Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

24

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Holiday Beach Resort Sharm El Sheikh 5*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Трансфер Это была отдельная песня. Достаточно сказать, ч...

Трансфер
Это была отдельная песня. Достаточно сказать, что через час после взлета самолет благополучно развернулся и вернулся в Домодедово. Но на этом беды только начались. Доблестное Трансаэро решило, что обязано нас покормить горячим питанием. Для этих целей нас 3-4 часа мариновали в самолете. Двигатели были отключены и, соответственно, кондиционер практически не работал. Духота сумашедшая. Детям было очень плохо. Когда после многочисленных скандалов приоткрыли входные двери, к каждой из них встал бортпроводник. В результате разноской еды в Боинге-747 (человек 400-500 пассажиров) занимались всего 2 бригады. Сами понимаете, сколько времени это заняло. В-общем, кошмар. Правда, вины отеля или туроператора тут никакой нет. В остальном все было почти хорошо. В аэропорту нас дождались и отвезли в отель, где даже остались наши места. Но на обратном пути автобус Capital Tour приехал вовремя, но половины пассажиров в списке на посадку не оказалось. К счастью, вовремя появился отельный гид и дал команду сажать в автобус всех, кому надо улетать.
Ресепшн.
Заселение. Бланки гостевых карт на английском. У людей были трудности. Правда, их помогал решить русскоговорящий гид от Capital Tour. Вообще, ему спасибо. Вопросы он решал. Вообще, надо отметить, что персонал по-русски почти не говорит. Только по-английски. У меня проблем не было почти никаких. Памятуя прочитанные отзывы о Египте, я сразу приготовил в руках $10 так, чтобы парень на ресепшн их видел, после чего попросил хороший, чистый номер в нормальном месте. В результате чего получил номер примерно в середине территории отеля, окна которого выходили внутрь, а в 50-100 метрах была главная анимационная площадка. Очень удобно было бегать домой в туалет во время всяческих шоу. Для любителей точности, наш номер был 1203. И в этом блоке были номера серии 12xx.
Территория.
Сразу поразила красотой. Белоснежные двухэтажные корпуса в восточном стиле, зелень, пальмы, цветы, кусты, все цветет, подсветка везде… Утром стало понятно, что отель занимает значительную площадь. Все очень зелено и красиво. По утрам все дорожки подметаются и моются. Газоны регулярно подстригаются (видел лично), пальмы тоже корректируются (даже фотка есть с аборигеном, обрубающим лишние ветки). Твердая пятерка, на мой взгляд. Но… Мне кажется, не из всех номеров картинка столь хороша. Так что смотрите про $10 на ресепшн.
На территории несколько бассейнов. Нашли один с подогревом. Это Кактус Бар. Там есть подводные места. Т.е. барная стойка рассчитана на то, что ты сидишь в воде на «табурете», а напиток стоит на парапете. прикольно. Бассейны хорошо продуманы. Есть блоки для совсем маленьких детей, есть для постарше, есть для взрослых. Везде рядом с бассейном написано на парапете, какая в нем глубина. Ночью бассейны красиво подсвечиваются. Вода там пресная.
Номер.
В номер попали ночью. Первое впечатление было отрицательным. Какой-то как полуподвал, практически нет половиков, тусклые лампочки… Но днем стало понятно, что такой дизайн хорошо защищает от жары. Хотя с половиками тут прокол. Потом узнавали у других людей, у них их было больше.
В номере две комнаты, большая проходная и из нее маленькая с двухъярусной кроватью, где удачно разместился ребенок. Следует отметить, что дверь в «детскую» не глухая. В ней много вентиляционных отверстий. Т.е. звукоизоляция слабенькая. Понятно, да?
Из большой комнаты также выход на небольшую веранду, где расположены пластиковые стулья с мягким сиденьем и пластиковый столик. Удобно. Странно, но ключ от номера не подошел к веранде. Скандалить не стал, ибо быстро с этим освоились. Окна выходили на территорию отеля, был виден бар Blue Wave и главная сцена анимации. Вид очень даже приличный. Думаю, так не везде.
Мебель довольно старая, но не скрипела и все работало. Удобно, что свет в коридоре можно погасить кнопкой на тумбочке у кровати. Кровать, когда сел на нее впервые, отозвалась жутким скрипом. Я уже было хотел идти на ресепшн и ругаться, но жена уговорила сделать это утром, о чем не пожалели. Потому что в лежачем положении ничего не скрипело. На кровати три подушки. Довольно маленькие. Предметы мебели, похожие на диваны или кресла, имели вертикальную жесткую спинку. Сидеть на них опираясь спиной невозможно. Восточный стиль. Хотя, полагаю, там должны бы быть подушки…
