Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

9

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Cyrene Sharm Hotel 4*

Эль Монтаза, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Хуже отеля в Шарме не приходилось встречать! Самые больши...

Хуже отеля в Шарме не приходилось встречать! Самые большие минусы отеля: абсолютно необученный персонал, много русских хамов, нет рыбок. Вместо отдыха приходится каждый день улаживать какие-то проблемы. По порядку:

РАЗМЕЩЕНИЕ Независимо от чаевых, русских селят в правый корпус для персонала, который находится за пределами территории. Номера старые, грязные, мелкие, с видом на помойку или дорогу, в лучшем случае - на парковку. Мы хотели поменять - нет проблем, но только "завтра". Приходили в 12, 13, 14 часов... Просят подойти еще через час, еще через час... В общем, бесконечная тягомотина, и два дня от отдыха просто пропали. Затем все-таки поменяли номер. Дали большой номер с дверью в соседнюю комнату. Дверь прямо у кровати, внутри комнаты. Слышимость - словно двери нет вовсе. Соседи попались веселые, сутками играли в карты, курили и орали, поэтому об отдыхе мы только мечтали, пытаясь уснуть ночью в прокуренной комнате. Помытся в душе очень сложно - вода идет либо горячая, либо холодная, приходится постоянно манипулировать ручкой. Кровать дабл оказалась с двумя матрасами, вместе спать неудобно. На ресепшене клялись, что другого номера нет, но может "завтра". Но тратить еще несколько дней на замену номера не хотелось. Отсыпались на пляже (соседнем).

Уборщик приходил вымогать деньги за лебедей. Причем фунты ему категорически не нравились, он предпочитал только доллары и побольше, о чем прямо говорил, каждый день приходя к нам в номер (предварительно долго долбился в дверь). При этом на просьбу помыть пол в номере он делал круглые непонимающие глаза. Пол нам так ни разу и не помыли. Впрочем, похоже, что и до нас его никогда не мыли. Шапочек для душа в этом отеле вовсе нет, мы так и не допросились. Хотя просить на третий день надоело - мы же отдыхать ехали, а не обучать персонал этого отеля, что и как делать.

ПИТАНИЕ, НАПИТКИ (AI)
Пробовали в первые дни напиться как все русские, чтоб как-то сгладить неприятные впечатления :))) - то, что алл инклюзив, пить оказалось невозможно. С трудом можно пить только пиво. Такое в Египте встретили впервые. Обычно дают дешевое, но вполне приличное вино (тут только на ужин какой-то уксус), нормальное пиво. Впервые пожалели, что не закупились в Дьюти Фри. Поэтому, если уж вам придется оказаться в Сол Чирен - берите заранее спиртное с собой, в этом отеле даже трезвенник-язвенник начнет пить.
Питание удивительно скудное для Египта и невкусное. Выбора нет. Например, блюдо из мяса - одно, мясо резиновое, одно блюдо - из картошки недоваренной, макароны - три вида, но готовят невкусно, рис, много безвкусных булок - вот и весь ассортимент. Единственная радость была - круассаны на завтрак. Чтобы не голодать брали рис, заливали соусами, больше есть было нечего. Впрочем ставлю 2, т.к. не отравились. Поразительно невкусное готовили сладкое, хуже даже чем в России, - бисквит, джем, сливки. И никаких слоенных замечательных египетских тортиков :(

СЕРВИС
Его нет по умолчанию. После чаевых появляется нечто похожее на сервис, но т.к. персонал отеля "с улицы", то они понимают сервис по-своему, хотя начинают стараться. В барах вечером и у бассейна можно вполне отдохнуть. За ужином после чаевых наливают вполне сносное египетское вино вместо уксуса, появляется даже пиво. Хотя как ни крути всегда ловили себя на мысли, что это мы приехали ублажать официантов и прочий персонал отеля.
Основное правило: сперва дай чаевые, затем, может быть, что-то получишь (если понравишься). Оговорюсь: веселых русских девчонок персонал любит без чаевых...

ПЛЯЖ
Мелкий, лежаков не хватает и не надо, т.к. рыб (а зачем еще ехать в Египет?) там все-равно нет. Зато есть отличные кораллы на соседних пляжах Конрада и Барона. Собственно там-то мы и проводили все дни :)

И ЕЩЕ......
- Вечера можно вполне сносно провести на итальянской анимации. Кстати, итальянцы очень веселый народ
- Гид Тез Тура - Иман - это отдельная песня :))) даже писать не буду. Учите английский, итальянский, чтобы самим все решать в отеле.
- около 60% туристов - отборные русские хамы. Возможно, по этой причине русских селят отдельно.
Сцена 1. Русская компания напилась, как обычно завалив стол тарелками, стаканами так, что все валилось. Официант подошел убрать - так его с матами чуть не побили, типа "мы еще не докушали" (только другими словами).
Сцена 2. Официант подходит к столику, где русские папа, мама, сын лет 3-х ужинают. В стаканах остатки вина. Официант убирает пустые тарелки, оставляет стаканы, уходит. Ему вдогонку отец семейства ревет: "Эй, ты, ***, вернулся, быстро. Ты, ***, кому это оставил, ***. Быстро убрал, *** "
Возможно, филологам будет интересно в этом отеле :) К сожалению, мы не филологи.

-----------------------------------------------
Вопреки всему мы все-таки хорошо отдохнули! Но в этот отель и любой другой Sol никогда не поедем, даже за доплату. Спокойствие и отдых дороже :) Если вам все-таки придется ехать в этот отель, не отчаивайтесь, улыбайтесь и будьте щедрыми на чаевые, а все дни проводите на пляже Барона. Удовольствия от Красного моря ничем не испортить.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

семья из 2 человек

18.03.08 17:24

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366265)

Воздержался

1.3

1 размещение

1 сервис

2 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну