Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Grand Oasis by Look Hotels 4*

Шаркс Бей, Шарм-Эль-Шейх, Египет

До моря 150 метров-пустяк , бассейнов -ТРИ!!! Были...

До моря 150 метров-пустяк , бассейнов -ТРИ!!!
Были в августе 2006, я и двое взрослых детей. (дочь 16 лет и сын 21 в отель прибыли в районе семи утра местного. Чартер, что поделать. Это как восход солнца. Не изменить.
Отель. Я так понимаю, что пяти звезд там нет. Но мы сильно не переживали. Жили в трипл номере, 2+1, единая комната ессно. (кровать типа раскладушки, но удобнее) Мебель дубовая а-ля Беларусь. ;) ТВ показывает две русские программы и еще штук 30 иностранных. Кондиционер работал на всех режимах замечательно. Басрум с биде. Холодильник. Сейф.
Уборка номеров. Чаще мы вежливо отказывались. Ну просто мы не избалованы дома менять белье каждый день, а Вы? (положа руку на сердце?) ;))
Номер был в главном корпусе, с видом на бассейны, и , самое приятное, море было видно великолепно. ;)Ближе к рецепшн и подальше от анимации. Вечерами там выступали наши и не наши "чесальщики" курортов , типа танцевальных групп. Та еще порнография. Российская группа знакомила итальянцев и немцев с фольклором России исполняя цыганщину, канкан (!!!) и французскую тему "Собор парижской богоматери". Я демонстративно свистел и вообще свалил в номер. Хе-хе, в знак протеста против профанации и туфты. ;)) Надо сказать, что отдыхающие на 70% итальянцы, 15-англо-немцы, и остальные-Россия, Польша, Украина и кажись прибалты. Синие браслеты у славян, розовые-Италия, красные кажется немцы и англы. Так что совет "берите розовые-они круче" кажись пальцем в небо.
Состав определяет отель как спокойный, для среднего и молодого возраста. Но точно не для зажигательных страстей тинейджеров. ;) Редкие вкрапления подростков и юных девушек вечерами перемещались в Наама Бей на дискотеки (бесплатный автобус до Тропикана Розетта в Наама Бей). Типа Блэк Хаус и Хард Рок кафе (с прелестным розовым Кадиллаком на входе и офигительного импозантного мачо на фейс-контроле ;))
На родине нас пугали тем, что в августе пик температуры, до 38-43 град. Бояться этого не надо! Везде кондишны, и в автобусе и в номерах и в ресторанах (кроме бич-ресторана и итальянского (на открытом воздухе потому что). И ветер с моря, кислород. Я меньше уставал (да вообще ни фига не уставал, и ни одышки ни испарины), не то что в Адлере. Там просто растекался по асфальту.
Наш распорядок дня был такой: в 7 подъем, солнце уже в это время как у нас в 10 утра, через 25 минут мы уже на пляже у моря. В это время на понтоне один-два человека от силы, и мы трое. Лежаков свободных достаточно, выбираем лучшие, и начинается чудо!!! С масками барражируем над 4-5 метровой глубиной, с одной стороны вертикальные кораллы с тысячами рыбок, с другой стороны дно моря уходит резко вниз. Т.е. ширина наблюдения примерно метров 25. Рыбы-чудо!!!!! Купили карту с перечнем рыб, и проще отметить каких мы не видели, чем каких видели. Ну не видели ессно акул, черепах, дельфинов и мурену. Остальные 25-30 видов ВСЕ!!! И каждый день по-разному. Нам, жителям средней полосы России, которые видят только серых, черно-серых и серо-черных рыб (как у Зощенко про одежду;), это было просто афигенный удар по сознанию! Чумовые рыбы, я на первое место ставлю приоритетность именно этого в Египте.
Плаваем с час, потом с отеля спускается поток позавтракавших, и на понтоне становится полно людей. Тесновато. И мы идем тогда завтракать. И потом брякаемся у бассейна. Потом обедаем, и дрыхнем с часик. Потом выползаем типа в Наама Бей (автобус в 16 туда, а в 20-обратно, нам так показалось удобно), гуляем и выбираем кальяны. ;) (три штуки домой привезли) (для друзей и себе один).
Успеваем на ужин, вяло жуем, больше фруктов и пива, на веранде открытой каждый день что-то горячее готовят, день из курицы, день из рыбы, день из мяса. На твоих глазах что-то жарят, и с пылу с жару можете начавкаться. ;))
Питание. В основном зале - много и бестолково. Соусы, салаты, салаты, соусы. Свежевыжатый сок за отдельную плату-10 фт стакан. Просто «джус»- это типа Инвайта. Лучше брать холодный каркаде уж тогда. В сатураторах он, сам наливаешь. Народ шляется мимо бачков со скучным видом, самая большая очередь (человек по 7-9) это за картошкой фри, и за спагетти в соусе и омлетом тире блинчиком. Все остальное - часто безвкусное (ну если только минибургеры, там хоть на мясо похоже), и выпечка неплоха.
Но что интересно-я абсолютно не переживал и вообще не старался обожраться и напиться. Поклевал овощей, грибной супчик-соус поел, закинул для калорий минибургер внутрь, стаканчик пива - и все ок. ;)
Короче-питание на тройбан, но ни фига не переживали.
Напитки. Пиво в пластиковых стаканчиках, один сорт, нонейм. ;) Неплохое. Ну т.е. никакое. Но ледяное, что уже с лихвой оправдывает его присутствие.
Ром-кола. Дрянь что первое, что второе, что вместе. Коньяк-буэа.... но пить можно. Виски из Дути фри спасало всю ситуацию. ;)) Кстати боялись страшилок про диарею и пр. в качестве профилактики советую по 4 таблетки активированного угля и по полстакана виски ежедневно. И не знаю, из-за этого ли, или нет, но _вообще_ проблем не было у нас троих ни разу. Ну мож дрянь подозрительную ни разу не ели. ;))
Правда я поел мидий (фигня) и крабов (руки бы им оторвать, не крабам ессно, а поварам) Ужас. Сварите раков без грамма соли и попробуйте поесть. Бууеееээээ....
В итальянском ресторане поразила одна вещь: спагетти было такое ощущение, что его погружают в кипяток и на счет "раз-два-три" вынимают. Я попросил блюдо унести. В общем зале тоже часто "макаронни" недоваренные.
Персонал. Тут особо надо отметить. Странное поведение официантов. Улыбки с вопросом "Какделахорошо???" (произносится слитно) и шутки типа утаскивания сотового или фотика со стола (демонстративно) со словами "итс май презент?" достают уже к вечеру, и хочется послать их далеко-далеко. Просишь "ван бир, ван джюс" (с дочкой сидим вдвоем), приносит три пива и ни одного сока, ну ждешь, ждешь, сок не несут. Все это время барражирует по кругу с ухмылочкой. Типа "вишь какой я хороший, оцени, как я тебя уважаю, три пива принес", а в итоге приходится вставать и переться за соком. И видит ведь прекрасно, что дочь крутит головой, сок ждет, но фик подойдет больше, а тыкать пальцем в него с криком "эй, камон плиз!" или хватать пробегающих за штаны в пятизвездке как-то некомильфо. Один раз я на секунду отошел за напитками, принес уже, поставил на стол, и начинаю садиться. А рядом официанты несколько столов составили для кого-то, то ли ДР, то ли тусовка каморровская. И халдей не глядя из-под меня стул цапает, хорошо что я боковым зрением усек, вот бы грохнулся! Я на него громко "Етишкин дух! Это называется файф старз!?" ллля.... ;)) (Скажу сразу, начитавшись инета фунтики раздавал первые дни направо и налево. Не помогло. Видимо в 5* отелях надо раздавать налево и направо баксы, а не фунты. ;)) Ну я и завязал с этим. Обойдуцца, как грицца. ;)
Короче, заканчиваю.
Номера оценка 4
Территория – 5 (Хотя конечно в Savoy , что рядом был, тогда придется ставить 7 или 8. ;))
Питание 4-
Транспорт 5 (в Наама Бей каждые 2 часа по расписанию ходит миниавтобус бесплатно), удобно, ну а дальше-такси до т.н. "Олд Маркета" (это сам Шарм эль шейх) (я сторговывался за 2-3 бакса).
Анимация - ну тааак.... не креативная, никакая в общем. Типа аквааэробики и конкурсов типа «Воткни вилку в летящую картошину».
Море, рыбы, бассейны-5+++
Пляж-4+
Да, в 500-х метрах , если идти в сторону а/порта, проходя мимо Савоя и Санрайза приходим в супермаркет. Там все можно купить. Но дороговато. 0,5 Колы (кстати только там я увидел именно 0,5 в жести впервые в жизни) в жести стоит 12 фунтов (2 с лишним бакеса), хотя в пластике 1,5 литра стоит 6 фунтов. Хм.
Но в принципе сувенирка даже дешевле, чем в многочисленных магазинчиках в Наама Бэй и в ШэШ.. И на всем стоят ЦЕНЫ!!! В виде наклеечек со штрих-кодом. Что является редкостью для Египта. ;)
Мороженое в отеле за доп плату, 6 фунтов за неопределенной формы кусочек осклизлости. Фффу…..
Интернет есть. Два компа по 30 фунтов/час, 20-полчаса. Безбожно тырят время. Берешь час, вводишь пароль, купленный у кешера (обменник в отеле), таймер начинает отсчитывать твой час, но час кончается через 48 минут. ;)
Там же библиотека, на полках стоят книги, бери читай. Три полки –англо, по две –италия и дойч, и ОДНА книга на русском. Детектив, ессно. ;))
А/порт близко, очень удобно. В смысле когда автобус развозит по отелям ты самый первый выходишь и самый последний, когда собирают. Боинги настолько малошумные, что _абсолютно_ не докучали, просто летит в небе полностью беззвучное создание, клянусь, я не слышал движков ни разу!
Резюме: море есть, состав отдыхающих очень порядочный, спокойный удобный отель. Без изысков. Ессно второй раз не поеду туда. Хотя бы потому, что как еще его оценить в полной мере, не попав в _худший_ отель. ;)))
Шутка.
Просто надо разнообразиться. ;)
Мы были 7 дней по сути 7 ночей, за троих путевки обошлись 2070$ примерно. Имхо дороговато, конечно, рядом отдыхали питерцы, они за эти деньги там были 12 ночей. Но мы просто второпях покупали, так вышло. Не до оптимизации было.
Сергей

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Территория отеля

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Сергей

24.03.08 13:01

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368169)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в августе 2006