Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

8

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Zahabia Village 3*

Хургада, Мухафаза Красное Море, Египет

Сегодня вернулись из Египта, отдыхали в Zahabia (Хургада...

Сегодня вернулись из Египта, отдыхали в Zahabia (Хургада).
В целом для трешки отель неплохой, но есть минусы.
Отель второй линии, до пляжа идти минут 8 до первого и 10 до второго. Первый - песчаный, очень мелкий... метров 50 по-колено, особенно когда отлив. На втором без тапочек и маски лучше не купаться - очень много морских ежей... в то же время куча красивых рыбок и восхитительный подводный обрыв.
Питание достаточно обширное, но однообразное (у нас был полупансион, поэтому могу сказать лишь о завтраке и ужине). Каждый день на основной гарнир был рис... также были овощи и еще немного по мелочи, с мясным немного лучше, но тоже не кайф (три блюда в течение 10 дней постоянно чередовались). Было много сладкого, но каждый день одно и то же. Из фруктов давали гуаву, финики и апельсины. Завтрак был более скудный.. Чай и кофе - отдельный разговор - просто баланда.
Насчет обслуживания - нам ни разу не поменяли полотенца и постельное белье за 10 дней.. чаевые не помогали.
Да, рядом идет стройка (причем с обеих сторон - две стройки). Арабы иногда любят устраивать утренние собрания - орут громко.
Из плюсов можно отметить обширную зеленую территорию, интересный подводный мир... и, наверно, все.
Отель рекомендуется непритязательным курортникам, которым все перечисленные факты не смогут испортить отдых.

Отдельно скажу про город: добраться можно на маршрутке (за 1 фунт (1 доллар = 5.44 фунта) с человека) или на такси за 5 фунтов - в обоих случаях перед тем как садиться нужно четко договориться о цене и пункте назначения.. т.к. иначе они в конце пути могут попытаться содрать сумму в разы дороже или не довести до конца или вообще в другое место (нас увезли однажды в Сафагу вместо отеля)... такая маршрутка/такси находятся не с первого раза, часто они заламывают большую цену, но надо стоять на своем и все получится.
На центральной улице тоже надо везде торговаться, в целом цены можно снизить в 4 раза от изначальной. Торговаться можно везде кроме аптек и супермаркетов, где цены фиксированные. Цены дешевле в закоулках, чем на главной улице... правда идти туда иногда страшновато. Девушкам лучше ходить с мужчинами.

Из советов: постоянно пользоваться хорошим солнцезащитным средством - иначе можно быстро незаметно сгореть (особенно детям и людям с белой кожей). Ракушки бессмысленно собирать в море или покупать - вывозить их запрещено - штраф 500 евро. Для моря лучше купить плавательные кросовки - можно сторговаться до 5 баксов (а может и меньше).

Приятного вам отдыха и удачи в выборе отеля.

Отдыхал   в феврале 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Дмитрий

05.04.08 17:14

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366303)

Воздержался

3.3

4 размещение

3 сервис

3 питание

Отдыхал 
в феврале 2008

Введите отель, город или страну