Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

259

читательский охват

5 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Dreams Vacation Resort Sharm El Sheikh 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Подошёл к выбору отеля очень скрупулёзно: наиболее важным...

Подошёл к выбору отеля очень скрупулёзно: наиболее важными критериями выбора были – большая интересная территория, хорошее питание и хороший пляж, по отзывам и цене выбрал - Dreams Vacation. Туда полетел через TEZtour, к ним претензий никаких, всё организовано на достаточном уровне. В Египте второй раз, до этого был в Sunrise Island Garden. Сложно сказать какой из них лучше – оба хорошие, но оба разные. И так обо всём по - порядку.

1.Обустройство. Приехали (нас трое), с русским на рецепшене как и собственно у всего персонала плохо, поэтому готовьтесь объяснять свои желания и мысли на англ. языке, на рецепшене парень мне показывает карту (прилагается) и говорит мол – вот здесь (участок А и В) – это отлично – это стоит 30$, а здесь хорошо (Участок С) – это бесплатно, ну я подумал и нарисовал ему 15$ и показал на участок А и попросил чтобы было на первом этаже(отмечу что я понятия не имел как далеко номера находятся от того или иного объекта – ресторанов, моря) – он улыбнулся и согласился. А теперь мой совет обустраивающимся: вы можете перед тем как решить - платить вам или нет, обойдите территорию и подумайте - где бы вы хотели поселиться(территория самого Дримз Вокейшен – небольшая), стандарт номера есть двух видов – обычные и угловые( обычные поменьше и с душем, а угловые побольше и с ванной)(угловые дают как раз за 30$), так что деньги могут помочь вам получить угловой номер, но они самые удалённые от моря(смотрите на карте). Да и ещё в тех номерах которые дают бесплатно – они кстати ближе к морю (есть правда корпус рядом с амфитеатром – там днём музыка играет громко -для тех кто любит поспать днём), так вот там стоят на балконах (2-й этаж) и на верандах стулья из ротанга, а в тех что за 30 у.е. там пластиковые, вот и вся разница.

2.Номера. Ну большую часть я уже написал. В номере: сейф, холодильник, ТВ, в общем стандартный номер, многие пишут что проблема с гор водой – у нас не было, действительно иногда нужно было пару минут подождать пока стечёт вода и пойдёт горячая, но это естественно. А так (у нас был угловой номер) плитка на полу с ковролином, диван для отдыха, кровати одноместные, 2-е тумбочки, несколько бра, шкаф купе на входе – довольно просторный, полочка для обуви.

3.Питание. Не секрет, что вся инфраструктура Дримз Бич доступна нам. Но почему-то нельзя есть в основном ресторане Дримз Бич (ЛЯ Опера)(об этом предупреждает гид). Но я туда сходил пару раз – для интереса – там питание чуть-чуть хуже чем у нас (и у нас ресторан красивее)(исходя из отзыва Марины – это дело вкуса).
1.Итак основной наш ресторан –это Андалусия – скажу честно в Санрайзе питание было получше. В этой Андалузии вы можете позавтракать( 7.00-10.00) – это сосиски, омлеты, оладьи, фрукты (бананы, апельсины, мандарины, грейпфрут, финики, египетск. дыни – в разных комбинациях), всякие круасаны и очень вкусные булочки и пироги с фруктами. Т.е. завтрак скромненький, но голодными не будете. Фреш по цене 13 ег фунтов(2 евро) можно заказать как раз на завтрак.
Так же тут можно пообедать(13.00-15.00) –обед нормальный, но не разнообразный, практически каждый день одно и тоже. Есть пицца, картошка, рис, несколько видов макаронов, Один-два вида мяса, рыбы, жаренные овощи, ну и торты которых тоже не очень много. Затем есть перекус в 17.00, на улицу выносят пиццу, один гарнир(картошка или рис), овощи и мясо(всего не более 4-х блюд), такой же перекус и в 24.00. Ну и ужин – он хороший, вечером еда расставлена по двум залам ресторана)( во втором - сладкое), вечером разнообразно, бывают кальмары, очень неплохая рыба, и пару национальных блюд(вечера обычно посвящены какой-нить кухне), сладкого намного больше чем на обед.
Так сразу скажу по поводу напитков. Напитки одинаковы практически везде(как на пляже так и в ресторане): т.е. везде одинаково наливают чай и кофе из прозрачного чайника (час из пакетиков которые болтаются в чайнике), воду ( в лобби-баре она почему-то невкусная, а везде нормальная), порошковые соки( апельсин, ананас и каркаде), фанта, спрайт, кола, кола-лайт и яблочная фанта, пиво (на пляже пиво наливают из 0,5 бутылок) , вино (белое и красное сухое), водка, джин, ром, виски, бренди(всё на один вкус-самогон).
2. Дальше: Есть такой ресторан – как гриль хауз – он возле пляжа, там можно пообедать(13.00 -15.00), очень неплохие интересные блюда(курица гриль, люлякибаб, печёный картофель в фольге, жаренная печёнка), плюс салаты и овощи, очень вкусный хлеб который тут же и делают на ваших глазах. Так же здесь можно и поужинать – но ужин по предварительной записи.
3. Есть такой ресторан – Пергола. Он находится возле основного бассейна Дримз бич. Там так же можно поесть в обед( несколько видов пиццы, картофель фри, овощи, лапша, нарезанная курица как для шаурмы) и можно поужинать (по предварительной записи).
4. И классический ресторан Май Плейс(только вечером – рекомендуется классическая одежда – заказ по меню – туда не ходил - как кормят не знаю).
5. Ну и можно перекусить на пляже Дримз Бич( о пляжах позже) в 12.00 – блинчики, творожок.
Так теперь я бы хотел сказать несколько слов о системе ол инклюзив, - на мой взгляд она тут одна из лучших для отелей этой ценовой категории. Спиртное в лобби бримз вокейшен и дримз бич – наливают КРУГЛОСУТОЧНО. Так же на дискотеке которая находится рядом с центральным входом в дриз бич наливают до 3 ночи бесплатно. Так же бесплатно: тренажёрный зал, сауна, джакузи, баня, бильярд, маленький теннис(с аниматорами надо говорить) и другое.

4. Территория. По территории ездит Там-Там(открытый автобусик). Территория дримз вокейшен – это 4 бассейна (ни один не подогревается, один глубокий – 3,5 м), горка, амфитеатр. Вообще говоря о территории хотелось бы сказать что основной недостаток – это то что вообще нет лавочек на территории, посидеть можно только в барах и перед ресторанами. Территория была красивее в Санрайз. Здесь зелено, деревья красиво пострижены, но сказать что находишься в ботан саду – нельзя, газоны зелено лысоваты, цветов действительно маловато. Территория на 4 балла.

5. Пляж. Скажу честно мне вначале показалось что это хороший отель, но как говорится без изюминки, это просто хорошая, добротная база отдыха, но потом я понял что изюминка этого отеля – это пляж! Господа, будьте готовы к этой изюминке, в противном случае этот отель не для вас. Дело в том что отель находится на скале. Спуск – ступеньки или дорожка по склону, на скале кстати есть чудесная беседка(одна на всю территорию).
Есть два основных пляжа, один считается – наш, другой дрим бич – ограничений нет – но просто на нашем – наша анимация – там, хотел бы особо отметить, работает наш парень из Перми – Денис – просто отличный аниматор. На всех пляжах всего три понтона, на нашем – самый длинный, подводный, скользкий(тока с тапками), второй между пляжами – надводный, и третий – короткий на втором пляже, подводный. Топчанов маловато, песка на пляже практически нет.

6. Разное. Что ещё можно сказать об этом отеле. Ездит бесплатный автобус в Наама бей. Лобби и рецепшен в дримз вокейшен лучше и уютнее чем в дримз бич – у нас очень прикольный второй этаж, как балкон. Внутри все напитки наливаются в стекло, а снаружи в пластмассовые стаканы(не пластик). Убирают нормально не зависимо от чаевых. Но уборщики получают 30-50 долларов в месяц(именно так- я не ошибся), поэтому поверьте ваши чаевые украсят их существование, а убирают они как умеют. По вечерам в 22.00 всегда какое-нибудь мероприятие организованное аниматорами в амфитеатре. Про дискотеку я уже писал – там тусуются в основном одни русские, поляки и итальянцы, вполне достойная дискотека. Аниматоры возят на платную дискотеку и в казино.
Вывод: Вполне неплохой отель подходящий для активного отдыха в хорошей компании. И, господа, уровень отеля во многом зависит от нас самих же: драки устраивают в основном русские, особенно москвичи, хамство персоналу порождает ответную реакцию, ГОСПОДА ведите себя достойно и отдых будет хорошим.
Да кстати у меня было несколько неприятных случаев: ребята и Чернигова злостно задрачивали официанта, что было неприятно. Одна дама из быдляндии сказала женщине из Москвы севшей на топчян перед ней, что мол она «сюда пришла смотреть на море а не на её жопу».Так что встреча с нашими соотечественниками заграницей особенно «приятно». Мы сами же себе портим отдых и репутацию и потом жалуемся на дискриминацию. Кстати в этом отеле её практически нет. Правда бармен мне сказал – что украинцы ничего, а русские плохие и злые. Делайте выводы. Единственное что его серьёзно омрачает этот отель– это наличие наглых русских, которые считают что им всё дозволено. Если есть вопросы, задавайте на мыло.

P.s. – вопреки тому что пишет Наталья номера с двухместными кроватями там есть. – это номера с большими балконными дверьми. По-поводу хамства я ничего подобного не заметил – возможно если хамить персоналу – то и они будут вам хамить, но я не проверял, и у меня было всё ок. Во многом согласен с Марией(отзыв от 03.2008).

Фото туриста отеля

Карта отеля

Карта Dreams Vacation с моими пометками

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Это пляж Дримс вокейшен и его подводный пантон

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в декабре 2007