Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

34

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

1

комментарий

Dreams Beach 3*

Порт эль-Кантауи, Сусс, Тунис

Отдыхали в конце мая -начале июня...

Отдыхали в конце мая -начале июня 2007. (27.05- 03.06.07)
На отель было спецпредложение,совсем дешево, нам все подошло, сразу не настраивались на супер сервис,но отель приятно удивил.В Москве задержали рейс на 2 часа,было жарко и душно, потом поменяли самолет ,в итоге кто ранее регистрировался семьями оказались в разных частях самолета.Все бегали по самолету и пытались поменяться, потом кого-то долго ждали на посадке, люди так и не пришли и мы выгружали вещи еще минут 40. Сам самолет был супер,Боинг двухэтажный, тв у каждого, кормили хорошо. Но летели ужасно,все время попадали в турбулентность и было ощущение ,что едешь в электричке))Ловили свою еду, в итоге мои соседи,летевшие первый раз, заснули,чтобы не видеть этого. Прилетели поздно вечером,встретили и распределили по трансферам. Гид дал общую информацию, на следующий день мы купили экскурсию на 2 дня в Сахару и в течении отдыха мы ее не видели)До трансфера обратно в аэропорт.
Заселились быстро,номера все стандартные,с боковым видом на море . С одной стороны вид на другой отельчик , а с нашей был вид на пустырь .На этом пустыре пасся ослик и он смешно и громко кричал иногда, что вызывало улыбки отдыхающих)) В номере все стандартно и работало, чаевые на уборщиц не влияли,убирали с переменным успехом.Для 2х человек вполне прилично.Особенно балкончик и вид на море)). В отеле один ресторан, который работает не только для отдыхающих ,но и для приходящих с улицы. Если не хотите пристального внимания местных мужчин,то можно ужинать в зале "только для отдыхающих". В ресторане мест хватает всегда,завтраки более одноообразные,еда похожа на египетскую + местные блюда (например кус-кус), ужины все хорошо и разнообразно, маловато фруктов и выпечки. В наше прибывание делали романтичные ужины при свечах и также ужин с футбольным матчем, что привлекло много местных из-за большого экрана,который ставили в центре общего зала.На 2м этаже бассейн (очень удивили платные лежаки- 1 динар,хотя если придешь к вечеру ,то не берут), на пляже тоже все платно - 2 динара.Практически все загорали на полотенцах))Песок удивительно белый и мягкий. Вход удобный,пологий.И красиво!По морю ходят "пиратские корабли" и бирюзовый цвет воды - это просто восторг. Но!Вода в конце мая была холодная( Мы купались,потому что "надо", но реально это было 20 градусов,не больше.И ветер ,при жаре в 27-30 градусов. С погодой не очень повезло( Приехали- был дождь,3 дня загорали , 2 дня были в Сахаре, и потом в последние 2 дня тоже пасмурно(Так что загорели не очень сильно(
Сам отель расположен между Сусом и Порт эль Кантауи. Были и там и там. По Сусу погуляли, были в кафешках и купили местного вина и сувениров, там дешевле.В Порт эль Кантауи просто гуляли по Марине,где яхты и устроили себе романтичный ужин в ресторанчике.Пиво местное только одного вида,сколько не пей, не опьянеешь) Вино хорошее и молодое и постарше.Буха - на любителя, наша дедушкина самогонка)) Тибарин - похож на коньяк на травах,приятно и крепко))очень полюбился мне местный овощной салат с тунцом и яблоком и морепродукты тоже не очень дорого.Покушать в кафе,рядом с отелем - пицца 5динаров(на 3х можно,очень большая!), если картошка+мясо +кола и салат это примерно 10-15 динаров(300-400 рублей) Все много и вкусно!Обязательно торгуйтесь с таксистами,хотя они не любят это дело с туристами.В Порт ель Кантауи ближе и дешевле 2-3 динара, в Сус дешевле 3-4 не хотят везти( Пару раз гуляли ,но это минут 40 пешком,далековато каждый раз.
Посмотрели на дискотеки в Сусе.. Зашли в одну, потанцевали 2-3 часа,но из напитков в баре крепче местного пива не было ничего!а его хоть бочку выпей и ничего не будет))Но весело так))Люди отдыхают))Диско бесплатно ,только напитки покупай.Так почти везде.
В отеле была вечерняя анимация.Попали на караоке-шоу,пели русские песни. Оказалось в отеле много немцев, англичан,которые отрывались по полной)Впрочем как и мы)Есть маленький спа-салон. Намажут грязью+массаж+бассейн+сайна примерно 30-35 динар(со скидкой от аниматора))Можно только бассейн и сауну.Расслабиться)) Для детей ничего нет.Персонал всегда поможет,но не говорят по-русски, только по-английски,немецки.Действительно смесь Европы и арабской страны.Хотя местные, если идешь без мужчины, ведут себя так же как египтяне, ооочень много внимания.
В Сахару съездили замечательно,покупали у гида. Насмешил один молодой человек)Собираем всех по отелям, он заходит в автобус и спрашивает- "Русские?" все говорят -"да конечно" и улыбаются , а он отвечает - "А что вы улыбаетесь ,я купил тур к бедуинам не от гида ,так присоеденили к Японцам!)))Хорошие конечно люди, улыбаются все время, но хочется и понять все ж о чем экскурсия" Ну вот это к вопросу у кого покупать и как дешевле. У нас все было хорошо и по программе. Проехали почти весь Тунис,покатались на верблюдах,видели соленое озеро,оазис,ночевали там, поели фиников и джип-сафари запомнилось надолго(водитель оторвался на нас,на всех виражах!).Стоит достаточно дорого -130-140 долл,но обязательно нужно съездить.Надеюсь еще раз поедем и посмотрим побольше.
Так что наш отдых удался))И отель, и сама страна ,все понравилось.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Lena

27.03.08 16:42

22:50 26.07.12

очень хороший отзыв! А с интернетом там как дела?

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368133)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в мае 2007