Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

4

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Reef Oasis Beach Resort 5*

Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Уже в третий раз приезжаю из отличного отеля Reef oasis...

Уже в третий раз приезжаю из отличного отеля Reef oasis beach resort!! поскольку очень редко находила там приличных русскоязычных туристов, общалась в основном с иностранцами, анимацией и ресепшеном :) Так вот что могу рассказать:
1). С номерами там действительно сложно. Этот отель - один из наиболее популярных у итальянского туроператора Venta Club, еще лет пять назад это был полностью их отель, с этим и связан тот факт, что к итальянцам по привычке и отношение другое, да и персонал весь владеет итальянским языком. Вента специально бронирует своим туристам только номера с видом на море, у них просто путевки дороже, поэтому их туда и селят! а при наличии свободных номеров русских гостей туда поселят с большим удовольствием (к примеру, я жила в номерах 422, 157 и 524). В общем, не обижайтесь на ресепшн, если они отдадут вам, заплатившим за обычный номер, номер с видом на море, а потом приедет итальянская семья, оплатившая этот номер, ребятам будет очень плохо...штраф - самое меньшее...
2). Уборка номеров действительно не очень. Здесь варианты - чаевые (хотя знакомые дали 5 долларов, так он на радостях вообще перестал убираться), наладить с хаускиппером хорошие отношения (объяснить, когда приходить не стоит, когда лучше убираться, что конкретно хотите - чаще всего он сделает), наладить хорошие отношения с ресепшн - тогда и уборка отличная, и фрукты с цветами в номер, и вообще все супер будет!
3). Еда. ПО-моему, отличненько...только приходить кушать гриль-блюда вечером стоит ближе к 19.30-20.00, тогда все будет 100% готово, а очереди уже не будет :) Фруктов много - дыня, мандарины, финики, яблоки офигенские, клубника... Соки действительно не очень, но можно сходить в 1001 Ночь или съездить в Наама Бей - там 300 граммов фреша любого стоят 1 доллар. Фанатам итальянской кухни будет вообще прекрасно - несколько видов пасты, соусов, 8 видов свежеиспеченой пиццы по вашему заказу в ресторане-гриль, лазанья и прочие удовольствия. Бывает и местная кухня - вкусно. Моя мама объедалась своими любимыми морепродуктами - кальмарами, крабами, мидиями и пр. Но самое отличное (для любителей поспать по утрам) - завтрак до 10, с 10 до 11 можно позавтракать фруктами, кофе и булочками в Piazza bar, а если и это проспали, то перемещаемся к вкуснейшей шаурме и другим закускам и салатикам в бар на пляже (с 11 до 17). Часов в 17 опять же в Пьяцце - вечерний чай с сендвичами (это если обед пропустили:). К тому же (для любителей ночных дискотек), иногда очень хочется кушать по ночам :) улыбнитесь бармену или поговорите с аниматорами - и для вас будут открыты все запасы ресторана :)
А там есть еще бесплатный кальян!!! каждый вечер в Пьяцце зовите кальянщика Чих-Пыха!!!
4). Анимация. Все аниматоры - просто зайки!!! Опять же если не относиться к ним потребительски :) Международная анимация работает днем в баре Коломбо, вечером в Пьяцце, а также днем в детском и спортивном клубах. Их довольно много, но гораздо меньше, чем итальянской анимации, и не все говорят по-русски :) Они могут с вами потанцевать, съездить на дискотеку за пределами отеля, поразвлекать, поиграть с детьми, но надо понимать, что им иногда тоже надо отдыхать. Качество анимационных программ зависит от текущего состава команды. Иногда гости попадают на сработанную команду, у которой есть и костюмы, и номера, и программы, а иногда на только-только прибывших ребят, и поэтому кажется, что анимация плохая. Но, к сожалению, в России нет единой системы подготовки аниматоров (как в той же Италии), поэтому все они учатся на месте. Не обижайтесь на итальянских аниматоров, что они почти не обращают внимания на других туристов! им нельзя!!!! просто у них очень жесткие требования к развлечению своих, они им чуть ли не нос вытирают и с ложечки кормят, а без этого никак! Но если вы знаете английский или итальянский, можно запросто с ними подружиться, например, на пляже, дискотеке или в баре Пьяцца по ночам :) и тогда они и вас будут постоянно таскать на свои мероприятия! Очень советую зайти в их театр - действительно профессиональные постановки, особенно Чаплин и Нотр-дам. Дискотека Вавилон около пляжа хорошая, с 24 до 02, музыка клубная, бывают тематические вечеринки.
5). Гиды и экскурсии. За все три года только в 2006 году нам попался вменяемый гид Пегаса Костя. Все остальные были так себе, работать, судя по всему, им не особо хотелось. Из Рифа не стоит ездить на экскурсии в 1001 ночь, на шоу крокодилов, на диско Castello (это все в том развлекательном комплексе, который рядом с отелем, можно самим зайти), ну и на остальные дискотеки - будет долларов на 10 каждая дороже.
В общем, насчет отеля Риф Оазис - как вы будете относиться к персоналу, так он и будет вас обслуживать. Считайте это местной особенностью населения. А вообще там очень классно, отдых на 100%!!!

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алина

01.04.08 22:31

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365556)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну