Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Tropicana Rosetta & Jasmine Club 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Были в отеле с 23/02/08 по 02/03/08, вдвоём с любимой...

Были в отеле с 23/02/08 по 02/03/08, вдвоём с любимой... Ожидания были скромные, реальность оказалась лучше. Ездили от НТК «Интурист», поддержали отечественного оператора! И не разочаровались! Лето среди зимы – это ж ЗДОРОВО!!!
Сам отель построен довольно оригинально, даже слегка затейливо, что было приятно глазу. Довольно зелено и чистенько... Жили в верхней его части, номер - очень даже ничего, два балкона, вид - на бассейн. Заселили сразу, без доплат и прочего. Гостиная даже больше, чем надо бы, т.к. гостей принимать не планировали ;-) В номере - телевизор, холодильник, кухонный уголок с ростером и плиткой, набором сковородок, кастрюлек, тарелок и вилок-ложек... Спаленка маленькая, но вполне уютная... На роскошь не претендовали, потому слегка потёртая, но вполне исправная и отнюдь не скрипучая ;-) мебель и явно не прошлогодний ремонт настроение не испортили... Уборку в номере Марадона делал регулярно, полотенца менял каждый день, лебедей не крутил, но оно и понятно - чего их крутить паре-то??? Деньги оставляли через день, по 5 фунтиков... И нам не обременительно, и все довольны... Перегоревшую лампочку и плохо принимавший русский канал ТВ заменили оперативно, с улыбками и извинениями.
Питание - как и везде на востоке - вроде и много, но не всё оправдывает ожидания. Тем не менее, и выбор каждый день был, и количество... Никто не умер ни с голоду, ни от расстройств ;-) Цикличность меню - дня 4, что тоже характерно для всего востока... В пятёрках по ультра-включено не отдыхал, да и не планирую пока, так что все сравнения - с твёрдыми четвёрками. Сервис в харчевне нерасторопный, но вполне управляемый... хамства и безразличия не замечено... Были по НВ, по утрам и вечерам брали с собой понемногу в номер, выносили в пакете, никто не досматривал. Фрукты носил в руках – тоже ни слова не услышал. Видимо, потому что лишнего и не брал… Фруктов, кстати, было достаточно – апельсины (оччччень сладкие), мандарины, мини-бананы, гуавы, дыньки пару раз, в десертах – клубника, ананасы и яблоки. А на рынке и выбор богаче, и цены – смешные… Клубникой просто объелись… Особенно хороша она была после мокания в Бэйлиз ;-)
Анимации в отеле не видели, т.к. возле бассейнов не валялись, ходили на пляж... Там гораздо лучше, ведь мы на море приехали, а не в бассейн пришли ;-) До пляжа идти недалеко, минут 10 неспешного хода... Мест хватает всем, ни разу не добрались до него пораньше, но ВСЕГДА лежали на солнышке... Море слегка огорчило, лично я ожидал большего, в Хургаде риф был прямо в отеле (Reemyvera Beach), и очень большой, живой и рыбный... даже черепаху видел... А вот тут - бедновато как-то... Хотя, по разговорам соседей по пляжу - те, кто не видел большего, были очень рады и тому, что плавало в Наама-бэй... Очень прикольно было кормить рыбок, ели прямо из рук... Но делать это надо аккуратно, в маске... а то отдельные экземпляры могут и палец прокусить... они ж кораллы едят, помните?
Раза два в неделю проводят барбекю с "культурной программой"... Не советую... грустно... А вот на диско в Блэк Хаусе шоу гораздо лучше, оно вроде даже русское и весьма профессиональное, красиво танцуют всякие бэлли-дэнс... Ну, а музыка - когда как... Хотя на халяву - почему и нет? Если не спится ;-) Мы пару раз дожили до диско, оно где-то ближе к часу ночи раскручивается...
Словом – отдых удался, а чего ещё желать? При случае можно и повторить, хотя пока я стараюсь ездить в новые города и страны, так больше впечатлений. И пока НИ РАЗУ не было особого негатива, везде плюсов было ГОРАЗДО больше! Видимо, всё зависит от нас самих…
Если что - стучите в ICQ 227402308, расскажу подробнее...
Удачного вам отдыха!!!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Олег

18.03.08 11:21

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (367452)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008