Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

3 читателя

считают бесполезным

Iberostar Varadero 5*

Варадеро, Провинция Матансас, Куба

До аэропорта Гаваны около 3 часов на инд.трансфере. Автоб...

До аэропорта Гаваны около 3 часов на инд.трансфере. Автобусы до центра Варадеро - шабашники 2 cuc на человека в один конец через каждые 5 минут, туристический 4 cuc на целый день ,но ходят по расписанию. Coco-taxi - 10-20 cuc за рейс
Рядом есть дискотека.

Размер кажется оптимальным .Не очень большой - но и не маленький, есть где погулять . Кругом декоративные бассейны, фонтаны, беседки для отдыха - есть даже романтические качели рядом с беседкой в центре. Территория может и не очень зеленая по краям ,но в центре, всегда есть где спрятаться в тени, посидеть, покурить...
Бассейнов 4:
- один большой - ( огромный) неправильной формы с разными глубинами ,мостиками (переходами) и джакузи в середине ,среди колонн ,прикольно посидеть в нем с бокалом мохито или куба либре
- второй наверной метров 25 на 10 прямоугольный для спортивных игр (водное поло,аэробика)
-третий около бунгало со сьютами (маленький)
-четвертый в мини клубе 15 см.
Есть СПА центр, включающий сауну (раздельную для М и Ж),спортзал ,массажи и т.д.Но записываться надо ,как приехал - есть очередь.
Горок нет - и не надо :( (это для взрослых) а может надо:) - для детей
Магазины как и везде – футболки ,открытки ,сувениры ,кофе ,сигары - штук 5 .НО цены выше чем на тоже самое в Варадеро. Каждый день по пляжу проезжают на своих велосипедах торговцы.
Отдельный зал для доступа в Интернет - на 5 столов.

Номера в бунгало нормальные - мы же не в них целые дни проводим.Размер метров 30 , двуспальная кровать, пара стульев ,стол . Балкон просторный - можно сидеть впятером и общаться.Душевая комната - не тесно, есть и ванна и душевая кабина,бидэ и унитаз.Все в отличном состоянии. Каждый день индивидуальные гели и шампуни .Минибар каждый день заполняется и пиво и напитки. Телевизор 2 русских канала - НТВ Америка и по моему РТР (не помню).Естественно кондиционер + вентилятор в люстре.

По обслуживающий персонал - только самые отличные отзывы.Официанты, в отличии от Турции, не спят , обслуживают везде быстро и так как тебе надо, а не так как им хочется (за 1 Cuc - они просто чудеса творят).Да, по русски не понимают, по английски-многие тоже не понимают.НО в Испаноговорящей стране-можно научиться говрить самое необходимое за пару дней.ВСЕГДА УЛЫБАЮТСЯ -если ты сам не ходишь с кислой рожей и от всего нос воротишь.
Номера всегда украшали лебедями и розами.(1 cuc творит чудеса -см . выше)

Тренажеры есть в СПА,площадка для пляжного волейбола не очень удобная (вокруг одни колючки).Американка - бесплатно 2 стола , правда, разбитые ,но за пивком погонять шары можны.Все водные безмоторные виды БЕСПЛАТНО - реально и катамараны и каное и водные велосипеды и виндсерфинг - только называешь номер и расписываешься в листочке по технике безопасности


Питание в основном ресторане - прекрасно Бодльшой выбор мясных блюд.Жена - любитель морской кухни -была очень довольна.У пляжа делалили прекрасные сэндвичи-если не хотелось идти на обед.В общем проблем с едой НЕТ.Официанты как уже говорил - расторопные и улыбчивые .

Баров 3- в лобби,у бассейна,на пляже.
Алл-инклюзив,включая некоторые импортные напитки (текила , шампанское,водка,виски,бренди ).Все коктейли - можно договориться о том чтобы не разбавляли,не ложили лед и тд. Т.Е. 1 cuc в руки бармена в сутки ( а мы в основном тусовались в баре на пляже - бармен Ариель - клевый парень-учили говорить по русски) -существенно улучшает все напитки.

Каждый день ходили на стрельбу то из лука,то из пневматики. Каждый день то бочиа,то аналоги,то пиратское шоу,пляжный волейбол,уроки латиноамериканских танцев, - скучать не придется для тех кто любит,самое то.Народу участвует ,когда как - то 5 человек ,то соберется толпа человек 30.
Каждый день шоу в бассейне.
Вечерами прекрасные костюмированные представления с 9 до 11 вечера.Правда с уклоном в латиноамерканскую испаноговорящую культуру.Смешно - не знают танец ламбада и амерканской музыки.
Обязательно живая музыка - то в основном ресторане то в амфитеатре.
В целом и общем весело- особенно под бокал мохито или дайкири

Пляж не широкий, у соседних отелей (Парадиз ,Блау Варадеро) гораздо шире, но в принципе места всем хватает.Лежаков хватает всем. Опять же 1 cuc для бич-боя сделает ваше место только вашим , без ежедневных утренних заниманий .Песок чистый (после штормов водоросли),вода изумительная,прозрачная,то бироюзовая,то голубая,то с зеленоватым оттенком.
Пляжи на Кубе муниципальные все-гуляй по ним сколько влезет

Детям наверно тоже классно ,судя по их довольным лицам.

В целом отдых получился легким , полным прекрасных впечатлений о проведенном в этом отеле времени.Подобралась классная компания-с такой хоть где понравится.По отзывам русских из соседних отелей у них , то номера старые,то анимации нет,то с напитками беда.У Нас претензий нет вообще.Из 10 балов - 10.Если ехать на Кубу - то туда обязательно вернемся.
Главное , не жадничать (5 cuc в день обслуге по 1 - это 125 рублей в сутки при цене путевки за 170 000 рублей на 15 ночей и перелетами из Перми в Москву -совсем копейки за то чтобы тебя все и везде любили ) и ехать с позитивным настроением-нас через 5 дней знали все официанты, половина барменов и вся анимация.
Харьковский Владимир havol@mail.ru

Отдыхал   в декабре 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Владимир

21.03.08 11:59

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366235)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в декабре 2007

Введите отель, город или страну