Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Mercure Hurghada 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Итак, в конце августа 2007 года мы с мужем впервые поехал...

Итак, в конце августа 2007 года мы с мужем впервые поехали заграницу, в Египет.
Район и отель я выбирала очень долго, переписывалась с теми, кто там уже был. В итоге выбрала отель Софитель в Хургаде. И ни капли не жалею. Мы, конечно, до этого нигде, кроме Черноморского побережья не были, но в Интернете достаточно много плохих, даже отчаянных отзывов, чтобы понять, что нам очень крупно повезло. Вернее, что я ответственно подошла к задаче
Нашим оператором был ТЕЗ ТУР. Спасибо ему большое. Не знаю, может, кому-то с ним и не повезло – я видела отзывы, что он испортился, но у нас он оставил только самые лучшие впечатления! В аэропорту выстраивается целый коридор из представителей ТЕЗа, и по нему спокойно проходишь всю процедуру – от самолета до автобуса.
Ехать от аэропорта до отеля довольно быстро, основная часть пути проходит по Хургаде, отель в числе первых на побережье непосредственно после города (на картах побережья Египта он отмечен довольно точно).
По приезду нас рассадили, дали заполнить анкеты, сказали, что сейчас раздадут ключи. Наученная прочитанными отзывами я не стала ждать – спросила у представителя ТЕЗа, как бы нам так номер получше?... Он посоветовал обратиться напрямую к администратору. Путевки мы изначально приобретали с видом на море, поэтому я решила особо не раскошеливаться, но и вид бывает разный, и состояния комнат, поэтому я все-таки протянула 10 долларов (или 20 – точно уже не помню, помню, что не много), попросив номер получше. Один администратор поблагодарил и стал оформлять номер. Тут подошел второй, и удивленно с улыбкой спросил по-английстки: «Что, всего … долларов за Си вью?», на что я сказала, что у нас и так си вью, только хотим что б не плохой. В итоге, к концу вечера мы уже поняли, что нам дали один из самых выгодных по расположению номеров – самый близкий к морю, на стороне, закрытой от ветра, близко к бассейнам, но шума нет – окно выходило на море и побережье в сторону от отеля – потрясающий вид!
В комнате все работало, кондиционер индивидуальный, фен достаточно хороший, сейф маленький, но достаточно надежный. Фирменные гель, шампунь, мыло. Полотенца банные, для рук, для ног. Я не знаю, может везде так, но…
В принципе с тем контингентом и с той обслугой, которая в отеле, бояться краж стоит ли едва ли. Все просто безупречно.
Я ни разу не столкнулась с похабщиной, на которую жалуются в отзывах об отелях Египта. Да, абсолютное большинство мужчин говорили о том, какая я красивая (не такая уж конечно я прям красавица, но достаточно симпатична, с хорошей фигурой и естественная очень светлая блондинка), но все было в рамках приличия и слушалось очень приятно.
Отель заполнен примерно на 40 % русскими, на столько же – французами (отель из французской сети), остальные – итальянцы, немцы.
Убирали комнату хорошо. Я каждый день оставляла 1 доллар. Так наш уборщик уже начиная со следующего дня пребывания каждый раз, когда нас встречал, улыбался всемя тридцатью двумя зубами. Он приходил обычно часов в 11, когда нас не было. Кажется на 5 день задержался, приходил несколько раз и все-время натыкался на нас – мы отдыхали после экскурсии в Люксор. После этого он не опаздывал – я слышала, что многие оставляли полдоллара, а то и меньше, а зарплата у них нищенская, по словам нашего гида…
Скажу честно – я не знаю, сколько раз нам меняли постельное белье – мы не ложились на кровати грязными, так что и белье не было грязным. Но полотенца меняли исправно. Если мы что-то оставляли в номере – убирали (я имею в виду окурки в пепельнице, посуду, остатки еды – в Софителе разрешают выносить еду и напитки из любых баров и ресторана и в любом направлении).
Пляж. В море есть кусок с мелким песочком и есть свои рифы чуть в стороне, где есть практически все рыбки и прочая флора и фауна, что и в Шарм-иль-Шейхе. Пляж чистый, бар с напитками и закусками (чипсы, орешки). Одна проблема – лежаки. Их, как и везде, как я поняла по отзывам, занимают с 7 утра. Нет, в принципе, придя в 9 утра, тоже можно найти свободный лежак, но он будет так далеко от инфраструктуры, что… В общем-то для меня не было это большой проблемой – с моей кожей блондинки я могу загорать только при самом мягком солнце, так что я приходила в 7, занимала лежак, потом шла завтракала, потом с 8 до 9 загорала. Примерно к этому времени подходил мой проснувшийся и позавтракавший муж, располагался, а я шла переодеваться – сначала для аэробики под крышей основного здания, затем – танец живота, затем – водная аэробика, потом – к любимому, который уже назагорался, насмотрелся на рыбок и сидел попивая пиво в бич-баре или баре около бассейна. Мы пили вместе, бывало перекусывали в баре около бассейна шаурмой или пиццей, которые там просто восхитительные, затем шли переодеваться на обед. После обеда – немного отдыха. Я уходила «в свет» раньше – дальше заниматься аэробикой и проч.
Почему так много «аэробики»? Вы это поймете, когда приедете в Софитель и зайдете в ресторан на трапезу… Это безумие для живота и жировых отложений… Я как-то встретила в одном отзыве сетование на однообразность еды в этом отеле… Или этот человек в принципе большой зануда, или это был какой-то заказ! Нет, если подойти объективно, основная масса блюд повторялась довольно много раз, но – количество этих блюд переваливает за 2 десятка! Плюс каждый вечер делают тематические блюда – итальянский, французский, египетский, еще какие-то, уже не помню, и – наконец – интернациональный вечера. Каждый день и на обед и на ужин два вида первого – вкуснейшего, самого разного (я наконец-то попробовала консоме и прочие иностранные названия, которые в ресторанах брать опасалась). Всегда морепродукты, вкуснейшая рыба, гриль. Единственно, что не вкусно на мой взгляд – крабы на гриле. Уж насколько мой муж их любит, но взял только один раз - попробовать…
Анимация. Бесподобная. Ненавязчивая, но – если ты решил себя занять чем-нибудь – всегда помогут. Вечера отличные. Ребята молодцы – великолепные постановки. Каждый вечер – живьем поет певец (или певица) – под проигрыватель, конечно, но здорово – нашим «попсам» до них далеко… Уже точно не помню, в какой день, но раз в неделю приезжают самые разные артисты, показывают шоу, потом выходит или управляющий, или еще кто-нибудь из верхушки, представляет верхушку персонала (выходят шеф-повар, шеф аниматоров и проч.) и благодарит гостей за то, что они выбрали Софитель. Безумно приятно!
Что касается инвентаря. В принципе, маску, трубку и ласты можно и не брать с собой, но тогда надо будет постараться брать их в первых рядах – понятное дело, что есть получше, а есть и похуже. Да и надо иметь ввиду, что дают их всего на 2 часа в день. Хотите пострелять из лука – без проблем. Поиграть в сквошь? То же самое. Попариться в сауне – отличная сауна. Правда, надо увлажнять – температура не очень высокая. Да, если любите пить чей – придется захватить пакетик, сахар и чашку из лобби бара по пути, в сауне это за деньги или для тех, кто пришел на массаж. Тренажерный зал был. Внутрь не заходила – туда только в кроссовках, а муж убедил меня, что мне будет не до тренажеров, так что я их не взяла.
Экскурсии. Были в Люксоре и на райском острове. Ездили с ТЕЗом. Не пожалели ни о чем. Кто-то из телеведущих сказал, что если вы не были в Люксоре – значит, не были в Египте. Это правда. Обязательно съездите. Единственно, берите с собой побольше воды из отеля. Райский остров – это поездка на яхте, ныряние около 10-ти и более метровых рифов, загорание и наслаждение бесконечно лазурным морем и белым нежным песком. Правда постарайтесь взять свои принадлежности для ныряния – их выдают, но они очень плохие, топорные, порванные.
Я давно собиралась написать этот отзыв – но все не находила времени, так как понимала, что его понадобиться достаточно много. Но лето подходит, долг платежом красен, воспользовавшись помощью тех, кто нашел время в прошлом году оставить свои отзывы, надо помочь тем, кто придет после…
Да, кстати, по поводу погоды – нам не было жарко! Воздух очень сухой, и жара совершенно не чувствуется. Мой муж, который потеет нещадно в Москве уже при 15 градусах, себя чувствовал превосходно, ни единой капли пота! Зато дни еще достаточно длинные, времени много для развлечений. Позже день резко укорачивается, в 5 часов (по отзывам знакомых) уже темно. Ну и что, спрашивается, за радость?
Я, конечно, еще о многом не написала, но если у кого-то будут вопросы – задавайте, я обязательно отвечу (в прошлом году мне также повезло, я нашла доброго человека, который мне подробно отвечал на все мои вопросы). Мой электронный адрес: nata0104@list.ru

Отдыхал   в августе 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Наталья

20.03.08 20:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366233)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в августе 2007

Введите отель, город или страну