Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

13

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

The Three Corners Sea Beach Resort 4*

Марса Алам, Египет

Отдыхали в марте 2008 г. Начну по порядку. Приезд. Самы...

Отдыхали в марте 2008 г. Начну по порядку.
Приезд. Самый большой минус, что добирались до отеля из аэропорта Хургады. Ехать 214 километров. А это порядка 2,5-3 часа. Дорога не утомляет, если приезжаешь ночью, так как всю дорогу можно просто спать. Днем переезд более утомителен. В 10 километрах от отеля есть аэропорт Марса-Алам, но он в основном расчитан на европейских туристов. Русские из этого аэропорта в отель не приезжали. Ходят слухи, что из Москвы летает 1-2 рейса в день, в зависимости от дня недели. Про другие города ничего сказать не могу. Итак, после длительного переезда мы попали в "небольшой кусочек" цивилизации в пустыне. На ресепшене нас встретил араб, который не знал ни одного слова по русски, хорошо, что я умею объясняться на английском. Я подумала, что дежурные в ночь работники ресепшена могут и не знать языка, и что днем будут другие работники, но в течении всего отдыха я так и не увидела на ресепшене ни одного араба, который знал хотя бы основы русского языка. Итак, нас разместили сразу же на первом этаже, но нам хотелось жить в номере с балконом, а не с терассой. Нас переселили без проблем, за одну минуту. Появилось ощущение, что в отеле персонал хочет угодить каждому туристу, так как курорт новый и им необходимы положительные отзывы, чему я очень порадовалась.
Номер. В номере было чисто и уютно. Есть телевизор (2 русских канала ОРТ, и РТР планета), сейф. В туалете 2 больших полотенца, 2 маленьких полотенца, 2 полотенца для ног, фен. Есть ванная, а не просто душевая кабина, только пробки нет, если хочется полежать в ванной ждите до дома. Вид из окошка на сад. В отеле 80 % окон выходят на сад и море, есть 20 % номеров, окна которых выходят на пустыню и другой отель (500 метров до другого отеля).
Уборка номера производится один раз в день. Уборщики заправляют постели, моют окна, зеркала. Через день моют пол. Постельное белье меняют раз в 3 дня. Полотенца будут менять каждый день, если утром после душа их бросать на пол, иначе могут сложить уже использованные полотенца. Уборщику можно оставлять чаевые по 1-2 фунта. В благодарность он будет делать разные выкрутасы из больших полотенец. Нам делали лебедя и сердечки. Это довольно таки мило.
Территория. Территория отеля не большая. На территории маловато зелени, но садовники стараются каждый день. Что то сажают, поливают, обрабатывают. Года через 2 отель будет насыщен зеленью. В центре сада 3 бассейна. Один детский, один общий, один подогреваемый. В общем бассейне очень холодно купаться, вода около 20 градусов. Детский потеплее — 22 где-то. И наконец подогревемый — самый используемый туристами. Вода где то 35-37 градусов. В нем приятно посидеть после обеда. Бар у бассейна находится как будто бы на отшибе, конечно до него совсем близко идти, но как то очень лень. И построили его как то глупо, прямо около детского бассейна (как будто детям он очень нужен). Бар на пляже также расположен далековать от лежаков.
Анимация. Развлекают туристов 5 итальянцев. Их редко видно в деле, зато в ресторане на завтраки, обеды и ужины они ходить любят. Аниматоры, как я уже и говорила, итальянцы. И развлекают они соответственно итальянцев, которыми этот отель просто кишит. У итальянцев свой юмор (на мой взгляд абсолютно глупый). Анимация слабая. Каждый день они просто прыгают и хлопают в ладоши. 5-6 раз в день играет одна и та же песенка, которая надоела мне на третий день. Анимация не понравилась вообще. Я считаю, что анимация должна быть посильнее. По крайней мере может это моё субъективное мнение, просто есть с чем сравнить. Я в Египте третий раз. 2 предыдущих раза анимация устраивала веселые вечерние шоу, на которые хотелось ходить. Тут же на шоу вечером было не на что смотреть. Единственное шоу, которе стоит посмотреть — приезжает труппа из 7 человек. Девушки такцуют танец живота, мужчины также развлекают гостей. В конце этого шоу выходит араб, который крутится во круг своей оси в течении 15 минут. При этом у него совсем не кружится голова. Это потрясающе. Стоит посмотреть. Шоу проходит в четверг.
Экскурсии. Если Вы приехали посмотреть на Каир, то сразу могу Вам сказать, что из за того, что отель находится далеко от Хургады, в Каир из Марса-Алама не возят (хотя честно сказать этот отель не относится ни к Хургаде — до нее 214 км, ни к Марса-Аламу — до него 100 км, ни к Сафаге. Ни к чему. Он развивается как самостоятельный курорт). Ехать 8-9 часов. Хотите в Каир. Надо самостоятельно добираться до Хургады и заказывать экскурсию в городе. А потом еще раз ехать самостоятельно в Хургаду, чтобы все таки на эту экскурсию попасть. Это тяжело и неудобно. Такси туда обратно стоит порядка 150 долларов. Зато в отеле есть экскурсии в Луксор. Очень стоящая экскурсия. Крепость Луксор находится На юге Египта, поэтому из Марса-Алама ехать туда гораздо ближе.
Лично мне не хотелось кататься по жаре в душном автобусе и чувствовать себя голодной, поэтому в этот раз я ограничилась экскурсией на квадрациклах. Несколько часов гоняли по пустыне. Супер. Очень понравлось.
Еда. Еда в Египте своеобразная. Из за плохой воды, вареные продукты приобретают специфический запах, и есть ее очень тяжело. В отеле кормили хорошо, главное правильно подобрать пищу по своему вкусу. Кушать местные макароны, вареную картошку и т.д. я не могла. Вообще все, что сварено на их воде, я есть не могла. Зато с удовольствием поглощала жареную или приготовленную во фритюре пищу с овощами. Всегда свежие и вкусные фрукты. Разнообразная выпечка, не приторная, это приятно. На завтрак омлеты, пица, вареные яйца, мюсли, молочные продукты, колбасы, сыры. В обед 2 вида супа и почти каждый день размые мясные и куриные блюда. И множество овощных закусок. На ужин иногда делают барбекю!!! Пальчики оближешь. Единственный минус. Только на завтрак в ресторане есть чай, кофе и «юппи» или «зуко», который арабы гордо называют апельсиновый и ананасовый сок. Обед и ужин приходиться запивать вином или пивом. Хотя всегда есть кока кола, фанта, спрайт, и минеральная вода. Минералка в Египте почему-то всегда без газа. Зато пиво Stella очень даже ничего.
Дискотеки. Они проходили всего 2 раза в неделю. Музыка клубная, современная, европейская. Вроде неплохая дискотека. Только заканчивается она в час ночи. Если дискотеки нет, то в 23.00 в отеле уже глухо «как в танке». Молодежи скучновато конечно, но если познакомиться с веселой компанией, то можно повеселиться в лоби-баре. Только обидно, что система «все включено» работает до 23.00, а не до 00.00, как в большинстве отлей.
Покупки. В отеле все очень дорого. В местных магазинах цены дороже, чем в городе в 2, а то и в 3 раза. Лучше там ничего не покупать. Если выйти из отеля и повернуть налево, пройти 15-20 минут, можно встретить базар, где все вещи на порядок дешевле. Если в отеле 1,5 лирта колы стоит 5 долларов, т.е. 25 фунтов, то в магазине на базаре 15 фунтов. Обменять доллары на фунты в отеле можно только на ресепшене, но у них плохой курс. На этом базаре есть банк, в котором курс гораздо лучше. Если на ресепшене за 50 долларов мне дадут 250 фунтов, то в банке 275 примерно. Поэтому лучше дойти туда. А еще лучше все сувениры купить в аэропорту, на обратном пути. Дешево и как везде (Китай).
И наконец море. Море в этой части Египта дивное. Разнообразие рыб и корралов впечатляет. Можно встретить до 100 видов рыб только плавая с маской. Красоту морского дна не опишешь словами. Это надо увидеть.
Ну и на последок. Мне понравилось. Я была со своим молодым человеком, мы познакомились с ребятами из Киева, и с ребятами из Москвы. Они очень веселые, и мне было очень конфортно и весело с ними. Им огромный привет, если они будут читать этот отзыв.
Я попыталась как можно полнее рассказать про этот отель, поскольку это новый курорт. Надеюсь мой отзыв будет полезен для людей, которые собираются посетить этот курорт.
Маша. Москва.
Скоро выставлю фото.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Мария

27.03.08 16:15

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368171)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008