Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

6

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Ayodya Resort Bali 5*

Нуса Дуа, Бали, Малые Зондские острова, Индонезия

Хороший отель, расположен в Нуса Дуа, закрытой для...

Хороший отель, расположен в Нуса Дуа, закрытой для посещения местными территории. В отличие от Куты, или например, Легиана, где вы будете пользоваться общественным пляжем, на котором будут тысячи местных, серферов, кто то играет на гитаре, кто то делает наколки, кто то пьет пиво, кто курит, пока пройдете до пляжа вам на каждом шагу предложат купить неизвестно что. Поэтому мы сильно порадовались нашему выбору Нуса Дуа.

В бухте отеля достаточно чисто (вода примерно, как на пляжах Испании, песок чище - его убирают. В отличие от других отелей (в т.ч. соседнего Bali Hyatt) не чувствуются отливы, вода есть всегда. Можно купаться до 10 вечера - на пляже горит прожектор. Вода теплая и ночью, очень комфортно и совершенно не холодно выходить. Хороший, чистый бассеин.
Неплохая территория. Особенно запомнились пруды у бассеина, в которых плавают рыбы, вараны, сидят птицы - всех их вы можете кормить кидая кусочки хлеба.

Завтрак в отеле достаточно скромный - соки из концентратов, пара видов колбасы, яичница, мюсли, рис, картошка, иногда курица. Фруктов практически нет - невкусные дыня и арбуз.

Поесть ходили один раз в Бали Коллекшн (торговый центр в 500 м), на двоих чек примерно $35, в рестораны неподалеку, цена ужина от $30 до $50, и в рыбные рестораны Джимбарана (поселок, в 20 мин езды на такси), там чек на двоих $50 в среднем (это без спиртного, 10 креветок, 1 кг рыбы, сок).
В первый раз там заказали лобстера, краба, рыбу, креветок, два молодых кокоса, по бокалу вина и получили чек на $130. Так что говорить о дешевизне Бали не приходится. Дешевле чем на $15 - 20 поесть не удавалось нигде.
Кстати, если кто не пробовал: в лобстере есть нечего, так же как и в крабе, гора клешней, кусочек мяса непонятного вкуса.
Все это подается без хлеба и с безвкусным парным рисом, зато с очень острыми соусами. Все это впрочем дело вкуса и к отелю не имеет прямого отношения.

В самом отеле можно попить неплохие свежевыжатые соки и коктейли ($4-5 за стакан).

Для поездок по острову мы арендовали машину с водителем за $40 в день. Toyota Kijang с кондиционером. Вы сможете посмотреть весь остров. Водителя зовут Teguh (Тегу), по русски он не говорит, но если Вы знаете Английский, то рекомендуем этого простого и надежного парня. С ним мы посетили все достопримечательности острова, сэкономив на экскурсиях. Позвонить ему можете из номера (стоит это менее 20 центов в минуту), местный номер 812 362 56 47 или с мобильного +62 812 362 56 47. Для связи на острове покупали местную карту мобильнго оператора XL, правда SMS от него в Россию во время нашего пребывания внезапно перестали ходить.
Wi-Fi в отеле доступен только за деньги и только на лобби отеля. Также к услугам бизнес центр где стоит 5 компьютеров с выходом в Интернет $3 в час. В номерах интернета нет.
В номере чисто, уборка каждый день. Телевизор с 30 программами (одна русская ОРТ), душ, ванная (отдельно но там только один кран, без душа), минибар, как водится с ценами на все в 4 раза дороже чем в самом дорогом магазине рядом.

Да, еще при поселении с вас потребуют депозит $200. Отдать его лучше купюрами 96 года, т.к. их на острове почему то не принимают вовсе или обменивают по заниженному курсу. Ни в коем случае не вносите депозит кредитной картой - деньги на счет вам не вернутся в течение 45 дней минимум.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Олег

02.04.08 00:11

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365572)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну