Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

7

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Caribbean World Soma Bay 5*

Сома-Бей, Египет

Друзья, в первую очередь очень благодарна всем, кто писал...

Друзья, в первую очередь очень благодарна всем, кто писал свои отзывы, многое пригодилось - большинство из написанного другими - правда. Поэтому решила оставить и свои впечатления. Однако, можете воспринимать мой отзвыв объективным только как от человека несколько избалованного комфортом и желающим, чтобы его облизывали заграницей, тем более в отеле 5 звезд! Приехали оттуда сегодня!
Итак...
Это не пять звезд!!! Слабенькая четверочка (по европейским стандартам) - и не потому, что отель еще достраивается (стройка действительно не раздражает и не мешает), а по организации, менеджменту, питанию и в принципе - отношению.
Конечно, из основнх плюсов - большая вполне уютная симпатичная территория, которая со временем превратится в прекрасный оазис в пустыне (отель стоит реально на необитаемой пустынной территории, зачастую загрязненной), новая мебель и сантехника (но весь ремонт сделан тяп-ляп, все заляпано краской, поцарапана мебель, иногда подводит сантехника... но , видимо, это характерно для Египта в принципе); близкорасположенный и чистый пляж, несколько бассейнов , открыт нормальный спа-центр (но неоправданно дорогой - 1 массаж - 35-60 долл...), большая столовая-ресторан, есть барбекю-ресторанчик, на территории есть магазины(но дорого - не рекомендую вообще ничего покупать нигде, кроме как перед вылетом в аэропорту - массовый выбор и цены ниже городских).
Но очевидные минусы - мало зелени (пока, но это не страшно...), только 1 бассейн с подогревом, где все плескаются как сельди в бочке (особенно когда не очень теплое море - у нас так было в течение 3 дней); нехватка лежаков и матрасов - это жуть-мы вынуждены были занимать лежак в 6 часов утра, а находчивые немцы башляют челам на пляже, и те накрывают лежаки с утра для них сами, правда иногда один лежак "продается" нескольким отдыхающим и начинается ор на весь пляж. При нас привезли целую фуру лежаков и матрасов, при этом за 3 дня они нехотя собрали штук 10, остальное так и валяется в коробках возле пляжа (ведь им не выгодно иметь доступные лежаки, т.к. дефицит - прекрасный способ подняться на чаевых!); постоянное вымогательство за сервис - не подмаслишь,не поедешь; бар бесплатен только до 24-00, при этом потом цены на выпивку бешеные - нам пришлось купить бутылку их рома (пойло не супер) и 2 бутылки Колы - за 100 баксов (и это официально через ресепшн)!!!; в столовой постоянная нехватка приборов и стаканов - к началу трапезы столы накрываются нормально, а вот потом - ищите сами приборы и стаканы; однообразная и не всегда вкусная кухня - хоть и шведский стол - но 1 блюдо из куры, говядины и рыбы (такой отвратной рыбы я за всю жизнь не ела), 2 вида риса и 1 вид картофеля,мало фруктов- апельсины, мандарины, яблоки ,дыня иногда и гуава - почему-то вечно незрелая, арбуз и клубника - платно (что тоже нонсенс!). Соки - разбавленные, скорее похожи на лимонад, алкоголь только местный и вида 3-4 (ром, джин, их водяра и пиво);снэковая группа отсутствует в принципе (ну я не считаю сосиску в булке и картофель-фри) - между трапезами никто ничего не выпекает - доступны только напитки на пляже или в баре возле бассейна или в главном корпусе - т.е. ни привычных пицц, орешков, чипсов - этого ничего нет. Мороженое только в обед в столовке; персонал ленивый и тупой- избегают решения любых вопросов, хотя для проформы каждый день в 8-00 к нам стучался араб с вопросом все ли в номере в порядке (все лишь для галочки); цены на экскурсии в 2-3 раза выше, чем самим на пляже договориться (что бы ни говорил Мостревел - качество одинаковое - хиленькое); дискотек нет, анимация-вялая- в частности ориентирована на немцев - ежедневно одна и та же немецкая музыка - вешалка полная;вечерами поет один певун - весь отель тусуется вокруг него в открытом баре, т.к. больше заняться нечем (хотя есть бильярд и мал. теннис бесплатно).
Суперских проблем у нас не было, да и в целом мы довольны, т.к. решили поехать внепланово просто отключиться от рабочих проблем - поэтому море и солнце все сгладило... Хотя раздражали мухи в столовой, плоховымытая посуда, нечистый бассейн, плохую уборку, не всегда помененное белье - но это на самом деле не очень все страшно, если вам приспичило поехать на недельку и ничего кроме Corribian вам уже не предлагают.
Ездили в Луксор и в "веселое морское путешествие" - задумки у них хорошие, исполнение как всегда тяп-ляп, но нам понравилось... Луксор - исторический центр (но утомительно - берите воду, головные уборы и удобную обувь), в путешествии - поплавали среди суперских кораллов, пытались рыбу половить - очень все неплохо! Когда вас высадят на час на т.н. Райский остров - берите с собой все вещи и не отказывайтесь взять с собой шлепки - песок колючий и попить охото!
Берег в отеле реально классный - песок мелкий, вода прозрачная. Кораллы, хоть и небольшие есть действительно справа (если стоишь спиной к отелю) напротив будки сторожа (чуть еще правее, метров в 50 от берега) - можете взять булочки из столовки - приманите к себе огромное количество разнообразных рыбьих стай! Берите маски, если есть, если нет - там купите баксов за 10-30 (в зависимости от качества).
Когда поедите обратно в аэропорт - берите воду с собой, т.к. в аэропорту очень дорогая кола и прочее (от 4-6 долларов), хотя масса отдельчиков с сувениркой, где можно также торговаться и цены низкие.
Для нас - это первая поездка в Египет, и с сервисом могло быть гораздо хуже, но больше я в этот отель никогда не поехала бы и никому бы не посоветовала (кто любит комфорт и 100% сервис), т.к. за теже деньги (неделя 39000 на двоих) некоторые туристы отдыхали в отелях не All inc, а ULTRA- где предлагались и бесплатные сауны, и б/пл 1 занятие серфингом, и напитки всего мира бесплатно круглосуточно!
Да, если вы не хотите лицезреть в окно корпуса отеля - можно при заезде дать от 10 баксиков и попросить вид на море. Действитель суперски в этом отношении расположен 6 корпус, нас заселили в 11 - тоже вполне видно море и пляж. И проситесь , как писали другие, на 1 этаж (по нашему - это 2, а всего там по нашему 3 этажа). Т.к. 1 этаж (у них 0 - балкон лежит прямо на газоне и никакого загорождения нет! Т.е. , если вы живете в номере 6113 - это значит - в 6 корпусе, на 1 (т.е. по нашему 2-м этаже) в комнате 13! Скоро откроются новые корпуса вторых линий - там все номера выходят на корпуса первой линии перед бассейном - не очень интересный видок...
На фотках я покажу территорию перед отелем (но вам этого не стоит бояться, т.к. по сути она вам и не важна), на вид вокрг пляжа - справа строятся другие отели, сам отель и номер (стандартный)! Т.е. особо супер-плохого там ничего нет, но и супер-классного нет тоже - решайте сами. Но, в их защиту могу сказать, что люди,отдыхающие в Египте не первый год, отель этот хвалили - могу себе представить какие могут попасться помоички!!!
В общем, все, что могла - написала! Очень буду рада, если кому-то пригодится моя писанина! И еще - покупайте с собой в дьютике нормальный алкоголь (если вам это надо вообще), т.к. там нет подобных магазинов. А аудитория отеля - 70% русских, 20-25 - немцы и французы, заехали хохлы и беларусы.
Удачного отдыха - главное не циклиться на арабской безалаберности, вымогательстве и пофигизме!!!

Претензия

Описание отдельных инцидентов, связанных с отелем, не несущие полной информации об отеле, но содержащие в себе жалобы/претензии/недовольство.

Наталья

23.03.08 21:00

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368083)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в феврале 2008