Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

78

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Steigenberger Coraya Beach 5*

Марса Алам, Мухафаза Красное Море, Египет

Iberotel Coraya Beach Resort 5+, CPA – разновидность...

Iberotel Coraya Beach Resort 5+, CPA – разновидность ультраола, DBL, standard room.
Отдыхали с 16 по 30 марта 2008 г.
Общая оценка – отлично! Отель для спокойного, скорее семейного отдыха. Сервис на высоте, еда хорошая.
Брали путевку через Мострэвал летели авиакомпанией Авиалинии 400 торговая марка Red Wings. Кроме них до Марса Алама напрямую не возят (Tez возит до Хургады, потом 240 км на автобусе). Встретили нормально, дядьки с табличками кричат по-русски что и как заполнять. Аэропорт маленький, одна большая очередь для покупки визы. Виза 15$, лучше готовить без сдачи, самые наглые лезут без очереди, поэтому очередь двигается еле-еле. Виза + багаж у нас ушло приблизительно 30 минут.
Автобусы хорошие с кондиционером, ехать всего 5 км.
Размещение в номера после заполнения анкеты на рецепшене. Выдают конверты с ключами, денег не берут т.к. номера распределены заранее.
Что касается встречающего гида – зовут Хусам (он же Хусэм). По-русски говорит хорошо, присутствует 2 раза в день (с 9 до 12 и с 18 до 21). Был всегда (проверено), решал возникающие проблемы у наших туристов. Нормальный в общем парень, не верьте негативным отзывам!!!
Нам достался номер в самом центре отеля, балкон с видом на бассейны и на море. Домик номер 22. Расположение очень удобное! Все рядом: бары, бассейны, главный ресторан, рецепшен. Номер стандартных египетских размеров. Кровать одна - двуспальная. В ванной комнате просторный душ, сантехника и мебель не старая (не верьте другим отзывам!). Балкон просторный, но сушилок для полотенцев и одежды не выдают.
В номере мини бар (три вида сока – апельсин, гуава, манго; две банки пива; две бутылки воды баз газа и одна с газом). Мини бар пополняется ежедневно. На столе чайник, чашки, чай, сахар, кофе. При заезде нам поставили вазу с фруктами, бутылку вина, конфеты. Так же в ванной находится банный халат, тапочки, и всякие ванные принадлежности.
В номере уборка ежедневно, из полотенцев делают красивые фигуры. Чтобы поменяли ванные полотенца нужно сбрасывать их на пол. Так же в СРА входит бесплатная прачечная.
В отеле есть доступ в Интернет. Два рабочих места возле рецепшена за деньги, Wi-Fi на рецепшене бесплатно. За деньги не пробовали, а Wi-Fi работает не всегда устойчиво, но это связано с DHCP, который выдает адреса на 1 минуту, потом возникают конфликты адресов. Совет – настройте IP-шники статикой после первого получения адреса по DHCP. Также были проблемы с подключением к Wi-Fi у владельцев Vist’ы. Проблема в настройках безопасности.
Кормят в отеле вкусно и разнообразно. Свинины конечно же нет, но всяких вкусностей много, дают разные морепродукты, по-разному приготовленную курицу и говядину, баранина, перепелки, картошка, макароны, рис, какие-то местные каши, спагетти, утром - яйца, омлеты, мюсли, фрукты, салаты, свежевыжатый сок (каждый день новый – манго, гуава, апельсин, банан, клубника…).
Во всех барах всегда свежевыжатый апельсиновый сок.
Мороженное в баре у бассейна, на пляже, Fayrouz.
Вообще баров 6 – в теплом бассейне (кроме выпивки около 15 ч. приносят всякие кексы), на пляже (дают помимо выпивки сэндвичи и фрукты), Fayrouz (между морем и главным рестораном. Еда за деньги, остальное вроде нет), шиша-бар (находится в глубине отеля. Выпивка бесплатно, кальян за деньги), Zuzu Bar (на втором этаже, над рецепшином), Day&Night (между основным рестораном и бассейнами). Выпивка во всех барах бесплатно.
Территория отеля большая и зеленая. Расположение домиков не в линию, а как бы вокруг бассейнов, в три ряда. Бассейнов три. Один подогреваемый (50 см глубина, +28..+34 градуса. Идеален для детей и взрослых любителей пива , т.к. в этом бассейне находится бар), два без подогрева (глубиной 1,4 и 1,5 м., вода +27).
Имеется стол для пинг-понга. Health-club есть, там тренажеры, сауна, массаж… Есть также на территории косметический салон.
Анимация присутствует – аэробика, спортивные игры (волейбол, футбол, боча…). Вечером детская дискотека и каждый день новая развлекательная программа (лото, угадай мелодию, танцы, факир-шоу и т.д.). Появилась русскоговорящая аниматорша – Виктория, из Беларуси. Также по-русски пытается разговаривать ее муж – «факир» по имени Питер.
Дискотеки для взрослых нет, есть в каком-то соседнем отеле, но мы туда не ходили.
Вообще, отель очень тихий и спокойный. Больше для семейного отдыха. Детям раздолье. Взрослым отдых. Нет никаких перепитых граждан и прочего мешающего отдыхать.
Весь персонал дружелюбен и не назойлив. Многие пытаются учить русский.
Менеджмент очень внимателен и всегда (если вдруг что-то не устраивает), можно что-то улучшить. Топ-менеджеры ходят в белых рубашках и постоянно за всем следят (контроль за персоналом и сервисом на высоте). Менеджеры, контролирующие уборку ходят в темно оранжевых рубашках. В общем – тут арабы нормальные ИМХО.
Море – незначительный кусок левой части пляжа занят кораллом. Он огорожен канатом, ходить и плавать на нем нельзя. Основной пляж – песчаный вход. Глубина постепенная, глубина идет в районе коралла.
Вообще отель расположен в бухте, благодаря чему вода теплей и спокойней, чем в «диком» море. Кроме Coraya вдоль бухты расположено еще 3 или 4 Iberotel’я. Но объективно пляж лучше в Coraya, в Lamaya (следующий по берегу отель) долго входить до нормальной глубины, а у остальных отелей пляжа нет, т.к. на том берегу большой коралловый риф. Туда нужно сходить посмотреть красивых рыб. Специально оборудован пантон, можно поплавать. До пантона можно доплыть и от пляжа Coraya (метров 50-70 макс.). Под пантоном полно всякой разной рыбы. Мурены и скаты в наличии. Кстати, маленького оранжевого ската видели на пляже отеля, а так там живности почти нет.
На пляже есть прокат гидрокостюмов, есть дайвинг-клуб.

Отдыхал   в марте 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Александр

04.04.08 11:10

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366251)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в марте 2008

Введите отель, город или страну