Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Movenpick Resort Taba 5*

Таба, Египет

Отдыхали в Мовенпике с 09.03.2008 г. по 17.03.2008 г. Оте...

Отдыхали в Мовенпике с 09.03.2008 г. по 17.03.2008 г. Отель – супер! Питание – очень хорошее, каждый день несколько видов мяса, рыба.
Номер чистый, просторный, светлый, балкон огромный – и это без бакшиша на рецепшене. Уборка нормальная, каждый день со сменой полотенец. Убирать начинали в 9:30, но если нам это было не удобно, говорили уборщику, во сколько нужно прийти.
Официанты нормально понимают русский, проблем не было, нормально вышколенные. Скорость обслуживания – приемлемая, но нужно их ускорять.
Территория огромная, ухоженная. Зелени мало (но стильно), кому это нужно – идите в Хилтон. Пляж лучше, чем в Хилтоне. На границе с ним – коралловый риф с рыбками. Рыбы много – говорят прикармливают.
Крытый бассейн сильно воняет хлоркой!
Публика в основном иностранцы, наших процентов 30, поэтому танцев на столах и пьяных разборок не было. Анимация – мертвая! Каждый день одно и то же, музыка "привет из 70-х", все шоу заканчивается в 22:30. После этого – тоска.
В общем – советуем всем, кто хочет спокойного отдыха в классной обстановке!

О негативах.
Отельный гид Омар. Сонный урод, пообещал и не заказал на рецепшене сухие пайки (хорошо, что все проверили сами), а потом отправил людей на экскурсию на гору Моисея, не предупредив, что там конкретный дубарь и пронизывающий ветер. Спасибо тамошним бедуинам – дали верблюжье одеяло за 4 USD.
Брали экскурсию в Иерусалим. Все понравилось, но это не заслуга гидов, это просто Иерусалим – там и без них бы все понравилось. Два так называемых гида – это пара хитросделанных ленивых "жителей Израиля": Ренат Абдалла ("Шарм Вояж") и Лёня Волчек ("Yambateva"). Один проспал на заднем сиденье автобуса всю дорогу, а второй типичный аферист – главная задача которого заманить вас в сувенирный магазинчик и, убеждая, что больше свечи и иконы купить негде, нагрузить покупками. Ничего там не покупайте!!!!!!! Рядом с Храмом Гроба Господня рынок – там все в 3-4 раза дешевле (набор 33 свечи – по 2 USD, а в магазине – 6-7 USD). Обещанный ресторан в Иерусалиме оказался советской столовкой с грязными разносами и посудой, а также с ОЧЕНЬ скудным ассортиментом. Все напитки платные, вино 6 USD за бокал!!!???
Приехали в Иерусалим в 10:30, повезло, что была суббота (выходной) и мы все быстро успели. Пообедать на шару – это была вторая задача Лёни!!! В 13:30 пообедали и наш гид Лёня окончил экскурсию!!! Это несмотря на то, что времени еще навалом, а по программе еще все не пройдено (например, Гефсиманский сад). Лёня, наверное, устал и спешил домой… На недовольство группы представитель "Шарм Вояжа" Ренат Абдалла сказал, что если вам что-то не нравится – пишите письма в фирму, а из обязательной программы в экскурсию входит только посещение обзорной площадки с видом на Иерусалим, все остальное (8 достопримечательностей) – в программе указаны после слов "ВОЗМОЖНО посещение", т.е. НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Шарм-Вояж, не дороговато ли 200 USD за обзорную площадку???
Люди будьте внимательны, контролируйте маршрут и держите Лёню в постоянном напряжении, а лучше сразу потребуйте, чтобы его поменяли! 

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дмитрий и Татьяна

19.03.08 22:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368070)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008