, очень вкусные тортики. На завтраках большой выбор вкусной выпечки. Завтраки и ужины выглядели намного лучше, чем обеды. На обед – один вид мяса, один вид рыбы, несколько горячих блюд из овощей, салатики из свежих овощей, небольшой выбор десертов. Ужины были более разнообразными. Один вечер в главном ресторане готовили на улице блюда – гриль, а один ужин был тематическим - Египетским. В одном из пляжных баров с 12 часов дня жарили блинчики, но нам они не очень понравились, уж больно пресное тесто, в пляжном баре у длинного понтона пиво разливают из бутылок, а не из автоматов.
Для любителей покурить кальян есть Bedouin Tent. Вечером там приятно посидеть, вид на берег и море открывается бесподобный, а какое звездное небо!
Сервис. Много читали о том, что к русским в Египте относятся не самым гостеприимным образом. На себе мы ни разу этого не почувствовали. Наверное, как ты относишься к людям, так и они к тебе. Общались мы на английском и на русском языках. Весь обслуживающий персонал старательно учит русский язык. В плане сервиса Dreams Beach можно дать твердую 4-ку. Обслуживание на уровне, в ресторане грязную посуду убирали быстро, тут же ставили новые приборы, мест всем хватало. На пляже с лежаками тоже проблем никогда не было, у нас была назначена встреча с гидом на 10 часов утра, и даже после неё, в начале одиннадцатого, проблем с лежаками не наблюдалось, тут же приносят матрас. Уборка номера была на удивление очень тщательная (правда мы оставляли по два фунта), лебедей не крутили, но убирали номер намного лучше, чем в некоторых Европейских четверках, в которых мы отдыхали раньше. Правда, меняли белье странным образом – каждый день, но не полным комплектом – либо только простыни, либо наволочки. Один день вообще не поменяли.
Из минусов отмечу: Полотенца в номере меняют в течение всего дня – их могут положить и во время уборки, а могут принести и в два часа дня, и в четыре дня, при этом забрав использованные. Мы как-то без полотенец просидели до 18 часов, их откуда-то привезли, и мы наблюдали процесс их выдачи из контейнера горничным. С пляжными полотенцами проблем не возникало.
Еще один минус - отсутствие напитков в мини-баре в номере. Воду из крана не только пить запрещено, но и зубы ей чистить нельзя, об этом предупреждает приклеенная в ванной комнате памятка. Поэтому вечером приходилось запасаться напитками и водой. Честно говоря, хождение со стаканами по территории отеля угнетало!
Море. Потрясающе красивые кораллы и разнообразие рыбок, о которых уже много писалось. Очень живописный пляж – это сыграло большую роль при выборе отеля. То, как он выглядит на фото, в действительности соответствует. Для входа в море есть три понтона. Один на сваях, высокий, в море с него нужно спускаться по лесенке. Два других – в виде каменных шпал, находящихся под водой. Один из них короткий, но когда на него спускаешься, сразу по пояс, это не совсем удобно, когда есть волнение. Нам очень нравился третий понтон. Длина у него метров 80. Сразу скажу – не экономьте на покупке спец. обуви (тапочки стоят меньше 200 рублей , на территории есть магазинчики,в которых можно купить все необходимое), Вы будете любоваться рыбками и кораллами, а не думать, как бы не упасть. Сразу с понтона начинается крутой отбыв. В основном все плавают вдоль кораллов, подводный мир достаточно разнообразный.
Развлечения. Анимации почти не было. Первые несколько дней была вообще тишина. Анимация на пляже заключается в получасовой игре в дартс. Два раза ходили в диско клуб – один раз там проходили, какие то конкурсы, в которых участвовали подвыпившие англичане, второй раз тоже непонятные действа, одно могу сказать, танцующих, не разу не видели. В один из вечеров что-то проходило в амфитеатре, но мы не присутствовали, ничего не могу сказать. Днем аниматоров практически не видели.
Ездили в Наама-Бей (15 мин), автобусы по записи, ходят каждые пол часа туда и обратно, начиная с 20-30 до 00-00, утром, по-моему, три рейса в районе 10-11 часов. Впечатления от самой Наамы - каждый вечер город оживает, множество кафе, кальянных, магазинчиков, клубов, ресторанов, большой торговый центр.
Отель. Территория отеля большая, чистая, зеленая и ухоженная. Ни мух, ни комаров, ни ос, ни муравьев, ни еще какой-либо живности, ни в номере, ни в ресторанах не видели. Аллеи украшены цветами, цветущими кустарниками. Вокруг открытого кафе Оазис (которое при нас, к сожалению, не работало) периодически – утром и вечером включают фонтаны.
Бассейны чистые, но мы предпочитали лежаки у моря. Подогреваемый только один детский бассейн.
С погодой нам повезло – море +22, в воздухе 23-27. Несколько дней дул ветер, но дискомфорт в наш отдых он не вносил. Каждый день купались в море и загорали. Всем приятного отдыха!

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Натали

17.03.08 18:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366268)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну