Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

51

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

1

комментарий

Blue Marine Resort & Spa 5*

Амудара, Крит о., Греция

Отдыхал с подругой в июне 2007 года. Путёвку брал через...

Отдыхал с подругой в июне 2007 года. Путёвку брал через Ривьеру на 11 дней, всё включено. Выбирал специально подальше от крупных туристических центров типа Херсониссоса, потому что тусовки не очень люблю. К тому же хотелось отдохнуть от своих назойливых сограждан. Отель находится довольно далеко от Ираклиона, км так 70. Из аэропорта автобус уходил полный, а когда приехали через 2 часа к нашему отелю - остались только мы вдвоём. Приехали ночью, поэтому сразу ничего оценить не смогли. Номер изначально брал с видом на море и как оказалось не обманули. Скажу сразу - НЕ берите номера с "видом на гору", потому что до этой горы из окна можно будет чуть ли не дотянуться: отель на склоне.
Всё новое, 2005 года постройки, поэтому пока мы там жили, кое что ещё доделывали, но это не напрягало. В принципе всё соответствует описанию. Хочется отметить, что море действительно близко - и до него можно прямо от отеля дойти по тоннелю, в который попадаешь спускаясь на лифте. Служащие - доброжелательны, по-русски, правда, ничего не понимают, хотя сразу догадываются, что ты не немец и не француз, коих большинство. Кроме нас было ещё трое соотечественников, приехавших чуть позже.
Кухня не очень порадовала. Ожидал большего. Маленький выбор фруктов, отсутствие морепродуктов и в принципе не большое разнообразие в еде - не свойственно для Греции, на мой взгляд. Ну может дело во времени года?
Анимация меня не очень занимала, но присутствовала. Были и музыкальные вечера, что порадовало, так как греческую музыку я обожаю.
Если хотите поиграть в теннис - надо как-то умудриться занять корт раньше всех, потому что свободным он никогда не простаивал. Бильярд - та же история. Только он платный.
Русскоговорящий гид приехал один раз, оставил расписание экскурсий и свой номер мобилы. Видимо западло ему было ради 5 туристов туда ездить. Правда, он помог в аренде машины.
Я хотел Гетц, но в итоге приехал Рено Клио, что даже лучше. За три дня, пока была машина, мы успели съездить в Кносский дворец и Ираклион, Элунду, Спиналонгу, Ретимно и плоскогорье Лассити с пещерой Зевса. В принципе, всё это можно было посмотреть с экскурсиями, но было бы дороже. Да и не вижу я радости в таком отдыхе: никакой свободы, время ограничено, всё время что-то рассказывают, ходить надо толпой... С экскурсией мы съездили только на Санторин, так как самостоятельно было бы очень проблемно. Короче, берите машину, даже если забыли права. Я свои не взял, но мне их по факсу в отель прислали. И этого вполне хватило!
Ну или другой вариант. Такси - дорого. И если у вас совсем нет прав, можно всё объездить на обычных маршрутных автобусах. Недорого, кондиционер, быстро. Это не наши газельки. Так мы съездили в Иерапетру, самый южный город Крита. Единственный минус - не факт, что автобус придёт по расписанию. В ближайший городок Агиос Николаос можно и пешком прогуляться. Минут 15-20.
Если знаете, что пропустите обед - можно взять с собой сухим пайком.
Ещё порадовал такой момент: в последний день номер надо было уже в 12.00 освобождать и весь день где-то мариноваться, но после обращения к гиду этот вопрос был сразу улажен и мы оставались в номере до вечера. Правда ужин нам уже был не положен.
Ну рассказывать можно долго. Мне очень понравилось, и снова в этот отель я не приехал бы только по причине жажды разнообразия, а так - всё было хорошо.
Если хотите отдохнуть от России и приблизиться к Греции - смело выбирайте это место.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Михаил

25.03.08 14:15

17:58 03.04.12

Выбирал то чтобы поменьше наших и подальше от центров не потому что вечеринки не любишь а потому что девку боялся уведут! Признайся=)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в июне 2007