Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

145

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Novomestsky 3*

Прага 1, Прага, Столичный регион - Прага, Чехия

Отель действительно хороший. Свои 3 звезды он заслуживает...

Отель действительно хороший. Свои 3 звезды он заслуживает даже по западноевропейским меркам.
Номер: Кровать (с нормальным матрацем), телевизор (1 русский канал), холодильник (удобно для хранения чешского пива и фруктов), стол стулья. Из посуды только стаканы, чайника нет. Санузел стандартный , фена нет. Мыло и шампунь в одном флаконе как я понял (флакон большой  ). Звукоизоляция хорошая (стены кирпичные). Когда мы были, первые дня три в отеле было человек 10, потом приехали немцы.

Обслуживание: на reception работают человека 3 посменно, один говорит на русском, другой понимает по русски, третий сказал что знает английский и немецкий (короче на пальцах объяснялись). Что порадовало, на второй день тебя начинаю узнавать и ключ от номера выдают без вопросов. Полотенце и уборка каждый день, пастельное белье меняют через день - два, это ведать, как у них там по сменам получается. В номере стоит пепельница, но курить не советую, можно выйти на лестницу (пепельница на каждом этаже) или во дворик (есть такой у них, маленький с парой столиков), типа природа. Выписка из отеля толи в 10, толи в 12 часов, имеется бесплатная камера хранения, так что можно смело сдавать вещи и идти по своим делам.

Питание: Утром завтрак, в небольшой уютной комнатке (человек на 20) оформленной, что называется со всех уголков мира, славянский стиль доминирует. Обслуживает сей шведский стол, официантка, добавляет, доливает, убирает и все такое. Завтрак, обычный европейский, салаты, тосты, напитки (советую лимонад). Также под отелем находится очень приличный ресторанчик (называется так же, относится к отелю). Ужинали исключительно в нем. Советую делать так же, т.к. после 9 вечера найти нормальную забегаловку довольно сложно, они или закрыты или уже мест нет. Русский язык понимаю, и даже немного говорят. Вообще очень приличное место, судя по посетителям. Стоимость как и везде, не больше 500 кронн на двоих. Совет тем кто едет впервые, рассчитывайте свои силы, порции огромные (например жареное мясо с картофелем, это пол кило мяса, столько же картошки и салат в догонку на огромном блюде).

Расположение: Смещен от центра минут на 5 ходьбы (очень удобно и тихо). По туристическим достопримечательностям: Вацлавская площадь (сбор туристов) 5-10 минут.
Пивной ресторан “У Флэка” – 10 минут (Место чисто туристическое, цены задраны, пиво изумительное, хотя экскурсоводы не советуют, сходить стоит, как говорится – “Если ты не был у Флэка, ты не был в Праге”)
Пивной ресторан “Пивоваренный дом ” – 10 минут - 10 сортов пива, из вишни, крапивы и другой гадости, для разнообразия можно попробовать все - (называется “Жираф”), внимание, одному выпить очень сложно.
Пивной ресторан “Новоместкий пивовар” – минуты 2-3 (практически в соседнем здание). Идти лучше утром или днем, вечером попасть нереально, 2 зала, один конкретно для дегустации пива.
Все эти рестораны предлагают только сваренное по оригинальным рецептам пиво собственного изготовления.
Карлов мост – минут 15-20 (смотря как идти)
Вышеград (собор св. Вита) – минут 20-30, но туда стоит идти, а не ехать.

Несколько советов : Не меняйте деньги на reception каким бы выгодным курс вам не казался, не меняйте деньги в обменниках с табличкой 0 %, обязательно спросите у экскурсовода где их можно поменять не в ущерб себе. (Лично я менял в арабском обменном пункте, без комиссии и по довольно выгодному курсу)
В данной гостинице покупать сейф не стоит (если конечно вы не везете валюту чемоданами) так как отель маленький, все кто входит или выходит всегда на виду у сотрудников отеля. (Хотя это ваше дело)
В общественных местах, держите всю технику и деньги при себе. Город туристический, поэтому воруют, как и везде и даже больше. БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ.
Цены примерно везде одинаковые, но в самом центре в людных местах завышены, проще отойти метров на 50-100, там тоже самое, но обойдется дешевле. На чай принято оставлять 10-15 процентов от чека (лучше оставлять, если вы еще раз собираетесь туда прийти, хотя на усмотрение, никто вроде не обижается и без них или просто вид не показывают )

Еще раз повторяю, что отель действительно очень хороший . Удачного вам отдыха в Праге.

Отдыхал   в июне 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Mask

18.03.08 10:23

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365598)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в июне 2007

Введите отель, город или страну