Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

205

читательский охват

3 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Baan Chaweng Beach Resort & Spa 3*

Чавенг Бич, Самуй остров, Южный регион, Таиланд

Время путешествия:3.02.2008г. – 17.02.2008г. Итак...

Время путешествия:3.02.2008г. – 17.02.2008г.
Итак, усаживайтесь поудобнее, начинаю свой длинный отчёт, по поездке на остров Самуи, Тайланд. Это была наша первая поездка в Таиланд и первое, самостоятельное путешествие. Всё бы ничего, но мы не учли несколько нюансов: первое-время нашей поездки попадало на период празднования Китайского Нового года, соответственно, имея на примете несколько отелей, выбранных мной (проштудировала всё что можно и нельзя, как всегда и бывает, готовясь к отдыху), не учли…отели-то все на стопе! Вот это да! Отпуск уже оформлен, никаких сдвигов, шаг - влево, шаг-вправо, поездки-нет! Мало того, на руках уже билеты(компания Аэрофлот),до Бангкока. Отступать некуда! Связавшись с Игорем,компания Бейли (оформляли бронь на отель в Бангкоке, чтобы хоть как-то подстраховать себя ,т.е. не остаться без крыши над головой),хотя только теперь понимаем, что Тай -не то место, где надо задумываться и переживать –где поселиться.Сейчас нам смешно,а тогда было не до смеха. Приехав в турагентство Бейли,пообщавшись с Игорем(пока ждали ваучеры) , увидев на столе стопку запросов на бронирование туров на острова(не говоря уж о Самуи) – не было ни одного подтверждения! Страсти накалились ещё больше.Что делать? Решаем уже,может в Паттаю рвануть,а оттуда -на острова. Увы и ах…Приличные отели, тоже на стопе(исключая дорогих, стоимость зашкаливает …250-300$ сутки).Тай ведь не то место, где нужно платить такие деньги за отель(опять начитавшись и общаясь со знакомыми).Вылет,через сутки.Муж всю субботу сидел,обзванивая сам,отели на Самуи.Да,правда...всё забито до 10-15февраля…Ну что..остаётся Паттая.Созвонились со знакомым в Паттае,попросили «прощупать почву» и остановиться там(хотя настороение упало совсем).Плюнули на всё и решили-что будет,то и будет.Это всё так заитриговало,что даже появился интерес,что же будет по прилёту.
Вот и долгожданное воскресение. Аэропорт Ш-2.,рейс №553. У стоек регистрации, народу –никого,уже все зарегистрировались(встретив знакомых,получив ц.у..,куда нужно обратиться по поводу бронирования отелей,по прилёту) спокойно сдав багаж и т.п. забежав в duty free,слава богу,мы на борту ИЛ-96,бизнес класса(всего было нас 3 и ещё 4 человека).Усевшись уютненько в кресла, стали свидетелями снятия раздебоширевшегося пассажира с борта.В результате,задержка рейса.на 1 час. Время полёта-9ч.30мин.,.Питание бизнес класса, далеко отличается от эконома. Вот Вам пожалуйста и меню(полноценный ужин,да можно и обедом назвать,так как было и первое блюдо,которое подаётся на рейсах,при полёте ,более 6 часов),и соответствующая сервировка(не касалетки )…Вообщем, Аэрофлот – forever!
И вот,долгожданная земля Бангкока! Первым,что мой муж обнаружил –помещение для курения ,да…тот кто курит, могут понять курящего человека,терпевшего 10 часовой период «отдыха» организма без «кислородной» палочки.Дальше прошло всё быстро:граница,получение багажа и…вперёд на четвёртый этаж!Тепм был такой.что только я и могла,переводить свой взгляд ,вращая голову по радиусу 180градусов.На четвёртом этаже,напротив сектора F (если не изменяет память) ,находится длинная стойка,для нас она стала-настоящим счастьем!Здесь нам были предоставлены катологи отелей Самуи,пожалуйста-выбирай!Но зная сложившуюся ситуацию,дух замирал,что будет?Первым.что мы открыли в буклете,был отель на Чавенге, Baan Chaweng Beach Resort & Spa. Узнали о наличии мест в нём,и что вы думаете…места были!Вот оно-настоящее везение! Сразу стало легче,но решили узнать о наличии мест ещё в нескольких отелях ,но уже на Ламаи,но…увы и ах,всё было на стопе.А вообщем-то это было к лучшему,как потом мы поняли,оказавшись на Чавенге.Так вот…муж пошёл узнать о наличии авиабилетов,на Самуи.Туда с вылетом,никаких проблем,рейсы-через каждые 30 минут,а вот обратно,был единственный вылет,на 18 часов.Но мы согласились.И здесь нам девушка сообщает,что нам придётся две ночи в Делюкс вилле остановиться,а затем перебраться в виллу-superior … ну что и с этим мы тоже согласились.Выкупив билеты и ваучеры,со спокойной душой,уже не торопясь,отправились в свой отель, Indra Regent в Бангкоке.На втором этаже,приобрели местные симкарты,вышли (уже зная,что необходимо идти к вывеске Public taxi),игнорируя предложения «таксистов»(900 батт) взяли то самое Taxi Meter и вперёд,по хайвэю в отель.Бангкок встретил нас ливневым дождём,который продолжался целый день.Ну вот и сам отель!
Отель находится в самом центре всего шоппинга,с одной стороны это плюс,без проблем всё под рукой,все крупные торговые центры.Но жить там больше двух дней.просто невозможно!Сам отель среднего уровня.Да большего и не надо было,для двух ночей.Номер у нас был на 6 этаже,всё чистенько,без всяких наворотов.Вид из окна просто «потрясающий»,мрачные серые обветшавшие,плесневелые дома,на фоне высоток!И вот эта давящая атмосфера лично меня просто убивала! Поэтому общее впечатление о Бангкоке было негативным! Бассейн в отеле, что сказать…,просто никакой. Да мы туда даже и не пытались сходить. Его прекрасно можно было видеть сверху, из ресторана отеля. Во всяком случае, нас он не впечатлил. Первые пол дня мы посвятили шоппингу, так как времени побродить по магазинам и по Бангкоку, у нас, по вылету домой,не было.Не буду подробно заострять внимания на этом моменте,потому как уже есть много информации в других отзывах.по всем вопросам шоппинга.Следующий день.полностью посвятили экскурсиям.Позавтракав в отеле(скудненько,но голодными не останетесь,было много фруктов: арбуз,.дыня,папайя,бананы и т.п),взяли такси и вперёд, самостоятельно ,имея на руках карту города с отметками всех достопримечательностей(карту можно взять.прямо в аэропорту,бесплатно.Да есть два вида карт,обязательно посмотрите,на некоторых нет обозначения всех достопримечательностей) отправились осматривать Бангкок.Слава богу,день выдался солнечным.Здесь.я думаю,стандартный обзор для всех туристов:королевский дворец и храм Изумрудного Будды,храм лежачего Будды(Wat Pho),храм золотого Будды(Wat Traimit),храм рассвета(Wat Arun),чтобы попасть туда, необходимо переплыть через реку,стоит 3,5 батта, Baiyoke Sky Hotel,который находится прямо за углом нашего отеля.Это места,поражающие своей необыкновенной красотой.Один совет,если соберётесь посетить все эти места самостоятельно.не поленитесь,почитайте всю информацию и историю этих достопримечательностей,дома.А лучше всего,что я и сделала распечатала для себя инфо. и уже на месте пользовалась всеми подробностями. .Да,когда переплывали реку Чао Прая, «убила» загрязнённость воды.Ужас!
Уже к вечеру,вернулись в отель,сходили покушать,посетили ещё торговый центр Пратунам ,и на этом наше знакомство с Бангкоком закончилось. Все мысли уже были на Самуи.Утром ,вылет на остров.
Сходили утром на завтрак,взяли такси и всего 220 батт,и мы уже в аэропорту Suvarnabhumi..До вылета примерно было часа 1,5.Оказывается,что посадка начинается за 30 минут до вылета.Сдав багаж,узнав всю информацию,были приятно удивлены …нам предложили пройти в зал(накопитель) где вам предложат закуски,выпечку,напитки(кроме спиртных,разумеется),прессу,интернет…и всё,как вы поняли-бесплатно,точнее,всё это уже включено в стоимость билетов.Да ,к сведению,перелёт нам обошёлся 280$ на человека,туда-обратно.Время пролетело незаметно и вот мы на борту Boeing 717.,компании Bangkok Airways Непривычно,маленький самолёт, вежливый персонал с сияющими улыбками,так и говы чуть ли не в ноги вам раскланяться!Время в пути-1час10минут(обратно летели 1ч.30мин,на другом типе самолёта,ATR 72).Набрав высоту,не успев осмотреться,перед нами уже завтрак,на борту.Повторюсь.всё очень слаженно.чётко и быстро,в обслуживании.Смотря в окошко иллюминатара,просто чаруешься красотой облаков(а их там было много).Спустя ещё мгновение…и вот он ,райский остров,с косой белоснежных пляжей.Красота!!!Это не передать,это надо увидеть!
Добро пожаловать,аэропорт Самуи,Кох Самуи!Спускаясь по трапу,сразу погружаешься в атмосферу спокойствия и очарования.Сам аэропорт очень маленький,но уютный.Кругом ,буйство тропической зелени!Восторгу нет предела.И это –только начало.Как токого,никакого основного здания аэропорта ,там нет.Всё открыто.Быстренько подкатили маленькие вагончики(как на территории Маккади,паровозик) и вперёд.Получили багаж,успев сфотографироваться,а как же иначе,взяли такси(цены скажу, далеко,не как в Бангкоке,ну что говорить-остров ведь),отдав 400 батт,с учётом.что отель находится в 10-15 минутах езды.,вот он,наш отель,Baan Chaweng Beach Resort & Spa)Ещё по пути,я думала,боже,неужели в отеле будет такая суета.как на улице и где же отель находится,если по пути- одни бары,магазины.рестораны!?И буквально,свернув с центральной улицы метров 200,перед тобой-просто сказочный сад.Уютный,тихий,необыкновенно зелёный райский уголок.Первое,что я ощутила выйдя из такси-это аромат роз,который затмил меня.Хотелось дышать глубже и чаще!Вот так,такое впечатление ,после задыхающегося в смоке, в угаре,Бангкока!Опять нас встретил гостеприимный персонал отеля, предложив холодного сока. Нам правда пришлось немного подождать,так как заселение было в 14 часов, номер убирался. Мы оставили багаж на ресепшене и направились к морю.Территория,сразу скажу-необыкновенно красивая,уютная и компактная.Виллы утопают все в зелени и цветах.А вот и море…да неспокойное.Волны так и захлёстывают,а песок-это что-то,белый.мелкий,как мука,точнее наверное сказать,как пудра.Буквально минут 20 и мы уже на пороге своей виллы.Всё сверкает свежестью,в номере –корзина с фруктами.Всё очень уютно.Номер нашей виллы,был 226.Находился в центре,одинаково удалённым от ресепшена,моря,ресторана.Да,вообщем-то там все бунгало располагались очень удачно.После двух ночей пребывания.мы перебрались в другю виллу.Отличия были незначительные.В делюксе,одна стена была,как одно единое окно.точнее застеклённая терраса и гардероб находился непосредственно в комнате.А в – вилле-superior обыкновеные окна и немного неудобно то, что гардероб находился в ванной комнате, в виде шкафа-купе.
Территория отеля.Я уже выше писала о ней.И не могу вернуться ещё раз ,не упомянув то буйство красок,которые ей присуще!Орхидеи-они уникальны,каких только не найдёшь,они росли прямо на стволах деревьев,в горшках, у ресторана, у бассейна. Куда не брось взгляд-орхидеи!Это моя слабость!Я от них без ума.А кротоны,такие виды я встречала только во Вьетнаме,больше нигде(ну,наверняка есть и ещё где-нибудь,где меня не было)..Территории присуще многоярусность растений,начиная от пальм,заканчивая вьющимися растениями.У ресепшена имеется маленький пруд-аквариум с золотыми рыбками.Размеры рыб, впечатляют.Ещё там же живут лягушки,которые перекликаются по вечерам.Эти лягушки,размерами с наших жаб.Особой ползучей и летающей живности,кроме комаров, совсем в небольшом количестве,я не видела.Днём очень много бабочек,опять таки больших размеров,очень ярких.
На территории находится один небольшой бассейн,да и зачем он ?Когда рядом-шикарное море,ради него мы туда и летели!Море-это отдельная тема.О нём можно писать.до бесконечности!Что мне сразу понравилось- плавный заход(для меня это важно, уж очень «хорошо» я плаваю),песчанное дно и волны. Волны были каждый день,несколько дней подряд,они были просто устрашающими.В эти дни,не было даже скутеров, которые обычно находились на пляже. Ещё один минус,что меня очень поразило,это то,что на пляже нет спасателей и имеется вывеска такого плана « На пляже спасателей нет,и вы сами отвечаете за свою жизнь!» Это –не есть GOOD! Потому как,наблюдали картину,как один серфенгист,с большим трудом еле выбрался на берег, хорошо что ему помог его же напарник! Иногда с моря приносило к берегу водоросли, в небольшом количестве,обычно после обеда,а в основном море чистое.Если пройти по побеоежью, в сторону Centara Grand Beach(нам этот отель очень понравился) ,вода всегда была чистейшей.. Пляж небольшой и место лучше занять до 10 часов,т.к. отель был забит на 100%,поэтому места, мы занимали ,идя на завтрак и оставляя полотенца на лежаках.Когда были приливы,а они там были каждый день,волны захлёстывали даже лежаки.Здорово, лежишь себе…а под тобой плеск воды.Смещаться некуда,очень узкая пляжная полоса, да и не зачем!
Питание.Завтрак-включён.Стандартный набор продуктов,никаких изысканных блюд.Много фруктов.Соки,подобие юпи,это конечно большой минус,уж в стране,где изобилие фруктов, можно было бы и свежевыжатые соки включить в завтрак.В обед мы питались иногда в ресторане отеля, что примерно по стоимости получалось так же, как и в ресторане,за пределами отеля,ну может немного подороже.Сразу скажу,мы не искали дешёвого питания, как обычно рекомендуют многие туристы,что можно якобы покушать,за 100-150 батт.Не знаю,мы посетили несколько ресторанчиков,и уже буквально на третий день сделали для себя выбор.Наш выбор был сделан в пользу ресторана Long Table», Всё очень вкусненько...Очень доброжелательный персонал, тайцы-очень гостеприимный народ.Любой каприз –за ваши деньги!:)Ужин нам обходился(на троих) в районе 900-1200 батт.Цены примерно такие:тигровые креветки-120батт,за 100 грамм;супчики(в том числе Том Ян,от которого я не совсем была в восторге,но на любителя всё таки он!)- 80-140 батт,за порцию;крабы-60батт(100 грамм),рыба-40-60 батт(100 грамм),вино – 150батт,пиво(бокал)-80батт,рис с курицей -80 батт.Посещали пиццу хат.Очень много магазинов «7eleven», «family market».Раза три были в Big C,это крупный супермаркет,наподобие нашего Ашана.В нём имеется Food Center, где можно покушать и цены очень вас удивят,в положительную сторону.Также имеется магазин Lotus,примерно такой же ассортимент,и ещё магазин,подобный нашему «Metro Cash & Carry»,но мы его так и не посетили.Первое посещение было на такси,за 150 батт.попался таксист,который очень даже неплохо общаелся на английском,который нам рассказал очень много полезной информации,в частности.что до Big C,можно добраться на бесплатном такси,которые ходят по расписанию,чем мы в дальнейшем и воспользовались.Да,только будьте внимательны,мы как-то сели на такси,думая что оно бесплатное.а оказалось.проезд -50батт,с человека.Т.е. на троих,выгоднее брать обычное легковое такси,с кондеем,нежели ехать на этом,как я его прозвала «пирожке»,где находится человек 8.Так что будьте бдительны!В этот период,когда мы там были,в магазинах проходили распродажи.Можно приобрести,добротные вещи.по очень доступным ценам.
Ну теперь об экскурсиях.Прочитав множество отзывов и рекомендаций,ещё дома,мы решили самостоятельно посетить достопримечательности острова.Взяв мокик(брали 2 раза) мы побывали в удивительном месте-это камни бабушка и дедушка,которые очень схожи с мужским и женским достоинствами,это фантастика,что может сотворить природа!,были у Большого Будды,в Samui Aquarium,в саду бабочек.К сожалению,остальные места не смогли посетить.И очень пожалели.что не взяли на прокат машину,потому как,на ней можно было объехать весь остров,вдоль и поперёк.Конечно,по центральной улице Чавенга,ездить на машине-это просто убийство,а вот выехав за пределы,вполне нормальное движение,никакой суеты и толкотни.так что,есть повод вернуться ещё раз,на Самуи!
Развлечения на острове может найти каждый себе по душе.Кто,какую цель для этого ставит,перед собой.. Вечерами, мы гуляли по побережью,ходили на шоу трансвеститов или просто прогуливались по Чавенгу,глазея на буйство ночной жизни.Интересного.можно было увидеть много.я вас уверяю!:) ,или же просто сидели в баре,наслаждаясь бокалом холодного пива.вина или коктейля!Мы отдыхали на острове,в период празднования Китайского нового года,но ничего особенного,чего-то яркого или красочного,там не было. Единственное.очень много было китайцев.На берегу,во многих отелях были накрыты столы,в праздничном убранстве(хотя столы ставили каждый вечер,прямо на пляже)-романтика!И кое-где раздавались звуки фейерверков.Кроме нового года,мы встретили там и праздник святого Валентина.В отеле,на ресепшене.на подставке,было выложено сердце,из ярких роз,обрамлённое лотусами.Красота!В номере,на кровати,лежала живая роза с валентинкой!Пустячок.а приятно.Чувствовалась атмосфера праздника.
Контингент отеля-немцы,французы,итальянцы,американцы.Кроме нас,были ещё 2 пожилые пары,из Читы.А вообще,на острове,конкретно на Чавенге очень много китайцев.голандцев.японцев,есть австралийцы.мароканцы,да вообщем,всех по-немногу
Подводя итог нашего пребывания на этом чудном острове хочу сказать одно-это место, куда хочется вернуться ещё и ещё! Слышала нарекания людей, которые попадали в период дождей(картина,конечно,ужасающая),но нам повезло, поэтому ничего плохого о острове,тем более об отдыхе, сказать не могу. Здесь нам тоже повезло! Всю нашу поездку сопровождала УДАЧА! Если будет возможность, обязательно ещё вернёмся в этот райский уголок!Ведь столько неизведанного,ещё осталось!

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Любовь

24.03.08 14:35

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365594)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну