Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

44

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Bella Vista Resort 4*

Хургада, Египет

Здравствуйте дорогие туристы или лучше, отдыхающие. Отел...

Здравствуйте дорогие туристы или лучше, отдыхающие.
Отель Белла Виста в Хургаде ни чем таким особенным не отличается от других отелей в городе, именно в городе, так как расположен он в самом начале, в гряде отелей у моря, первая береговая линия, как раз для тех, кто хочет быть в гуще событий, а это значит магазины, кафе, дискотеки…. « Разрешите спросить!?, Братан! Привет! Как дела?» ну и тд. и тп. Надоедливые Египтяне…скажите вы (кстати, арабами себя не считают) …. Лично я предпочитаю как раз «приставучих арабов» ))) поэтому был в этой части города вот уже 8й раз, но отзыв решил написать впервые и почему - то про этот отель, хотя мог бы и про перечисленные выше отели, в которых сам жил (кроме Аквафана и Вэйвса) по моему мнению (ходил я по берегу и заходил к ним на территорию) там совсем грустно.
1. Да! Это правда, в отель ничего проносить нельзя, но если очень хочется, а захочется… уж поверьте ))) то берите с собой рюкзак, но не факт, что вас не попросят его при входе открыть, мотивируя это мерами безопасности. Можно конечно пройти и со стороны пляжа, но это уже чистый экстрим и партизанщина… дерзайте ))). При входе как раз стоит большой стенд, где на разных языках написано, бла бла бла…неЗя!!! Мол, мы заботимся о вашем здоровье. Чушь! Забота о своём кошельке, точнее о кошельке владельца отеля.
2. Номер… ну тут как обычно… две кровати, тумбы, 2 столика, 3 стула… ещё на балконе 2а стула и столик. Кондей. Сантехника производила впечатления новой. Телевизор 54см-й трубой. 2а Российских канала (первый и Россия) вещающих на Германию, внимание родителей …мультиков нет, да же на арабском, иногда это спасает, так как сам ездил с женой и дитём … спать не хочет, а занять не чем, но в этом отеле я был один….первый раз такое со мной, ну да ладно, поехали дальше. Сам отель это 4 корпуса буквой П. Сразу скажу первого этажа как токового нет, то есть выход (типа с балкона) сразу на улицу… ! Но это для меня, а кому-то покажется 2й дверью. Я жил в 4х этажном здании с балконом вовнутрь отеля, да… дал 10$, кстати, если хотите хороший номер, то деньги давать придётся и не важно какой отель 5и или 3х звёздный, просто, работники отеля, опять же Египтяне ))), не упустят возможность заработать денег. Можно было и меньше, но у меня на тот момент меньше 10ки не было. Мне хотели подсунуть 112 номер, пока я из рюкзака деньги доставал и паспорт, так как я калач тёртый и с «порядками» знаком, то вложив в паспорт 10 зелёных «рублей» сказал «give me a good number please» и получил, что хотел. Вообще на ресепшeн на русском не говорят, кроме одного и то плохо, персонал отеля и ресторана то же. Но это не беда, достаточно помнить школьную программу. Не в коем случае, если вам попался такой номер, из которого виден в низу или напротив, так сказать «шатёр» (4х этажное здание – левый торец, если смотреть фронтально) или 3х этажное здание 2ая правая часть здания, стоящая напротив 4х этажки, выходящими окнами на бассейн, так вот, та брезентовая палатка (шатёр) не даст вам заснуть до 3 ночи. ПэсТны, плясТки и всё такое…. а смотреть в нём нечего и тем более за это платить. Я, конечно, постарался, как мог, объяснить, где это, но лучше посмотреть самому. Вообще «шатёр» на заметку, если хотите спать. Мой номер был 407 в 4х этажке и я этот музон практически не слышал. МэйнБилдинга (головное здание) как токового нет, но там то-же есть номера как раз над местом, так сказать, отдыха…. Столы и стулья с подушками. Кстати, там курить можно, в холе нет, у бара можно. 2й бар на пляже ….. никакой!!! Бармен приходил, когда хотел и уходил когда хотел. Если сидеть, то за столиками… нет барной стойки, приходилось опускаться на колени, что б заказать напиток или ныряй в бассейн, там есть подобие стульев и сиди там, это не по мне, летом - да, но в марте - увольте. Территория отеля зелёная, но не так как в Регине и широкая, не так как в Минамарке. Сегал – без комментариев, Сегал лучше, но это опять, же на мой вкус. Чуть не забыл упомянуть, что в номере убирались регулярно и справно, единственное, что мне показалось странным, это отсутствие ёршика в туалете ))).
3. Пляж….. хорошего пляжа и куча рыбок с кораллами в этой части города вообще не ждите… у каждого отеля стоят катера, лодки и другая плавучая техника, поэтому вы можете увидеть, как то утром, солярные пятна на воде или мусор который выбросила какая ни будь яхта. Пляж песчаный, достаточно широкий. Вход в воду хороший, к примеру, в Минамарке есть камни, тут не было… детям будет комфортно. Я чего про детей пишу …. Хотел туда, по возвращению в Москву, жену с тёщей и ребёнка отправить, но передумал из-за порядков в отеле (см. выше). Поехали опять в Минамарк ( в Сегал туров не было, да и стоимость поднялась, а сроки поджимали). Зонтики большие, плетёные, отсюда вывод - тень будет. Лежаки деревянные и пластиковые, 2е удобней. Детям мороженое ( у кого All ) можно, но не на пляже, а в холе с 15 – 17. Может оно и к лучшему, так на пляже жарко и контраст с холодным может только навредить малышу.
4. Бассейн. Большой (бывают и больше) чистят регулярно с маленьким фонтанчиком. Детский есть, он плавно перетекает во взрослый (это не есть хорошо) ограждён только не большим металлическим поручнем, нужно будет внимательно смотреть, что б не перевернулся через него.
5. Анимация. Ну,… кому это нужно, а мне таки не надо, то в этом отеле её не было. Зарядка, волейбол и это всё. Вечером в «шатре» чего-то пытаются делать, но как не крути…. плохо. Хотя если есть компания и алкоголь, то можно, правда за баблосы, а так за мои 8 дней была 1а дискотека даром и то никакая. Я имею представление (хотя мне и 37) о клубной музыке. Ну, опять же, это моё мнение и вы вправе с ним не согласиться.
6. Питание. Предвкушая шквал негодований моих коллег отдыхающих, в Египте кормят нормально… голодным не будешь это точно, а некоторые блюда бывают да же вкусными ))) за все 8 раз в Хургаде «прочистился» ))) только 1 разок, теперь смотрю чего себе в тарелку кладу. Ресторанами, конечно, все эти заведения в которых туристы едят в отелях назвать трудно, скорей столовая, но с официантами. Как раз Бела - Висте они были не расторопные, сонные. Особой пищи для детей в этом отеле нет, как в прочим в других то же. Да вот, чуть не забыл, моё удивление вызвал тот факт, что всяких там сладостей было мало, но возможно это я так попал, да и не нужны они мне, были б круассаны на завтрак, а они были.
7. Экскурсии. На экскурсии ездить надо, а то, как то странно были в Египте и не видели, к примеру, Луксор, одно но, берите с собой воды да по больше, жарко. Детей, по моему мнению (маленьких) лучше не брать, их измучаете и сами измучаетесь. Вам решать, у кого брать экскурсию у гида или на улице, скажу так, у гида – вы не теряете мед.страховку и пользуетесь маленькими благами, как на пример «Райский остров» там жаркое солнце и вам, возможно, захочется под зонтик, а зонтик денег стоит 30 местных паундиков (фунтов), а если у гида, то лезь так… заплачено уже, да и кормёжка будет отличаться. Будут завозить в магазины (если ехать в Луксор и Каир), где мол всё настоящее, но дорого, развод не развод это уже вам решать.
8. Встречающая сторона. Впервые встречал меня «АзурТрэвэл», ну что сказать…. Искал их в аэропорту минут 10 – 15 и всё по тому, что не было в руках таблички. Наш гид был в принципе ни чего, но забыл рассказать людям, которые брали экскурсию «бедуинка», что надо одеться, во что нибудь длинное + кроссовки (закрыть ноги и руки) и обязательно закрыть голову, (очки обязательно везде).
Резюме….
Лично я в этот отель не ездок, мне не понравилось, потому что есть с чем сравнивать. А так в Египет ездить можно и нужно и не бойтесь делать ошибок, на ошибках, как мы все знаем, только учатся и не бывает такого, чтоб всё всегда по вашему было, где-то, да и дадите маху всё равно )))) это ж Египтяне ))). Моря, Солнца, Любви и мягкой посадки.

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Вид из номера

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Ян

19.03.08 18:04

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368070)

Воздержался

2.7

3 размещение

2 сервис

3 питание

Отдыхал 
в марте 2008