Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

15

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Club Resort 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

В SONESTA CLUB 4 * были с мужем с 11 по 19 марта...

В SONESTA CLUB 4 * были с мужем с 11 по 19 марта. Постараемся оставить наиболее подробный отзыв, т.к. все, что написано про 2007 год – уже устарело;))) В отеле достроили новые бассейны, горки и джакузи.

Расположение 5
Отель расположен в 10 км от аэропорта Шарм Эль Шейха, в бухте Naama Bay, на второй линии.
В связи с близостью аэропорта по утрам и вечерам видно и слышно самолеты, идущие на посадку. Может кому-то это и мешает, мы же в таком близком расположении нашли только плюс: когда Тез Тур развозил нас по отелям после прилета, то наш отель по пути следования автобуса был вторым и мы быстро заселились в отель;)) Уже где-то через 1,5 часа после посадки самолета.
До центра Naama Bay, где все развлечения и магазины прогулочным шагом от дверей отеля минут 20-25. Можно идти вдоль дороги (но лучше навстречу движению, иначе замучают таксисты), а можно через отель Sonesta Beach (у нашего общего пляжа свернуть направо и прогуляться по пешеходной улочке вдоль других отелей и кафешек, там гораздо интересней;)) Либо на автобусе минут 7 за 1 фунт с человека.
Покупки, как уже писали, лучше делать в Старом городе (он же Old Market). До него пешком не дойти;) Мы ездили на автобусах (ловили синий мини-автобус и ехали до конца, минут 15-20) за 2 фунта с человека, когда не было фунтов, то платили 1 доллар за двоих. Часто с туристов, не знающих их расценок, они требовали больше и сдачу на отдавали. Так что лучше сразу наменяйте купюр по 1 фунту. Если же хотите ехать на такси, то можно сторговаться фунтов за 15-20.
Кстати, еще о покупках. Продуктовый супермаркет, который работает круглосуточно и называется «24/7» в 10 минутах ходьбы от отеля по направлению к Наама Бэй. Цены достаточно приемлемые. Например, солнцезащитные очки, которые в отеле продаются за 90 фунтов, там стоят всего 30;) Причем, что хорошо цены фиксированные и вы избавлены от труда торговаться, хотя сдачу так и стараются зажать. К примеру, мы набрали товаров на 33,25 фунта, даем сотню, кассир отдает нам 65 фунтов и глядя честным взглядом спрашивает «ОК?», на ответ «Ноу», как от сердца оторвал фунт, и опять «ОК?» может и надо было выгрести всю сдачу, но стало жалко беднягу.

Территория 5
На территории отеля мы лично насчитали 8 бассейнов и все с разной глубиной. Из них один джакузи (это супер, попробуйте;))), как минимум 4 подогреваемых (в один из них катаются с горок), пара детских с горками.
В предыдущих отзывах (да и в описании отеля) пишут только про два бассейна (это которые у основного бара). При нас там загорали в основном пожилые иностранцы, поэтому мы предпочитали теплые дальние бассейны (где тоже, кстати, есть бар;))), джакузи и горки. Их построили в декабре 2007 как раз вблизи номеров 600 – 1200, так что русским с заселением теперь грех жаловаться.
В отзывах пишут, что не хватает лежаков… Ну, это относительно. Мы всегда могли найти свободные. Даже если они в разных местах или в неудобном для вас месте, берешь и перетаскиваешь туда, где тебе нравится. Еще персонал приносил матрасы от лежаков (без пластиковой конструкции), их можно было взять рядом с выдачей полотенец, если и их нет, то мы просто расстилали полотенце на газоне перед бассейном и загорали (правда это было всего один раз). В общем при желании, место можно найти всегда. Конечно, если хочется занять определенное место у бассейна, то лучше «забронировать» его перед завтраком (бросить на лежак свое полотенце и даже если кто-то его и займет, при длительном вашем отсутствии, то как только вы придете, сразу же освободит;))))


Номер 4
Номер нам дали на втором этаже в третьем корпусе недалеко от главного ресторана. Вид из окна был на детскую площадку и футбольное поле. Вечерами в номере можно было спокойно отдохнуть, не слушая музыки из бара и смеха пьяных немцев и англичан (их кстати было много), чего не скажешь о людях, которые жили в номерах с видом на первый бассейн. Так что нам расположение понравилось, хоть мы ничего на рецепшене и не платили.
Номер стандартный, большая кровать (правда сделана она из двух поменьше;))) и матрасы у нас к утру разъезжались друг от друга), телевизор с Первым каналом, где ОЧЕНЬ мало рекламы;)), много тумбочек, небольшой холодильник, сейф, кондиционер, балкон (где можно вечерком посидеть на стульчиках и попить коктейль, принесенный из бара).
Есть умывальник и душ… но воды по настоящем горячей мы так и не дождались, всегда текла чуть-теплая. Но больших затруднений это в общем-то не вызывало.
Многие писали в отзывах, что номера темноваты. Это правда (у нас такой и был) – окон нет, на балкон дверь с маленьким окошком из цветного стекла, которое свет не особо пропускает, освещение в номере тусклое. Но нам это, в общем-то, не мешало, с открытой балконной дверью света хватало;) Правда, когда мы ее однажды забыли закрыть на ночь, нас зажрали египетские комары;))) Так что на ночь лучше кондишен, чем открытая дверь.
В отеле есть номера с раздвижными стеклянными дверьми на балкон, в них светло и хорошо;)

Сервис 4

Итак, сервис… Мы разделили бы его на три части: в номере, в ресторане, в баре.
В номере у нас убирались мягко скажем не очень хорошо. Может быть это зависело от уборщика (мальчик достаточно молодой), может мало бакшиша оставляли. В общем, белье нам не сменили ни разу, пол не мыли и даже не подметали, один день уборки не было вообще (хотя мы в тот день были до 17 часов на экскурсии).
Вот один пример того, что мы считаем уборку в этом отеле ниже 4*. В предпоследний день нашего пребывания после уборки у нас в дУше стоял один наполовину пустой флакончик с гелем для душа (когда мы въехали, было 2 с шампунем и 2 с гелем). Спрашивается, чем мыть голову?;))) Еле нашла нашего уборщика, и на вопрос об отсутствии шампуня получаю замечательный ответ «Шампу из финиш!»… И такое бывает. В итоге менеджер принес нам по два пузырька геля и шампуня. В общем за уборку номера не больше тройки!
В ресторане мы любили кушать на открытом воздухе, где можно курить. Но мест на ужин там можно было не дождаться, слишком много желающих.
Официанты быстро обслуживают, только когда не полный аншлаг (есть свободные столики), если все занято, то в первую очередь «облизывают» пожилых иностранцев (и скатерки им меняют и по две пары приборов кладут, и напитки сразу наливают), нам сказали что это потому, что они (иностранцы) любят жаловаться менеджеру, отчего у официантов вычитают из зарплаты.
Мы люди непритязательные, но когда ты уже приходишь за столик с полными тарелками, а приборов до сих пор нет… это перебор;) Однажды за ужином мы минут 10 ждали, когда ж нам принесут пиво… Грязные тарелки убирать не спешат, но и не выхватывают у тебя недоеденное;) За обслуживание в ресторане можно поставить четыре с минусом;)
В баре чаще всего мы заказывали пиво (оно у них кстати вполне ничего, называется Stella, в магазинах продается по 10 фунтов за бутылку). Большой выбор коктейлей (в главном баре даже выставлено меню, где их порядка 10 штук и расписано, что в них входит). Рекомендуем попробовать «Зеленого Дьявола» (Green Devil). И пьянит и освежает. Но пробовать первый раз его надо днем, вечером вам подадут облегченную (в смысле компонентов), хотя может и более крепкую версию. Лучше всего его готовят Raouf и Hamdi. Можно также заказать коктейль сделанный на ваш вкус, либо чистые напитки (виски, водка, ром, джин (местного разлива)). Бары работают с 10 утра до полуночи. Днем там можно перекусить гамбургерами, картошкой фри, чипсами, разнообразными слойками. Из безалкогольных напитков есть кофе, чай, соки, кола, фанта, спрайт, вода;)
Обслуживают качественно и быстро. По-русски понимают;)
Но официанты лучше в главном баре, чем у дальних бассейнов. Им мы ставим пятерку.

Спорт
Есть футбольное поле (при нас на него нанесли разметку, повесили сетки на ворота), по вечерам там играют интернациональные команды;))) На волейбольную площадку днем зазывают аниматоры, так что она тоже не пустует.
Отдельно хочется сказать про «Health Club», в котором есть тренажерный зал (когда я училась в школе, у нас были похожие тренажеры:)), сауна, турецкая баня, джакузи - все это за отдельную плату. Лучше всего по приезду сделать процедуру «Клеопатра», незабываемые ощущения;-) По времени занимает 2 часа (парилка, джакузи, пилинг кокосовой стружкой, душ, турецкая баня, массаж). Нам очень понравилось. Правда отдали за двоих 100 баксов, но оно того стоит, поверьте;)
Много водных развлечений предлагают на пляже: катамаран, банан, парашют и т.д. В первый день пребывания всем незагорелым раздают прайс-листы;)

Питание 4+
В отзывах пишут, что оно однообразное… можно и так сказать:))) Каждый день на обед и ужин картошка, макароны, рис, мясо, рыба, вегетарианские блюда, салаты и выпечка. Вот только приготовлены каждый раз по-разному. Так что даже выпечку не удалось попробовать всю. Утром яйца нескольких видов (от жидкого омлета до просто вареных), блинчики, салаты овощные и фруктовые, гренки, мюсли и т.д. На обед каждый день новый суп, много мяса, курица, рыба, салаты, гарниры… На ужин тоже большой выбор. Причем у них в течение недели есть день итальянской кухни, арабской, американской, интернациональной. Русских борщей и пельменей мы не дождались;))) (видимо, русских туристов еще не достаточное количество;)) Пишут, что вся пища переперченная… Мы этого не заметили, например картошку фри даже не солят;)))
Небольшое отступление… Когда мы были в Наама Бэй хотели зайти в ресторанчик, дабы отведать морских деликатесов (но они там не слишком дешевые), но в тот день так и не удосужились. А после того, как на ужин нам подали так называемый «морской коктейль» (да еще и на халяву;))) мы на кафешки больше не смотрели;)
В общем, кухне можно поставить четыре с плюсом. Не пять, потому что действительно мало фруктов (мы видели только апельсины, бананы, мандарины и финики, причем все кажутся не первой свежести).

Море/пляж 4
Пляж у нас общий с Sonesta Beach, но очень уж маленький…
Если заходить с берега, то песочек, но мелко… Если с понтона, то кораллы, где все плавают с масками. Надо одевать тапочки, можно пораниться. Вода чистая, прозрачная, теплая, очень соленая;)
Свободные лежаки мы находили всегда, в какое время бы не приходили. Полотенца для Sonesta Club можно получить в отеле и принести с собой, можно на пляже, но выдают их до 16.00. Бар на пляже all-inclusive только для Sonesta Beach, в нашем баре бесплатно только безалкогольные напитки и закуски (все-таки должны же мы чем-то отличаться от 5-ти звезд;)))
Но конечно, после того, как мы съездили на экскурсию на яхте в заповедник Рас Муххамед и накупались там в чистейшей изумрудной воде среди кораллов и рыбок, то на наш пляж больше не ходили…


Анимация, развлечения 3+
В нашем отеле анимация хороша только для детей – с ними занимаются днем в детском клубе и каждый вечер в 21.00-21.30 на сцене аниматоры устраивают с детьми Baby Dance, который, как мы заметили, детям очень нравится.
Со взрослыми же днем аниматоры занимаются аквааэробикой в первом бассейне и зазывают на волейбол. Каждую неделю выбирают Мистера и Мисс Сонеста Клаб, в другие дни выступают приезжие коллективы, или аниматоры устраивают Комеди Шоу;)) Нет никакой живой музыки, и вообще анимации мало… Но мы особо в ней и не нуждались – русские сами себя развлекут;))) Ходили пару раз на дискотеку (напротив рецепшен), понравилось;) Народу мало (большинство из Сонеста Бич, говорят у них вообще тухляк), музыка разная (была даже русская), вход бесплатно, напитки платно (но мы ходили сразу после закрытия баров в 00 часов, так что в напитках не нуждались;)))


Дети 5
Как уже было сказано раньше, для детей развлечений полно – детская площадка рядом с клубом, детские теплые бассейны и горки, анимация. Кажется, скучно им там не было;)

Мы ОЧЕНЬ долго и тщательно выбирали отель, прежде чем купить путевки, и оказалось, что не ошиблись - Sonesta Club стоит своих денег. Есть конечно небольшие минусы, но в целом отдых удался;)))
P.S. Хочется сказать, что ваше настроение зависит только от вас самих, и если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО едете отдыхать, а не что-то другое, то вам все понравится;)))

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид с горок на дальние бассейны

Фото туриста отеля

Территория отеля

Вид на главный бар с крыши корпуса

Фото туриста отеля

Территория отеля

Sonesta Club

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Марина

22.03.08 12:12

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368077)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008