Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

25

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Grand Yazici Club Turban 5*

Ситилер, Мармарис, Эгейский регион, Турция

Мы были там в разном составе в разные годы в разных...

Мы были там в разном составе в разные годы в разных отелях.
Скажу сразу: в Мармарисе нет отелей уровня 5 звезд, потому что это не курорт для бухающих разбавленное пиво "тухляков", а для тех, чьей целью является тусовка на набережной или Бар Стрит.
Да, кстати, Илья, названия дискотек такие: Green House и Crazy Daizy, а не те, что Вы интерТРЕПировали)
Поэтому не надо ждать от отелей чего-то сверх естественного, характерного для Кемера и т.д
Мы отдыхали в Мармарис Парке (одни) в июне 2005 и в сентябре с детьми 3 лет, Маресе (5 звезд) одни (подружки 25-28 лет) в июне 2006, В Мармарис Паласе (один владелец с Тюрбаном) в сентябре опять-таки с детьми, в Тюрбане в июне втроем (все девчонки).
Номер нам дали в основном здании над столовой (seа view), двухкомнатный с 3 кроватями (двухспальной и двумя односпальными), 2 ЖК телевизорами и 2 санузлами. Балкон в наличие. В общем, шоколад.
Учитывая, что я бывала еще в нескольких отелях «сосновой» зоны Марма (центр – грязный, Ичмелер – для пенсии), мне есть с чем сравнивать.
Сам номер, как я уже сказала, чистый (убирались каждый день), белье за 2 недели нам поменяли раз 5-6.
Питание – на твердую 4-ку (она приблизительно во всех отелях этого курорта одинаковая), голодными не были)) Спиртное мы предусмотрительно закупили в Duty Free (т.к. ежу понятно, что all – это не ultra, и местные напитки редко бывают приличными), когда ездили на Бар Стрит, а нас там все давно знают, наш бармен в Crazy всегда наливал нам качественные напитки, стандартный коктейль – ред булл+водка.
Анимация – по сравнению с описанными предыдущими отелями – лучшая, Омар и команда (за исключением 2-3 пошловатых номеров) работали супер! Прелесть еще в том, что через день они организовывали animation trip на Бар Стрит, что означало поездку туда по чипу за 5 лир. Кто был в Мармарисе, тот знает, что долмушка в один конец стоит 1.5. лиры (из Ичмелера), 1.2 лиры из Ситтелера (района, где территориально находится отель), и ходят они до часу ночи, обратно в 4 утра с улицы Баров (когда заканчиваются все дискотеки, которые «раскочегариваются» только в 12-01:00 ночи) стоит 20-25 лир (долларов) в зависимости от того, как договоришься.
Так что поездки через ночь туда с командой аниматоров на автобусе – очень бюджетный и выигрышный вариант.
Пляж: да… кому по нраву песок в трусах при выходе из моря, тому Мармарис не понравится. Пляжи с песком вулканического происхождения или с галькой.
В случае с этим отелем – последнее. Небольшой, вход действительно неудачный. Но, учитывая, что, например, в соседнем Маресе вход с платформы, то галька – лучшая альтернатива. Для особо чувствительных – тапочки в отельном супермаркете за 10 лир пара.
Фотоуслуги: дорого. Торговались с Фабио (шеф фотографов) за 27 снимков до посинения – 100 долларов вместо запрошенных 150. Но фотки – отличные!
Организация спорт мероприятий: плохо по сравнению с Паласом (где на пляже есть каток и наш любимый Джемаль, который потрясающе катал нас на парашюте, катерах и лыжах). Т.е. в Тюрбане спорта нет. Но есть трипы на яхтах по островам (именно от отеля, а не от турфирм) – дешевле, очень понравилось.
Экскурсии:
Обзорка: все знают, что это – «обдиралово» на бабки в Фидан центре (кожа) и Голд центре (золото). Сладкий магаз в Бельдиби поражает ценами. Те же лукумы можно купить в местном «Расмторе» под названием Мигрос в 2 раза дешевле.
«Знаменитый» хамам в Бельдиби (район Мармариса) – кишит тараканами размером с палец. Цена за пилинг и мыльный массаж 15 долларов, но хаммащики никакие! Вялые, руки, уставшие от кол-ва туристов… В хамам мы ездили с друзьями в Ичмелер или в отель Пинета (4*) – недалеко от Тюрбана, где работает потрясающая пара: Манана (грузинка) и ее муж (турок) вот уже 4 года. 30 долларов, и ты – абсолютно новый! В эту цену входит сауна, пилинг, пенный массаж, маска на лицо, джакузи и 45-минутный масляный массаж. Это индивидуальный тур с трансфером по договоренности с гидами.
О-в Клеопатры -пляж со специфическим песком и потрясающие виды– единственное, что порадовало, все остальное – в упадке, особенно достали курицы, нагло ворующие любую еду прямо из рук туристов. А, еще обратная поездка с о-ва по другим островам – уникальная.
Дальян (Ликийские гробницы) – не понравилось. Жара стояла 55 градусов, вода в Дальяне соленая, душа с пресной водой нет, когда приехали в грязям, думали, что умрем от теплового удара, и потом мы поехали туда в 7 утра, а часом ранее вернулись с Бар Стрит.
Аренда машин: самостоятельно, ездили в Турунч, Акъяку (потрясающее место), Мулу. В этом году обязательно поедем в Саригерме и Олю Дениз. Ну, и поездки на катере по побережью Эгейского моря в сторону Бодрума -это что-то!! А местная еда… Мой стандартный набор: кебаб, турецкий кофе и айран – все. Больше ничего не надо!!
Бар Стрит – индивидуальные туры почти каждый день)))! Дискотеки, друзья, лучшая музыка – вот зачем люди едут в Мармарис – тусоваться, танцевать, отрываться, а не тухлить в номерах на пляже с местным Туборгом!! Про Бар Стрит могу говорить бесконечно. Лучшие дискотеки по мере убывания: Crazy Daizy, Green House, Areena, Back Street, Joy.
Ну, и тот факт, что отель – новейший из всех Мармарисских, и что в ближайшие годы строительства новых отелей на первой береговой линии не будет (т.к. элементарно нет места), Тюрбан – лучший вариант.
Что касается принимающей стороны – это вопросы к принимающей стороне. Если тур фирма-отстой, и у них плохая коммуникация с отелем, это их проблемы, на сервисе отеля это никак не отражается.
Я ездила со следующими операторами: Тез Тур, Пегас, Натали Турс, Корал, Ривьера.
Со всеми повезло. Особенно порадовала девушки гид из Пегаса, когда нас повезли из Москвы по система фортуна в 5 * за 600 на 2 недели на человека, мы увидели отель Блю Бэйз Де люкс (на 2 линии перед пустырем, т.к. пустырь – земля, принадлежащая дедуле-турку, который категорически отказывается ее продавать) и настоятельно отказались от регистрации. И она с доплатой в 250 долларов лично отвезла нас в Марес (который стоил в 2 раза дороже) в номер с видом на море. И все это за 30 минут. Чуть ли не чемоданы нам в номер привезла. Вот это – сервис!
Ривьера – самые дешевые по ценам, но мы тоже остались довольны. Они – зайки))
В общем, друзья, Мармарис – это cool!
Сегодня я бронирую 12 дней на 18 июня и поеду уже с мужем)) Опять в Тюрбан)
Думаю, что после 6 –го раза пребывания в Мармарисе я все же съезжу на Крит.
Но этот город – любовь ОЧЕНЬ многих на всю жизнь!

Фото туриста отеля

Прочее

Фото туриста отеля

Пляж

Фото туриста отеля

Для детей

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Пляж в Akyaka (30 км от Мармариса)

Фото туриста отеля

Территория отеля

Фото туриста отеля

Пляж

Отдыхал   в июне 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Юлия

28.03.08 16:44

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365575)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в июне 2007

Введите отель, город или страну