Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

25

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Renaissance Sharm El Sheikh Golden View Beach Resort 5*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Отдыхали мужской компанией в Ренессансе с 28 апреля по 9 ...

Отдыхали мужской компанией в Ренессансе с 28 апреля по 9 мая 2007 года. Прилетели 28 апреля вечером и сразу на ужин. Выпитые в самолете 500 грамм виски на человека и потрясающе красивая территория комплекса привели нас в полнейший восторг. «Вот он – рай на Земле» - подумали мы. Но это было только первое впечатление.
1. Питание. В отеле декларируется система питания «all inclusive». На самом деле это больше похоже на полный пансион с «иногда» бесплатными напитками. В гостинице 4 основных бара. Два – в главном здании, два – на улице. Бесплатные напитки начинаются только в 10 утра в баре «Акапулько» (на пляже). У барной стойки к 10 утра собираются около 30 русских (украинцев) и нервно смотрят на часы. Приходит бармен Ахмед и почесав живот, начинает вяло принимать заказ. После этого (по системе «всё включено») бармен вписывает в заказ-наряд напитки, заказанные клиентом, и отдает клиенту на подпись. На всю операцию уходит около 2 минут. Поэтому если вы заняли очередь в бар десятым, то лучше сходите освежитесь в море . Не вздумайте лезть без очереди, ведь кругом русские и могут начаться кровавые разборки . Вечером бесплатные напитки можно получить строго с 6 до 11 вечера в баре около рецепшена. В другое время в других местах все напитки за деньги. Про бар, который у рецепшна. Заказали разных напитков, сидим и расслабляемся. Одна из девочек пьет тоник с джином. Захотела кофе, а ей бармен отвечает: «Вы сначала допейте джин-тоник, потом я вам кофе приготовлю». После жесткого наезда на этого урода, он всё сразу сделал. Его напарник к нам подошел и сказал, что у того проблемы дома, поэтому он такой вредный. А теперь о главном – о столовке. Ежедневный рацион: утро – омлет (араб жарит), сосиски, оладьи, ветчина, сыр, овощи, йогурты Нестле, фрукты (мало); обед – салаты (без изысков, морепродукты - редко), курица, рыба, спагетти с добавками, сладкое. Ужин как обед. Всё очень скромненько, но есть можно. В обед и на ужин напитки разливает араб. Основной арабский прикол – подходите, просите налить кока-колы. Чуть позже ещё раз подходите, а вам говорят: «Сэр, вы уже вторую колу берете, а на одного человека это много, так как другим не достанется. Давайте мы вам нальем Фанту?». В ресторане около 10 больших круглых столов (на 8 человек). Утром и днем с вами за столом обедают 100 мух, которые больше предпочитают сладкое и колу. В ресторане арабы безумно наглые и борзые. Ржут как кони, не обращают внимание на клиентов, прикалываются (иногда очень грубо), подкатывают к нашим одиноким соотечественницам.
2. Комнаты и уборка помещений. Не открывайте на ночь распашные окна – комары съедят вас заживо. По уборке в Ренессансе есть даже анекдот: «Замена белья в Ренессансе в двухэтажных бунгалах выглядит следующим образом: первый день – бельем меняются первый этаж со вторым, второй день – в комнате левая кровать меняется с правой кроватью. Первые четыре дня мы даже и не знали о существовании шампуней и гелей для душа, так как нам их просто не приносили. После того, как уборщик (парень) был схвачен и прижат к стенке, у нас всё сразу появилось. Кстати, обязательно пользуйтесь сейфами. Про MTV на время отдыха забудьте. Единственный канал – местный арабский, по которому иногда показывают американские клипы.
3. Пляж и всё что с ним связано. Система проста как жизнь – у вас есть карточка на получение полотенца, подходите к окошку, отдаете карточку и получаете полотенце. Дальше следуете к свободным лежакам и занимаете их, положив на лежак свое полотенце. И вы в полной уверенности, что лежак остается за вами, отходите, к примеру, в бар. Вернувшись, далеко не факт, что лежак останется на месте . Что и произошло с нами. Приходим, одного лежака нет. Вокруг свободных лежаков нет. Стоим и тупим. И тут работник-араб, который нам полчаса назад выдал полотенца, пробегает мимо нас, хватает ещё один лежак (уже у других), скидывает с него полотенце и куда-то тащит. Я за ним. Оказалось всё очень просто – европейская пара пришла на пляж, выдав заветные три доллара арабу, который потерял от такой огромной суммы контроль над собой, попросила его организовать место для отдыха. Вот он и пошел на это тяжкое преступление. Увидев такое, я начал орать на него матом – сначала по-английски, затем по-русски. В конце добавил, что если в течение минуты не принесет обратно лежак, я его убью  Через 30 секунд прибежал и кинул (именно кинул) лежак, что-то сказав громко по-арабски. Это была последняя капля. Пошли на рецепшн, позвали главного менеджера. Нам сказали, что он в отпуске, а за него остался директор фронт-офиса. Мы его отвели на диванчик и рассказали (по англ.) всё, что с нами произошло за последнюю неделю. И про лежак, и про питание, и про уборку. В этот же день произошли два события – уволили вора лежаков и у нас в номере появилась большая тарелка с фруктами. Будучи людьми гордыми, мы их не съели  Через сутки их забрали. После этих разборок арабы стали просто как шелковые. Что в ресторане, что на пляже.
4. Бассейны. Их там четыре. Мы не купались, так как видели следующую картину. Парень-араб, после чистки бассейна, раздевшись до трусов, весь потный и грязный решил искупаться. И сделал это прямо у нас на глазах. Я говорю про бассейн, который у проходной.
Итог: отдых создан для того, чтобы отдыхать, а не чинить разборки и нервничать по всяким пустякам. Если хотите хорошо отдохнуть, выбирайте отели с минимальным количеством русских. Отношение арабов к нам связано с тем, что мы (русские) вряд ли пойдем жаловаться, так как или просто не знаем английского или просто «в лом».

Отдыхал   в апреле 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Антон

24.03.08 16:18

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366217)

Воздержался

2.7

4 размещение

1 сервис

3 питание

Отдыхал 
в апреле 2007

Введите отель, город или страну