Ванна совмещена с туалетом. В-принципе, не проблема, но решетки вентиляции я в этом помещении не наблюдалось, поэтому, сами понимаете, ароматы после «больших дел» сохранялись некоторое время. Тут у них недоработка. В ванне стационарный фен, который работал без нареканий. Вода текла нормально, но горячая «плясала», хотя и терпимо. Мыло и шампунь было в ванне, но ни разу за неделю не обновилось. Странно. Хотя, мы как-то сразу купили в магазине свое мыло и не заморачивались.
Кондиционер работает нормально. Ориентирован удачно, на кровать не дует. Характерно, что электронной системы отключения кондея при отсутствии людей в номере нет. Т.е. уходя можно оставить его включенным и вернуться в нормальную температуру. В номере есть сейф. Программируется элементарно. Работал без нареканий.
Из живности в номере были только комары. Так что советую запастись репеллентом. В местном магазинчике он стоит рублей 400, так что правильнее будет привезти его с собой.
Мини-бар был в холодильнике. Там все есть. Но мы не пользовались, ибо в стоимость не входило. Бутылка воды 1,5 литра стоит там 10 фунтов (примерно 50 рублей).
Сервис.
Персонал оставил двойственное впечатление. Все здороваются, но такое чувство, что часть сотрудников русских не любит. В-принципе, я несколько раз видел, почему именно. Стыдно за соотечественников. Тем не менее, на явные просьбы все реагируют нормально. Детей очень любят, улыбаются им, заигрывают. По-английски понимают и говорят не все. Но официанты, бармены и ресепшн обязательно. По-русски говорят на уровне «Привет, друг». Некоторые знают русский счет. Вообще, говорить по-русски мне там даже не приходило в голову, так что знание русского я особо не проверял. Отель до последнего времени был, как я понял, итальянским, также много англоговорящих, были бельгийцы, говорившие по-французски, голландцы, говорящие на своем тарабарском.
На мой взгляд, и, слава Богу, что с русским языком так. Люди, рядом с которыми можно нормально отдохнуть, как правило, нормально воспринимают необходимость говорить на международном языке хотя бы на уровне «One beer, please» и «Thank you». Люди, вообразившие себя пупами земли из-за возможности купить путевку, не приезжайте сюда!
Номер убирали каждый день и качественно. Ни пыли, ни грязи. Правда, на второй день я оставил на столике $2. Просто так. Не знаю, сыграло ли это свою роль.
В ресторане все стандартно. Шведский стол, европейская и местная кухня. Свинины нет. Мясо в их приготовлении мне не понравилось. Курица почти всегда вкусная. Рыба раз на раз не приходилась. Местная рыба ОЧЕНЬ соленая. Вегетарианский стол тоже есть. Диетически – все ОК. У меня жена сидит на контроле калорий. Вполне себе ела хорошо. Фруктовый салат – в изобилии. Вечером цельные яблоки и апельсины. Были всегда. Очень вкусный хлеб. Яичницу жарят прямо при тебе, добавки выбираешь по вкусу сам, тыкая повару пальцем в нужную тарелочку. Очень вкусно. Чай и кофе разносят официанты. Но не всегда. Я так и не понял до конца, когда и как.
Из 3-х AI ресторанов мы питались в двух. На больше понравился La Dome. В нем спокойно и тихо, в основном, иностранцы. В Citadel повеселее, он в центре территории и там больше народу. Вечером гриль-блюда выставляют на улицу. Но народу много. Суетно как-то. Во всех ресторанах есть места как на веранде, так и внутри. Проблем с местами не было. Внутри работают кондиционеры. Прохладно. Обедали обычно там. А ужин уже на веранде.
Никто не отравился. Все были сыты. Короче, по питанию твердая четверка.
Спорт.
Спорта, как такового нет. Своего спортзала нет. Теннисные корты на реконструкции. Аниматоры устраивали игры в волейбол и футбол, есть настольный теннис, но играть в него на улице при ветре невозможно, к тому же, стол кривой. Гид сказал, что в спортзал можно бесплатно ходить в соседний отель. Мы до этого не добрались.
Море, пляж.
Пляж, как тут уже многие говорили, маленький. В 9 утра места есть всегда. Мы без проблем находили места и в 10 и в 10:30. Потом уже труднее. Хорошие места найти бывает не просто. Под хорошими я понимаю те, что в тени шезлонгов, а не на открытом солнце. Открытые же есть почти всегда. Освобождается все примерно к обеду. Так что для любителей поздно вставать лучше ходить на пляж после оного, ибо солнца до заката еще будет много.
Море удобно. Есть понтон, с которого попадаешь сразу на глубину около полутора или чуть более метров. Если заходить с берега, то метров 5-10 идет песок, а потом идут сплошь срезанные кораллы. Без специальных тапочек ходить не советую. Я первый раз после похода по дну нашел на тапочке такое повреждение, что без тапок ногу бы разнес основательно и испортил бы себе весь отдых. Лично был свидетелем как из воды вышел парень с порезами на ногах (заходил без тапок). Не экономьте, купите!
Маска в аренду на день стоит $4. Имеет смысл взять ее в аренду. Купить стоит $15, а больше одного-двух раз смотреть на все это и не хочется. Хотя первый раз все выглядит просто потрясающе. Красивые рыбы уже метрах в 10 от берега, а бывает, что косяки ходят и буквально в метре – двух. Волн почти нет. Вода у берега мутновата. Я отплывал метров на 100. Там заканчивается ряд кораллов и начинается глубина. На этой границе много красивых рыб и встречаются живые красивые кораллы. Один раз сплавал ко втором ряду кораллов, там не сильно интереснее, но спасу нет от Glass Boat – специальных кораблей с прозрачным дном, на которых за $10 тебя будут катать над красивыми местами около часа. Если вы уже ныряли с маской, смысла такая экскурсия не имеет. Ничего нового. При мне ребята начали на границе кораллов кормить рыб. Минуты через три вокруг была уже целая толпа, причем и реально большие особи сантиметров по 50. Красивые – ужас. Но страшновато. Очень советую купить фотик для подводной съемки или чехол для своего фотоаппарата. Кадры - супер. Я, увы, не сделал ни того ни другого.
Можно за $50 взять в аренду мини-лодку, на которой можно плыть вдвоем лежа лицом вниз и глядя на подводный мир через аналог маски для ныряния.
Можно за $10 в час взять поплавать катамаран, с которого можно понырять где угодно. Хотя, опять же, сильно мешают эти огромные лодки. Надо выбирать момент, когда у них заканчивается рейс. Также есть бананы, парашют и прочие развлечения. Скутеров нет. Акватория маленькая, так что для них особо нет места.
Анимация, развлечения.
Аниматоров там было человек 8. Утром это последить за детьми на пляже, аквааэробика, зарядка. Днем это спортивные игры. Вечером мини-дискотека для детей и потом какое-нибудь шоу для взрослых. Сравнивать мне не с чем, так что оценку поставить не могу.
Аниматоры будут впаривать вам ночные вояжи в разные ночные клубы. Сами смотрите, надо оно вам или нет. Я ездил в клуб «ПашА». Никакой восточной экзотики там не нашел. Обычный хороший ночной клуб. Вход $35. Маленькая рюмочка Текиллы $10. Короче, $100 выброшены на ветер. Вот улочка, ведущая к этим клубам, была интересной. Вдоль нее сплошь были кафешки в восточном стиле под открытым небом, с подушками, кальянами и т.д. Думаю, от этого впечатлений было бы куда больше и правильнее. Важно еще то, что аниматоры будут с вами в ночном клубе только до часу ночи. Потом либо уезжают с вами и довозят до отеля, либо вы уже дальше сами как хотите. Доехать до этого замечательно местечка (Наома Бей) стоит 2-3 доллара в один конец и оно того стоит.
Дети.
Для детей там, по сути, только мини-дискотека вечером да местечко на пляже. Мы ездили с 6-летним ребенком, и он порядком взорвал нам мозг от безделья. Еще есть детский стол в ресторане.
Заметки.
Очень советую иметь в кармане ровно ту сумму, которую хотите заплатить таксисту. И сразу договаривайтесь о цене. Они будут торговаться жутко.
Выпивка в барах без проблем. Но местная. Пиво невкусное и меня лично оно грузило. Я предпочитал днем пить коктейль MAI TAI, а вечером Long Island Ice Tea. Можно было и просто Виски/Кола заказывать. Похмелья по утрам практически не было, так что напитки вполне качественные. Для фанов фирменного пойла есть платный бар на ресепшн. Можно сгонять в магазин. Но открыто нести в отель что-то съедобное не советую. Тормознут на входе. В сумке проносили нормально.
Вывоз кораллов и ракушек из Египта запрещен. Штраф от $500. С сожалением выгрузил в урну в аэропорте пакет с собранным. Провез только в кармане брюк маленький коралл да ракушку, найденные ребенком.
Вообще, на третий день я абсолютно забыл обо всем. Как в раю. Не жарко, солнечно в меру, море, бассейны, коктейли, еда… Москва и работа пропали из головы напрочь. Отдохнули просто великолепно. Отелю спасибо. Кому понравился отзыв и не пугают отмеченные недостатки – рекомендую.

Фото туриста отеля

Прочее

Закат

Фото туриста отеля

Территория отеля

Красивый мостик недалеко от ресепшн

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар "Кактус" ночью. Бассейн с подогревом.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар "Кактус" днем

Фото туриста отеля

Территория отеля

Красивый вид пляжа на закате

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бассейн около бара "Blue Wave"

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар "Blue Wave"

Фото туриста отеля

Территория отеля

Корпуса.

Фото туриста отеля

Пляж

Кусочек пляжа

Фото туриста отеля

Территория отеля

Бар "Кактус" днем

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей

18.03.08 08:52

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366252)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну