Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

24

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Albatros Aqua Park 4*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Отдыхали в Хургаде в ALBATROS RESORT семьей (2 взрослых...

Отдыхали в Хургаде в ALBATROS RESORT семьей (2 взрослых + ребенок) с 7 по 16 марта 2008 года (в Египте во второй раз, так что есть с чем сравнивать). Проезжая мимо отеля, глазам бросилась электростанция (или трансформаторная, не знаем, как правильно) с высоковольтными вышками, стоящая вплотную к отелю. Почему-то в отзывах об этом нет ни слова, хотя для здоровья такое соседство никак не назовешь благоприятным. Ну и окончательно добил нас запах канализации, как только мы направились к номеру с ресепшен. Сначала была надежда, что это случайная проблема – что-то сломалось. К сожалению, запах никуда не улетучился и весь отдых приходилось вдыхать верблюжью мочу (общественный туалет пахнет приятнее), использующуюся для поливки зеленых растений. Для первого дня этого было более чем достаточно – первые впечатления оказались смазаны, лучшие надежды испорчены, а мы до конца поездки так и не почувствовали тот отдых, который ждали. Очень много мух. Они везде – лезут в нос, рот, уши, не говоря уже о тарелке с едой.
Пляжа у Albatros Resort своего нет – туристы трех отелей загорают на пляже Beach Albatros. И здесь тоже есть свои нюансы. Ресторан для туристов Aqua Blue Resort и Albatros Resort расположен в правой части пляжа – там, где при входе в воду камни и арматура. Левее – ухоженный песчаный пляж Beach Albatros, но в барах и ресторанах на этом пляже вам не дадут ни поесть, ни попить, даже если вы отдыхаете по системе «все включено», отправляя вас на правую сторону и всячески намекая, что вы здесь чужие. Так что за стаканом колы придется ходить метров 500, а маленькому ребенку не всегда объяснишь, почему нельзя попить «вот здесь». Еще – поедите загорать, не забудьте взять из отеля полотенце – на пляже вам опять-таки его не дадут и отправят обратно на территорию отеля (10 минут на автобусе) – НУ НЕУЖЕЛИ НЕЛЬЗЯ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ С ПОЛОТЕНЦАМИ НА ПЛЯЖЕ ДЛЯ ВСЕХ ОТЕЛЕЙ ALBATROS ЦИВИЛИЗОВАННО??? Каждый день мы видели туристов, добравшихся до пляжа и стоящих растерянно – возвращаться за полотенцами назад совсем не хочется.
На территории Albatros Resort расположен мини-аквапарк с 4 горками. Ни разу не видели их всех вместе работающих (в лучшем случае 3). Впечатления тоже не лучшие. Мужчины в большинстве своем застревают и затем усиленно помогают себе ехать руками. Женщины и дети вроде съезжают быстро, но стыки достаточно жесткие и часто оставляют довольно чувствительные порезы и травмы.
Питание. В целом, достаточно хорошее, хотя с претензией на турецкую кухню – блюда часто острые и жесткие. Вместе с тем, разнообразие блюд довольно большое (всегда есть мясо, курица, рыба, бывают рыбные дни с кальмарами, крабами и креветками), отличный сладкий стол на ужин. Для туристов – 2 ресторана, работающих по системе «все включено», один из которых итальянский (меню иногда в них различное!) и бары у бассейнов и на пляже. В барах днем есть картофель фри (в ресторане не бывает!) с мясом или печенкой. Также есть китайский ресторан (не бесплатно!). Детям днем у водных горок дают мороженое. Обещанного детского обеда нет – отправляют из одного ресторана в другой – на третий день мы сдались и больше не пытались требовать “Dinner For Kids”, хотя время детского обеда (16:45 – 17:30) прописано и при входе в главный ресторан, и на презентационных буклетах. Из фруктов всегда были дыня, гуава, бананы, апельсины, грейпфруты, лаймы. Для сравнения, в Beach Albatros меню гораздо шире: всегда есть горячие закуски, к нашим фруктам добавляются клубника, мандарины, яблоки.
Экскурсии. Думаем, большинство знает, что у гидов в отеле цена как минимум на 40 % выше, поэтому рекомендуем не поддаваться на запугивания о всяких обманах, а смело садиться на маршрутку и ехать в центр Хургады (называете при посадке «Макдональдс» - это самый центр города – и ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСОВЫВАЕТЕ СТОИМОСТЬ ПРОЕЗДА!!! – для туристов 2 фунта за одного человека). В любой турфирме (их там полно, причем почти везде говорят на русском) вы купите те же экскурсии, при этом значительно сэкономив.
Погода. Надеялись, что в марте будет гораздо теплее – везде только и говорили о сезоне. К сожалению, ветра были сильные, вода холодная, так что в сравнении с прошлым отдыхом (ноябрь) в марте было хуже значительно. Одна женщина заходила в воду пол-часа – делайте выводы . Приходится буквально заставлять себя заходить в воду (все-таки едешь плавать в море), но более одного раза в день мы не купались.
Теперь о хорошем . Да, не все было ужасно, поэтому для полноты картины попробуем найти и положительное. Для тех, кому лениво идти до пляжа – каждые 15 минут бесплатный автобус. Понравились аниматоры. Весь день неустанно вовлекают в игры (аэробика, волейбол, дартс, гимнастика, танцы). Есть детская площадка и детская дискотека. Наш ребенок, не понимая ни слова по-немецки (а песни на детской дискотеке именно на этом языке, так как большинство отдыхающих немцы), тем не менее каждый вечер рвался туда и получал громадное удовольствие. В номере телевизор с 3 русскими каналами (для тех, кто приехал ТВ смотреть ), уборка каждый день с ежедневной сменой полотенец, правда лебедей из простыней нам не выкладывали ни разу, хотя по фунту оставляли стабильно. Или мало оставляли? Каждый вечер работает дискотека при входе в Aqua Blue Resort – музыка в основном хорошая, европейская. На территории отеля есть магазин с маслами и косметический салон, где тоже нужно торговаться до последнего. Есть поля для мини-гольфа, правда клюшки постоянно в дефиците, но при желании за пару заходов взять можно.
Выводы. Решайте самостоятельно, тот ли это отель, где удастся отдохнуть так, как вы себе это представляете. Нам не удалось. Рекомендовать данный отель никому не будем и повторно туда не поедем.

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Электростанция и отель

Фото туриста отеля

Рядом с отелем

Электростанция прямо за стеной отеля

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дмитрий

21.03.08 22:17

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366249)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну