Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Charm Life Garden Reef 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Египет. 15.02.08 - 26.02.08 Самолет Вылет был из...

Египет. 15.02.08 - 26.02.08

Самолет
Вылет был из Пулково-1 в 20:00. Самолет задержали на 1.5 часа. Поэтому прилетели в Египет ночью. Обратно забирали из отеля в 22:30. А расчетный час в отеле 12:00. Туроператор "Капитал-тур" договорился, что до этого времени будут действовать все услуги "Всё включено". Но кроме самого номера (вещи оставляются на ресепшен). Доплата за номер - $10 в час. Чтобы получить полноценный пляжный последний день продлили номер за $50 до 17:00 (закат солнца в 17:40). В Питер прилетели утром на пол-часа раньше.

Погода
16, 17 февраля было очень тепло и самое теплое море +22. Штиль.
В один из дней был сильный северо-западный ветер и шторм на море - даже закрыли понтон. В этот день выручил бассейн с подогревом.
С 21-22 февраля стало очень жарко! На солнце улежать уже было просто невозможно. Но вода остыла до +20+21.
1 день солнце было в сильной дымке. 1 день были тучи. Даже говорили, что где-то рядом с Шарм Эль-Шейхом был дождь. Но это было даже к лучшему - в Египте слишком много солнца.

И главное! В Шарме в отличие от продуваемой всеми ветрами Хургады, можно найти "правильный" отель. Отели Шарм-Эль-Шейха тоже не все одинаково полезны. Нужно искать отель в южной бухте со спуском к морю и скалами с северной стороны от пляжа. Поэтому когда на территории отеля гулял сильный северный ветер (а он холодный), на пляже был почти штиль. И еще плюс этого отеля - очень короткий понтон (около 7м). А ведь чем дальше в море - тем сильнее ветер.

Отель и пляж
Итак, Египет, Шарм Эль-Шейх, отель CHARM LIFE GARDEN REEF 4****, все включено. На самом деле такого отеля нет - это 8 корпус отеля Crown Plaza 5*****. Причем 6 и 7 корпуса самого Crown Plaza находятся за территорией ресепшена рядом со SPA-центром. Не знаю какими золотыми д.б. там номера, но до моря оттуда очень далеко. Наш же 8-корпус был расположен между морем и ресепшеном/рестораном и полностью меня устраивал. Вся инфраструктура (ресепшен, ресторан, бары, пляж, бассейны, SPA-центр) общие.
У некоторых было питание НВ, поэтому иногда была путаница в ресторане. Но нам было всё равно - чудо браслеты All Inclusive на руке имели свое магическое действие :-)

Территория отеля большая. Пляж только коралловый, вход в море только с понтона. Очень красивый риф с рыбками. К рифу приплывает очень много кораблей с дайверами. Один раз было аж 6 кораблей на рейде. Это было когда на море был сильный шторм, а в нашей бухте тишина.
Море ОЧЕНЬ красивое и чистое!

Еда
Обслуживание ресторанное - завтрак, обед, ужин. На обед и ужин всегда 3 вида мясного (говядина, курица, рыба). ОГРОМНОЕ количество разнообразных десертов, из фруктов - только апельсины, мандарины, бананы, финики.
Напитки. Безалкогольные - соки в пакетиках 0.25л с трубочкой (яблоко, манго, апельсин, гуава, ананас), вода, кофе, чай, пепси-миринда-7ап, а также алкоголь - вино белое и красное, пиво. Крепких спиртных напитнов нет - и слава богу! Также All мороженное с 13:00.

Итак, в Египте действительно попадаешь из зимы в лето и этот контраст промезглости и солнца просто поражает! Со второй половины февраля (в отличие от середины января) на солнце уже даже слишком жарко. Но за этим мы собственно туда и едем :-)

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дмитрий

22.03.08 18:00

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365565)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну