Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

22

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dreams Vacation Resort Sharm El Sheikh 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали с 04.03.2008 по 15.03.2008(11 дней 12 ночей)...

Отдыхали с 04.03.2008 по 15.03.2008(11 дней 12 ночей) номер на двоих обошелся в 55000 рублей (все включено).
1. По приезду в отель на ресепшоне нам сразу дал понять о том, что хороший номер только за "бакшишь". Мы ему предолжили дать нам номер что есть, так сказать если нас не устроит, то тады будем менять на лучший-он не согласился, мол "хорёщий номир с харёщим видом" но за откат и прямо сейчас, никаких мол смотрин. В итоге, а нас было четверо, дали ему по десяточке за каждый "хорёщий номир". Номер оказался на втором этаже с видом на бассейн. Номера комнат четырехзначные-первые две означают номер корпуса, последние две-если нечетное число-1 этаж, четное-2 этаж. Преимущество второго этажа в том, что в номере изолированный балкон. На первом этаже выход из окна прямо на газон.
2. НОМЕР И УБОРКА: кровати раздельные, на полу плитка, тв(с каналом орт), сейф, холодильник, фен(кстати на удивление хороший, даж с регулировкой температуры), ванна, биде, унитаз естественно, вода из душа течет с перепадами температуры, так что приходится "скакать" и лишний раз мыцо не хочецо. Напитки(вода, кола, спрайт в бутылках) в номер русским гражданам не выдають. Этими привелегиями как нам объяснили пользуются немцы, голланцы, англичане... Номер убирали каждый день без чаевых, меняли полотенца, бельё. Номер сам по себе приличный, кондиционер работает хорошо.
3. ЕДА: Начну с того что отель Дримс вакейшын имеет одну территорию с Дримс Бич(5 *), разница только в том, что от вакейшона типа дольше идти до пляжа минут на 5. Пользоваться можно всей территорией как Дримсбича так и Вакейшона. На всей этой территроии находится:
1.) гриль хаус(у моря) там можно обедать с 13.00-15.00. Дают какие то катлеты, то куру, то рыбу... гриль... салаты само собой, овощи, мороженое(невкусное кстати). Если хотите там поужинать нужно подойти к официантам в гриль и попросить записаться(бесплатно и любое количество раз) на ужин(сказать номер комнаты) и они назначат вам день. Во время ужина обслуживают официанты.
2.) Итальянский "типа ресторан" если не успели поесть в гриль хаусе то в нем можно полопать(с 15.00-17.00 салаты(маленький выбор), пицца с разными названиями но на вид и на вкус одно и то же, картофель фри, овощи тушоные, шаверма иногда, опять же это же мороженое. Записаться на ужин в него можно по той же схеме, что и в грильхаус. Во время ужина обслуживают официанты.
3.) "Лав Боат" рыбный ресоран, на побережье, выглядит как лодка, рядом с ним безбожно пахло туалетом и мы туды не ходили, к тому же он платный, для разнообразия наверное можно рискнуть сходить.
4.) Основной ресторан Дримс вакейшона -
завтрак с 7.00-10.00 утра в главном ресторане завтраки одинаковы каждый день-выпечка, яйца во всех вариациях, фасоль, зелень, огурцы помидоры и пр., сыры, колбасы, сосиски, свежевыжатые соки по 2 доллара за стакан(апельсин или морковь), юпи,каркадэ,чай кофе, вода бесплатно, мюсли.
обед с 13.00-15.00 - мясо, или рыба, или кура, пицца такая же как в итальянском "ресторане", паста(тож чо попало в жидком томатном соусе), салаты-малаты, немного сладкого, фрукты-финики, апельсины(и всё!)
с 16.00-18.00 перекус на улицу выносят в виде блинов с творогом или вареньем около ресторана.
ужин с 19.00-22.00- говядина тушоная, кура, иногда рыба, цветная капуста запеченая, картошка, паста, салаты, пица........., сладкое, фруктов МАЛО! Апельсины, финики, бананы.
5.) Основной ресторан Дримс Бича - вообще то в него ходить нельзя... но нам было интересно и для сравнения и для разнообразия и мы ходили несколько раз на ужины. Просто приходили туда часикам к восьми вечера, а не к самому началу, и с гордым лицом шли в ресторан, браслетик лучше перевернуть или одеть что нить с длинным рукавом(благо в марте вечера не душные и длинный рукав катит). В первый раз кажется что вроде выбор больше а потом понимаешь что вобщем то одно и тоже... и горячее и сладости, просто само по себе помещение погламурней типа и есть уличная терраса. Ну может быть фруктов чуть побольше...
6.) Мексиканский ресторан(платный) рядом с ресепшоном Дримс вакейшона. Рядом с ним есть бар тож с мексиканским антуражем в виде фигур мексиканцев в самбреро.
7.) Какой то китайский еще ресторан закрытый(в помещении) на входе дракон... тож около дримс вакейшона находится у ресепшона. Мы туда даж не заходили.
8.) My Place - ресторан типа "тужур гламур" находится в помещении ресепшона Дримс Бича, можно записаца в него на ужин в течении дня. Во время ужина обслуживают официанты.
Хочу отдельно сказать про спиртные напитки местного производства! Товарищи, такой сифы я давно не пробовала... Закупайтесь в дутифри если вы хотите хоть немного выпивать. 30 гр. импортного спиртного у них стоит 8$! В дутике в наама бей выбор небольшой, но на безрыбъе и рак рыба. В него можно съездить в течение 48 часов после прилета в шарм. Не забудте с собой паспорт! Единственное пожалуй что можно пить у них это пиво, чай, кофе, каркадэ и воду. Остальное просто отрава. Коктейли они делают с юпи.
4. ПЛЯЖ - представляет из себя вырубленные в скале ярусы на которых стоят лежаки. Длиииинный и узкий пантон из бетонных брусьев лежит под водой, из за чего весь обростает водорослями и становица скользким. Местные обитатели пляжа изредка чистят его щетками, но честно говоря местами и если есть прилив и волны то нужно держаться руками за веревку корая привязана на штырьках вдоль пантона, а поскольку пантон узкий, то создаются пробки из людей. Вобщем задумка неудачная. Второй пантон в виде мостка, с которого спущены железные лесенки как в бассейнах, по которым спускаться в воду. Либо нырять.Для мелких детей эти подходы в воду неудобны. Лежаки на пляже нужно занимать максимум до полдесятого-мест не так уж много. Я была в Шарме еще в двух отелях: Домина корал бей оазис(там мне очень понравился пляж прямой песчаный с огромными пантонами, в кторых сделаны бассейны с морской водой, а на самой территории у корпуса оазис есть озеро с морской водой) и была еще в Краун Плазе(там пляж еще хуже чем в вакейшн-биче - рубленые скалы, камни, места мало и все ютятся у бассейнов).
5. БАССЕЙНЫ - их там шесть или семь один вроде из них подогреваемый. На некоторых есть горки однотипные и незатейлевые.
6. АНИМАЦИЯ И РАЗВЛЕЧЕНИЯ- незатейливая, примитивная, тупая. Если бы не приходящие артисты то вообще что попало было бы вечером. Днем зазывают в дартс как приз победителю - 15 мин массажа. Мне то вобщем то анимация не нужна... для детей там чо то вечерами хороводы тупые под песню маленьких гусят... одно и тоже. Иногда зазывают на вечеринки платные то в Бедуин кафе, то в китайский ресторан... фигня вопщем всякая. Каждую субботу арабский вечер. Советую идти в ресторан Дримс Бича, там у них пожалуй по субботам более разнообразно в плане при тебе делают гриль и все такое. В Бедуин кафе кстати кальян в обычные дни стоит 2 доллара. :) Еще на территории есть несколько клеток с попугаями. Каждый вечер ходит автобус в нааму бей от ресепшона вакейшона бесплатно.
7. РИФ - мне может быть показалось, но раньше казалось что кораллы были более яркими, цветными... Ну а так ничего, если бы не этот длинный склизкий пантон, то все замечательно-рыбки такие же разноцветные.

ВЫВОД: смысла нет брать Дримс БИЧ однозначно, Вакейшын тож самое, еда скажем так на вялую четверку из за маленького выбора фруктов, притом что сезон клубники и хурмы(в олд тауне упаковка(прибл.1 кг.) - 1 доллар), скалистый пляж и неудобный вход в море(с маленькими детьми не советую), выпивка местного производства отстойнейшая, запасайтесь заранее! Остальное в Дримс Вакейшн на 4 звезды тянет. Еще мне показались как то лысоаты газоны, мало цветов... Второй раз я туда не хочу, лучше бы поехала в Домину Корал Бей(Оазис или Аквамарин или Султан).

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Мария

18.03.08 14:41

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365552)

Воздержался

3.7

4 размещение

3 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну