Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

58

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Cyrene Sharm Hotel 4*

Эль Монтаза, Шарм-Эль-Шейх, Египет

Отдыхали в Sol Cyrene с 11.03 – 22.03.2008г в составе 3х ...

Отдыхали в Sol Cyrene с 11.03 – 22.03.2008г в составе 3х чел (малышу 1,5г. Беспл. Только посадка на самол.30$). Всё включено.
Отель оказался на деле «пристройкой» к отелю Sol Sharm. Можно сказать у них одна территория. Sol Cyrene имеет все атрибуты отдельного отеля, кроме территории – можно сказать ее как таковой нет – корпуса вытянуты вдоль дорожки, по которой бегает автобусик доставляющий постояльцев обоих отелей на общий пляж. На ресепшине, как и во всех отелях испанской цепочки Sol Melia, по-русски почти никак. Поэтому на «школьном» английском обратили внимание, что у нас малыш и нужен соотв номер подальше от анимаций и поближе к земле 
Дали, как и полагалось, с видом на море + забор (за забором пустыня, но это 2я линия). Короче нормальный вид. Номер был самый крайний в отеле (дальний от ресепшина и столовой и ближе к пустыне – морю – до последнего, кстати метров 500 пройтись, но автобусик ездил через 3-5 мин). Расположении понравилось. Малышу было расстояние побегать, пока шли кушать, чтобы потом хотя бы минут 10 посидеть в детском стульчике (их вроде было и немного – штук 6-8 но хватало всем малым итальяшкам и нам).
Недостаток номера - это то, что он оказался «конектед рум» - имелась двойная дверь в соседнюю комнату через которую хорошо проникали - сначала дым сигары одинокого тихого постояльца, а позже визги и голоса двух некурящих башкирских девушек (которые на нашу просьбу вести себя вечером и в полдень потише т.к наш малыш спит, неадекватно болезненно отреагировали- что мол мы и так негромко).
Позже оказалось, что наш номер ближе всего к стройке, которая неспешными темпами идет сразу же за отелем Sol Sharm, и через входную дверь проникали звуки не только взлетавших самолетов (грохота нет, но не слышать их невозможно – 6 км. до аэропорта), но также звуки дробилки –экскаватора работавшего ежедневно с 10 до 16 часов. По-начало это шумовое сопровождение напрягало, т.к. малышу надо было спать днём, но набегавшись, он спал «без задних ног» и его это ничуть не беспокоило 
Короче, когда прошла ломка первого дня – сопоставления цены-качества данного места, отдых вошел в колею. И в принципе остались довольны этой 4кой. Т.к. мы нацеливались на недорогой отель с безопасной, сносной едой и желательно песчаным пляжем – это мы и получили. Еда в столовке оказалась на уровне отеля Мелия Фараон 5* (Хургада) там отдыхали в 2005г.(теперь этот отель отошел к цепи СОНЕСТА). Не было только мороженого 4-х видов на ужин ;), а так: каждый день курица, рыба, говядина, овощи (баклажаны, цукини, помидоры, перцы, огурцы, цветная капуста, салат) – в печеном, свежем виде, и в салатах. Макароны, блинчики, рис, картошка. Утром на третье - чай-кофе, соки-юпи, печености-сладости. Вечером и в обед – тортики. Мороженое положено детям 1-12 лет после 15.00 на баре большого бассейна.
Пляж общий для 2х отелей Sol и явно маловат при полной загрузке (длина метров 30). В первые дня лежаков более-менее хватало, но к 15 марту русские прибегали с утра – ложили полотенца – бежали завтракать - не спеша приходили, а в это время ленивые итальяшки немцы французы терзали обслугу в поисках лежаков. В результате пара-две отдыхающих оказывалась на старых матрацах на песке. Лежаки поновей пластмассовые занимались первыми, потом разбирались старые деревянные. Единственный плюс – это мелкий песок, на котором «отрывался» наш малыш и новый пластиковый понтон, а так пляж тесноват. Заход в море возможен и вдоль понтона – там меньше попадается камней.
Кораллов цветных мы там не увидели, пришлось после обеда гулять по неплохой пешеходной дороге на отели Conrad и Baron. Охрана здоровалась и не возражала. В Инете советовали перевернуть браслет, но мы браслет на руке наизнанку не выворачивали (он получается белый и ты в этом случае – постоялец отеля Барон), гуляли свободно по отелям, но когда задерживались на пляже (по-очереди плавали с маской), то главный Арап с местной обслуги не упускал возможности , извините за выражение, «подолбить нам моск» - на счет того, что мы из другого отеля, и после просмотра местных наземных и подводных достопримечательностей, должны покинуть территорию их найкрутейшего мегапятизвездочного отеля. Поэтому может и есть смысл в переворачивании браслетов …
Вечерами ходили гулять на территорию Sol Sharm. Номера в этом отеле меньше, территория красивше (много цветов и благоуханий от них). Но постоянно не покидало ощущение тесноты - слишком всё компактненько. Если надобно Интернет заюзать, то в Сол Шарме в тренажерном зале нам предлагали по очень демократичной цене.
Еще по вечерам по территориям отелей бегал парнишка-терминатор в синем халате с неким дымогенератором изрыгающим клубы вонючего дыма и издающим звук низколетящего вертолета. Таким образом, видимо идет борьба с мухами и комарами, но если вовремя не закрывать дверь в номер, то вы все равно будете обкусаны комарами  Про мух вообще молчу, если на пляже их нет (сдувает ветром ?), то их обилие вы найдете в столовой. Этот же терминаторщик в синем халате, непосредсвенно перед трапезами, формально ходит с электромухобойкой по столовой, но это всё тщетно, т.к столовая имеет общее пространство с холлом-ресепшином и, соответственно мухи там неистребимы!
На развлечения анимацию по вечерам не ходили, ложились спать с малышом. Анимащия – молодежь, дворовая итальянская команда ALBA TEAM в нестиранных форменных шортах. Зажигала больше для себя, и явно оставаясь собой довольна. Первые 6 дней днём в наших окнах был только звук чирикающих птичек и приглушенные звуки самолётов и стройки, но во вторые 6 дней главный ди-джей ALBA TEAM с ноутбуком, пультом и 2мя колонками обосновался в будке у наших окон и в нашем номере было совсем весело от разнообразия клубной музыки. Слава Богу наш малыш несмотря на этот грохот мирно засыпал с маминой «соской» во рту  Это колбасня на большом бассейне длится с 10 до 13 и с 15 до17 часов.
Для людей без особых притязаний это хороший отель, но кто избалован пятерками будет, я думаю, несколько разочарован.
Алексей alby@ya.ru

Фото туриста отеля

Карта отеля

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей

29.03.08 17:06

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368054)

Воздержался

4.3

4 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008