Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

5

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Golden 5 Paradise Resort 5*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Всем привет, были в Египте с 16-го по 24-е февраля...

Всем привет, были в Египте с 16-го по 24-е февраля .
Следуя многочисленным советам при расселении дали 10 у.е. чтоб поселили в хороший номер, благо сотрудники ресепшена так и вьются вокруг вас в момент прибытия, всем своим видом намекая дай денег и все будет хорошо) Номер был хороший (Даймонд, 4-й корпус, 1-й этаж) большой светлый, просторный, ВСЕ исправно работало, убирали хорошо и без денег, хотя мы потом начали по доллару оставлять. Кормили хорошо, кроме даймонда никуда не ходили. Порадовало то, что для тех кто ездил на экскурсии собирали приличные ланч-боксы, так что в автобусе можно было покущать, а когда езать 7 часов (как до Каира) кушать захочется очень сильно).
Мы ни на кого не орали, всем улыбались, арабы были настроены очень благожелательно, в столовой подходили, здоровались, говорили что мы хорошие люди. В общем если к ним по человечески, то и они нормальные. А если человек хам, то и воспринимается он соответствующе (был случай – пъяный русский мужик во время вечернего представления полез на сцену с ребенокм и начал орать что арабы идиоты и чтоб дали подарок его ребенку – без комментариев просто....)
В целом впечатления подпортила холодная погода, дул безумно сильный ветер (я до поездки себе думала – а, ветер, ну и ладно, что может быть такого) а оказалось что на самом деле очень холодно, вечером ходила в теплой куртке, в которой прилетела из москвы, в море не смогла залезть ни разу, хотя вода была холодной но не сильно, купающихся было мало в принципе, а кто все-таки залезал в воду, потом оттуда очень быстро выбегал и сразу заматывался во все теплые вещи, что были. Муж купался, говорит рыбок много, они безумно красивые и кораллы тоже супер. Для экскурсий погода, правда, была идеальная. Говорят летом в Луксоре температура до 65 доходит, это просто нереально. Мы взяли все экскурсии по максимуму, отдых был 8 дней, 70% времени мы были на экскурсиях. 2-х дневная Каир-Александрия – СУПЕР экскурсия (ночь в Каире, в гостиннице с видом на пирамиды!), Луксор – тоже супер. Райский остров – здорово только когда тепло, а вот Эль-Гуна – потерянное время, никакая это не Венеция, пожалела что поехала. Советую экскурсии брать у оператора, т.к. у них по крайней мере комфортабелные автобусы, хорошие гиды, едут конвоем, говорят что если с улицы брать, то автобус могут не пропустить (у них там при въезде-выезде из городов КПП вдоль дороги), говорят, что если нет официальной лицензии гида могут посадить, а туристов из автобуса разогнать и делай что хочешь (может это байки, не знаю, проверять желания не было).
Везде песок, недостроенные дома (у них налог по-моему не платится если дом не достроен) поэтому везде дома без последнего этоже, такое впечатление как после бомбежки. Скучно, пыльно, серо....
Многие пишут, что заболели дизентерией, что питание плохое....Ни у меня, ни у мужа, ни у знакомых расстройства-дизинтерии вроде не наблюдалось, питание было хорошим, никаких салатов из макарон, сосисок и т.д. (остатков предыдущего приема пищи) я не заметила. Единственное что по приезду из Египта меня на неделю свалило с температурой 39, оказалось кишечный грипп (впервые таким заболела), скорее всего это было связано с Египтом, а вот у мужа все в порядке...
В общем нам гиды сказали что февраль это не самое лучшее время для приезда конечно, а сезон у них начинается с марта, март – первая половина апреля – вот самое лучшее время, когда и не холодно, но еще и не жарища...Всем приятного отдыха!
Да кстати, момент, лучше за все расплачиваться египетскими фунтами (так дешевле чем долларами), запасайтесь долларами для поездки, т.к. рубли на доллары или фунты ОФИЦИАЛЬНО они не меняют (в банках рубль не принимается почему-то, для меня это было шоком), пришлось меня рубли на территории, в одной из палаток....

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

oksana

31.03.08 13:18

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365598)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну