Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

9

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Marhaba Beach 4*

Сусс-центр, Сусс, Тунис

Для начала хочу развенчать слух о негостепреимных арабах...

Для начала хочу развенчать слух о негостепреимных арабах. Это не так. Всё население Туниса, начиная с аэропорта и заканчивая им же, с первого же момента Вашего пребывания на их земле, стремится во всём вам угодить. Разумеется, НЕ бесплатно, и это вполне естественно для страны, в масштабе промышляющей туристской деятельностью. В чьём-то отзыве я прочла, что чаевые в Мархабе Бич есть ни что иное, как обязанность. Хочу ответственно заявить, что абсолютно на любом курорте чаевые расцениваются как знак признания достойной звёздности отеля, и Мархаба Бич всего лишь следует мировому стандарту требований. Ибо, за всё хорошее, как общеизвестно, нужно платить.
Ещё, хочу заметить, что в Тунисе лучше всего отдыхать в конце июля - сентябре, не раньше. Именно в этот период там царит настоящее Африканское лето (по их мнению). Мы застали только лишь самое его начало.
Идём далее. Номера для отеля **** вполне себе комфортные, чистые и уютные. Вид на сад и бассейн в принципе, действительно не уступает виду на побережье, хотя мы жили, конечно же, в номере с видом на пляж и Средеземное море. Персонал, надо заметить вполне любезный вне зависимости от того, платишь ему за обслуживание или нет. Лично мы платили. Бассейны на территории отеля небольшие, достаточно чистые, хотя я предпочла омовению в местной пресной воде купание в естественном водоёме.
Никак не могу понять возмущения туристов относительно питания в отеле. Если ставить целью поездки - натрескаться туземных национальных лакомств с годовым запасом вперёд, то естественно, Мархаба Бич не специализируется в подобного рода направлении, и, собственно, на это не претендует. Блюда, достаточно вкусные, выбор их опять же не блещет изысканным изобилием, но и на скудность меню, по моему, сетовать неоправданно глупо. Кстати, надо отметить, что в день нашего прилёта непосредственно в Мархаба Бич были заселены только мы двое, но на 4 день проживания в отель прибыла очередная нехилая партия наших туристов и спокойный размеренный темп отдыха был безвозвратно поломан. Меня всегда удивляла способность советского человека в любых условиях из ничего создавать толкотню и очереди. В Тунисе я имела возможность лицезреть это зрелище в очень гипертрофической форме, ибо на кантрасте с туристами из других стран, наших сограждан, по специфической манере поведения в цивилизованном обществе было заметно издалека и сразу (особенно в ресторанах).
Продолжаем. С уборкой номеров всё так же, как и везде: ежедневный стандартный набор функций, за дополнительный, в целях собственного же удобства, можно и заплатить 2 местных динара. Думаю, это не та цена, за которую нужно вставать в принцип.
Бары, кроме основного ресторана, функционируют чётко и официанты там работают на совесть, не считая одного недостатка - только до 24 часов.
Кстати, перед поездкой читала много жалоб на то, что зонтики и шизлонги нужно занимать чуть ли не с 6 часов утра. Это совершенно не так. Лично мы ходили загарать сразу после завтрака, примерно часов около 10 утра, и поверьте, за 10 дней не было ни одного дня, когда бы нам отказали в зонтике, или в шизлонге, либо в выдаче полотенец.
В общем, если не замыкаться тупо на отдыхе лёжа под зонтиком с бокалом пива в руках, то можно приобрести кучу интересных впечатлений от экскурсий, прогулок по Порт Эль Кантауэ, хождений по ночным клубам и дискотекам, катаний на тук-туке, каретах запряжённых лошадьми (или хоть бы даже простой часовой обзорной поездки по городу на такси всего за 10 динаров), посещения Медины и много чего ещё. В подобных случаях, говорится интересному человеку всегда интересно хоть бы даже и с самим собой. Недовольные проведённым досугом пусть делают выводы...
В заключение хочу сказать, что какая бы страна не являлась для вас желанной, прежде всего нужно ехать туда с соответствующим настроением и желанием объять необъятное и познать непознанное. И мне искренне жаль тех людей, кто (судя опять же по негативным отзывам) ехал не столько отдыхать от всего привычного и повседневного, сколько требовать и заведомо осуждать национальные особенности Туниса и его коренного населения, вне зависимости от объективности настоящего положения вещей.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Nastasis

29.03.08 20:22

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368145)

Воздержался

4.3

5 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в июле 2007