Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

183

читательский охват

2 читателя

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

La Perouse 4*

Ницца, Приморские Альпы, Регион Прованс-Альпы-Лазурный Берег, Франция

В феврале на годовщину свадьбы решили с женой съездить...

В феврале на годовщину свадьбы решили с женой съездить в Ниццу, т.к. жене очень нравится этот город. Я в Ницце впервые, но в Европе был неоднократно, кроме Франции. В основном выбираем постоянно отели 4*, редко 3+ и 5. Целевыми правилами выбора для меня являются: тишина по округе и в отеле, хороший вид, удобное месторасположение, наличие паркинга, Internet, достаточно широкий шведский стол, желательно современный интерьер, достойная цена. В данном случае, в Ницце я решил рассмотреть вариант как классического французского отеля, так и соверменного. Из всех имеющихся, найденных через maps.google.com остановился на La Perouse и Sheraton Four Points. Sharaton - современный отель с Венерой на торце. Все хорошо, но не устраивало следующее: не открывающееся остекление, вид, отсутствие включенных завтраков.

По всем параметрам большо подошел La Perouse. Однако на момент выбора этот отель был дороже Sheraton в 1,5 раза с учетом спец.предложений. Было принято решение бронировать Sheraton, однако позже перебронировал на La Perouse, т.к. у последнего было очень заманчивое предложение, включающее проживание, налоги, завтраки, бесплатный интернет за цену проживания в Sheraton.

Итак, плюсы Отеля:

1. Удобное географическое месторасположение. В старом городе, на холме Шато, почти у моря, посередине между портовой и коммерческой частью города.
До центральной площади города пешком 5-7 минут через площадь старого города, театр, базар и рыбные рестораны. В общем и в целом удачно!

2. Видовые характеристики из номера. Отель находится на возвышенности (см. выше, на холме). Уровень 4-го этажа - уровень 10 этажа, стоящих на уровне моря зданий. Отель, если смотреть вдоль берега моря, располагается практически в море на расстоянии около 50 метров, как раз на уровне буйков, ограничивающих заплыв. Напротив из окна виден аэропорт "Кот Д'Азур". Также в поле зрения все побережье Ниццы, что видно вооруженным и не вооруженным взглядом, новый город на певой линии, море с юга на запад.

3. Удобное месторасположение для отдыха. Основываясь на опыте отдыха в Ницце жены, которая описывала процесс проживания в гостиницах в центре нового города, то понял, что тишины там не дождешься. Этот отель позволил ее услышать. По утрам тебя будят напев птиц, включая горлиц. Если на море чуть штормит, то слышен прибой. Совершенно не слышно транспорта, за иключением эха, доносящегося из обозримых глазу дорог, а это на расстоянии около 1 км. В общем из всех рассмотренных отелей в Ницце, в том числе визуального в процессе отдыха, этот самый лучший по шумоизоляции от внешних, городских, источников шума. И все это при полностью раскрытых окнах.

4. Номер (Комната). Мы остановились в номере полулюкс - superior с балконом. Конечно евронормы по площади для Superior не выдержаны, тянет на Standart. Но из плюсов отмечу - балкон в номере, это как терраса в других отелях города. На балкон ведут мансардные остекленные двери во всю высоту. На балконе установлен стол и два стула, на которых можно разместиться вдвоем вполне комфортно, особенно вечером, когда с моря дует легкий ветерок и ты наблюдаешься садящиеся и взлетающие самолеты, которые в свою очередь совсем не мешают отдыху. В Ницце очень хорошо продумано со взлетами и посадками. Шум самолетов совсем не мешает, его практически не слышно. В номере убирались каждый день, правда расписание этой уборки каждый день было разным, то в 12ч, то в 15ч.,то в 9ч. В номере имелся сейф, светлая в приятном свтело желтом оформлении ванная комната, вылаженная все плиткой 10x10, включая умывальник. Неплохая косметика и принадлежности для душа - Fragonard (www.fragonard.com). В номере таже имеется канальный кондиционер Daikin со стационарным пультом ДУ, ТВ, стул, кресло, шкаф, торшер, тумбочки.

5. Один из главных плюсов - для всех клиентов бесплатный Wi-Fi доступ к Интернет, на период нашего заезда - очень хорошая цена - 100 ЕВРО/ночь.

Минусы Отеля:

1. Плохой завтрак. Есть кроме хлеба и масла практически нечего. Из горячего только присловутый американский бекон, овощей нет. В общем - буфет. Для нас он был включен в цену проживания, но 24 Евро явно не стоит. Лучше выйти в Старый город. Там много предложений по бизнес-ланчам, комплексным завтракам и т.п., преимущественно правда все итальянское.

2. Маленький для 4* и категории Superior номер. Еле проходили между столом и кроватью.

3. В ванной комнате, в феврале месяце, наличиствовали муравьи - мелкие. Видимо плата за встроенный отель в скальном холме.

4. Оживленное и опасное движение у входа отеля. С детьми нужно быть осторожными. Практически невозможно припарковать автомобиль. Но это практически у всех отелей Ниццы. При отеле где-то имеется платная парковка, не интересовался, т.к. от авто решили в последний момент отказаться.

5. В отеле имеется система коридоров и лифтов. Таким образом, чтобы попасть в спальную часть отеля от парадного входа нужно подняться на двух лифтах и пройти два коридора. Это конечно не минус, но для людей с ограниченными способностями - вполне не удобно. При парадном входе также внутри помещения двойная лестница.

6. Высокая цена без спец.предложений. Таких денег конечно же отель не стоит, особенно в высокий сезон, конечно же если вы не цените тишину. Правда эта тишина может нарушиться буйными соседями по гостинице, т.к. балконы разделены просто перегородкой. Мы жили на 2-м или на 3-м этаже, под нами были номера с террасами, по размеру в пол-комнаты, можно устраивать пикник. В общем как повезет.

В остальном вроде один позитив. Очень советую отель для любителей тишины, природы и хороших видов. На территории отеля возле бассейна хорошая и приятная атмосфера для релаксации, которую дарит скальный ответ, не помню, вроде даже с водопадом.

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Алексей

04.04.08 15:54

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365594)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну