Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

1

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Reef Oasis Beach Resort 5*

Шарм-Эль-Шейх, Египет

Кому лень читать весь отзыв - краткое резюме: отель...

Кому лень читать весь отзыв - краткое резюме: отель достойный, ехать можно :)
Для терпеливых все по порядку:
1. МОРЕ. Песчаный вход в море - это действительно плюс. В других отелях Египта не дают заходить в море вообще, только с понтона. Здесь - зашел на 10 метров и поплыл. Глубина до буйков - максимум по плечи взрослому. Насчет отсутсвия ветра и волн - это как повезет. У нас в последний день поднялся сильный ветер и волны были довольно большие. Сразу в море появились сёрферы, которых до этого не было видно.
По поводу красоты местного рифа - это, мягко говоря, преувеличение. Ездили в заповедник Рас-Мохаммед, по сравнению с тамошними рифами отельский очень беден. Яхты с дайверами действительно тусуются напротив пляжа. Если ветер дует в сторону пляжа, то временами попахивает выхлопом солярки. Пару раз встретилось на воде радужное пятно от солярки - тоже минус. Но повторю, все зависит от направления ветра. Было в море также много медуз, причем кусачих. Видимо, зависит от сезона, но сейчас (март-апрель) их полно. Хотя ожог не страшнее крапивного, но все равно не приятно, причем больше от ощущения постоянной угрозы, чем от ожогов. Однако про все это быстро забываешь, когда окунаешься в теплое море после рассейской зимы :)
2. ПЛЯЖ. Лежаков не хватает. Пришлось по-очереди ходить перед завтраком бросать полотенца на лежаки, иначе после завтрака нужно кружить по пляжу в поисках свободных мест (под зонтами найти уже практически без шансов). За чистотой пляжа следят нормально. Много пепельниц и урн. Окурки в песке все равно есть, но не много. Самый большой минус пляжа - это подъем с него в гору на пути обратно. Сначала довольно крутая и длинная лестница, затем еще метров 50-100 по наклонной плоскости. Для расслабившихся на пляже туристов это не слишком здорово. Можно ходить "дворами", а не по главному пути, но тогда будет еще больше лестниц. Что касается бара на пляже - в ассортименте гамбургеры, картошка фри, пиво (с 11 часов). Пиво наливают почему-то в маленькие пластиковые стаканчики. Доза, прямо скажем, какая-то странная, учитывая, что в баре в отле льют в нормальные стаканы 0,5. Если бы в природе не существовало больших пластиковых стаканов, это можно было бы объяснить, но тут не понятно, зачем так сделано...
3. ТЕРРИТОРИЯ. Действительно большая, действительно много цветов, кактусов, горшков и т.п. :) Вечером есть где посидеть с народом, ныкаться по углам не приходилось. Однако в гланом баре и у сцены мест все равно не хватает. После ужина практически все занято. Вечерняя анимация, к слову сказать, слабенькая, хотя и с переводом на русский (кто-то тут писал, что только на итальянском). Есть на территории детские площадки и бассейн с подогревом. Бассейнов, кстати, много и все с переменной глубиной.
4. НОМЕРА. Начитавшись отзывов, положили денег в паспорт при заселении на ресепшене. Их демонстративно вынули и отдали обратно. И... поселили нас в тот самый рашн-корпус, в котором 600-е номера. Надо сказать, что этот корпус буквально в двух шагах от "центра цивилизации" в отеле, поэтому жаловаться на его удаленность, наверное бессмысленно. И ресепшен и рестораны - все в минуте ходьбы. В этом смысле не совсем понятно, почему в некоторых отзывах про этот корпус можно прочитать жалобы на заселение "к черту на рога". Есть корпуса совсем близко к выходу из отеля. Они, кстати, более новые, и вокруг них строят еще такие же. Так что корпус, в котором мы жили расположен был очень удачно. Что касается номеров в этом корпусе, то сама комната и балкон (мы брали Standart room) довольно большие. Санузел действительно маленький и без ванны (т.е. такой душевой закуток, выложенный плиткой со сливным отверстием в полу). Сразу скажу, что неудобств от этого мы не испытывали. Хотя для тех, кто дома ежедневно кунается в джакузи с гидромассажем, это, наверное, действительно страшно :) Большой минус (м.б. и всего отеля, а не только этого корпуса) - после 10 вечера начинают поливать газоны и распространяется запах затхлой воды. Так что сидя вечером на балкончике за приятной беседой, вы рискуете "насладиться" посторонними ароматами.
5. ПИТАНИЕ. Не знаю, что скажут "гурманы", а нам понравилось. Разнообразия не слишком много, но все достаточно вкусно. Есть главный ресторан (у ресепшена), есть "итальянский" (тоже там), есть ресторан у моря. В "итальянском" ужинать поприятнее, но выбор блюд, как нам показалось, меньше. Хотя, можно отведать свежеприготовленной пиццы. Не порадовали фрукты. Всегда можно было взять прошлогодние мандарины, финики и гуаву. Временами была клубника (безвкусная), персики (деревянные) и бананы (зеленые). Строго говоря, придираться бессмысленно, т.к. фрукты - вещь сезонная.
6. ОБЩИЙ СЕРВИС. Номера убирали ежедневно, но всегда плюс-минус час. То придешь с пляжа (всегда в районе 12-13 ч) уже убрано, а то приходишь, лезешь в душ и тебе стучат. Доллар на чай арабу-уборщику оставляли всегда, поэтому трудно сказать, как это повлияло на качество уборки :) Показалась странной система замены пляжных полотенец. В других отелях выдают карточку, на которую можно получить эти самые полотенца, и ты сам решаешь, когда тебе их получить и сдать. А тут меняет уборщик номера. И всегда не в то время, когда это нужно, причем забирает грязные, а чистые приносит потом, спустя еще какое-то время. Официанты в ресторане довольно дружелюбные, никто нас никогда не игнорировал (люди, давайте доллар на чай - это по нашим меркам давно не деньги, а им приятно: будете иметь к себе нормальное отношение). Много в отзывах пишут про разноцветные браслеты, которые надевают на руку тем, кто приехал по Aall Inclusive. Мол итальянцам (и вообще иностранцам) надевают браслеты одного цвета, а рашенам - другого. Это действительно так. Но никакой дискриминации мы от этого не ощущали и не верьте тем, кто пишет обратное. К вам будут относиться люди только лишь так, как вы сами относитесь к ним. И все, ничего более... Про напитки сказать особо нечего: кроме пива есть разливное вино, но и то и другое вполне соответствует качеству зелья, льющегося рекой. Однако, ни от того, ни от другого ни голова, ни кишки не болели и слава Богу, как говорится. Всякие коктейли не пробовали, а что покрепче купили в Домодедово в дьюти-фри и привезли с собой :)
7. КОНТИНГЕНТ. Большинство отдыхающих действительно итальянцы. Из России и СНГ постояльцев где-то треть по ощущениям. Есть немцы, швейцарцы, французы. Это, наверное, говорит о многом: в плохое место они не поедут.
Общий вывод: один раз съездить стоит. Отель вполне соответствует ожиданиям, учитывая, что курорты Египта - это самый доступный вариант отдыха на море на сегодняшний день. Судите сами, постарался описать все как есть.

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Mike

02.04.08 19:42

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368082)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008