Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

2

читательский охват

0 читателей

считают полезным

1 читатель

считает бесполезным

Concorde El Salam Hotel Sharm El Sheikh (Sport Area) 5*

White Knight Beach, Шарм-Эль-Шейх, Египет

В целом для спокойного отдыха очень хорошо. Фактически...

В целом для спокойного отдыха очень хорошо. Фактически живешь сразу в 2-х отелях. Территория великолепна, погулять (до пляжа) доставляет только удовольствие. В Sport все корпуса двухэтажные (2-й этаж без проблем за 10$). В номере освещение сугубо интимное (яркий свет видимо не любят), но это переживаемо. Плюс мелкие неполадки с электрикой, но это решаемо.
Обслуживание в ресторанах на уровне (слегка замедленно, но без хамства). Питание каждый день почти одно и то же, но выбор достаточный и при желание набрать пару-другую кг без проблем.
В море плаваешь (с маской естественно) как в аквариуме (разнообразных рыб множество). Кораллы то же красивые. В плане лежаков и полотенец у нас особых проблем не было. Пляж там многоярусный и лежики нужно занимать до 8.00 только на первом ярусе у воды, на прочих хватает.
Был здесь где-то отзыв о развитых банных услугах. Но это перебор. Парная хороша, но это не хаммам, а чисто парная. А сауны это чистое извращение. Если в ней народа как селедок в бочке, то это уже не сауна, а черт те что. В сауну надо ехать в Финляндию. Тренажерные залы работают. Что хорошо, что все это бесплатно. При желании можно покататься на лошади (35 евро в час, но лошадки хороши!), а также на коньках на катке( если захватите с собой, то бесплатно).
Съездить в город можно бесплатно (в Наама-Бэй) на автобусе от отеля (1 раз утром и 3 раза вечером), либо до Олд-Маркета на такси(40 фунтов), либо на маршрутке(20 фунтов) на двоих.
Ездили через Мострэвел: никаких претензий, гид постоянно в отеле несколько часов утром, несколько вечером . Все проблемы через него решаются.
Катались на джипах (10-15 км бездорожья) на экскурсию в Цветной каньон. В инете он выглядит более красиво, чем на самом деле, но не жалеем. Правда есть нюансы: нужно спуститься и подняться /язык высунешь в конце/ в каньон по горе по весьма условным тропкам и по жаре, да и в самом каньоне есть несколько узких мест. Там есть одно место - дыра, через которую нужно пролезть и затем спрыгнуть (говорят в прошлом году там застряла одна дама). С маленькими детьми не стоит туда соваться. Обязательна удобная обувь.
Дайвинг у острова Тиран: это для начинающих, инстуктор Паша (рекомендую). Кораллы и рыбы не лучше, чем у нашего отеля.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Олег

24.03.08 16:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368124)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008