Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

33

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Viva Sharm Hotel 3*

Рас Ум Эль Сид, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Заезд 26.03-02.04.2008 Попал в данный отель волей случая...

Заезд 26.03-02.04.2008 Попал в данный отель волей случая, о чем читайте ниже. Общее впечатление: твердые 3 звезды с плюсом, спокойный и уютный, скорее семейный, вдалеке от шума дискотек Найама Бэй и толчеи Старого города. Основная масса отдыхающих англичане, чуть разбавленая финами и итальянцами, наши там оказываются скорее случайно. Любители тусить, вам не сюда. Тоже относится к придирчивым личностям, которые заплатив за трешку, ждут помпезности и жрачки на 5 звезд плюс персонального клоуна на пляже. Это других денег стоит!
Вообще-то решение ехать было спонтанным и созрело за неделю до школьных каникул. Захотелось с детей (7 и 10 лет) побаловать морем и солнцем. Хургада была распродана вся (!!!) на корню... Шарм не рассматривал изначально, поскольку предполагалось изначально, что он дороже, а у нас был бюджет $2000 на троих. Однако, чтобы не расстраивать детей предложил им посмотреть что осталось по Шарму у Мостревела. На удивление предложений было достаточно самых разных. В итоге на основании отзывов, соотношения качества/цены и фотографий был выбран Falcon Hills, с "All Inclusive" по цене $1600. Хочу отметить работу Мостревел, приняв наш заказ за 4 дня до отлета, четко отзвонились, прислали на следующий день курьера (бесплатно!), тогда, как в других турагенствах на сайте висящие предложения, на деле оказывались либо в стопе, либо "безбилетными".
По прилету в Шарм нас встречали куча гидов и порядка 10 автобусов, т.е. не было нужды кататься по городу распихивая по разным отелям туристов, а нас сразу везли в наш отель. Однако встречающий гид вдруг сделал неожиданное заявление, зачитал фамилии 6 счастливчиков которые селятся в Falcon Hills, остальным уготован Falcon Inn... Не сговариваясь "несчастливчики" подняли бучу, и скопом вытряхнулись из автобуса у Hills, на ресепшен трясли своими ваучерами, предлагали даже денег, но всё безрезультатно. Нам предложили подождать гида (5 часов!!!) и все вопросы решить с ним, а "пока" селится в Inn. В итоге нами было решено "просто посмотреть" замену.
Теперь непосредственно о Falcon Inn Viva Sharm. Не сразу, постепенно, сравнивая оба отеля, мы поняли насколько нам повезло оказаться в Inn. Благодаря большей внутренней территории не чувствуешь себя словно в каменном мешке, как в Hills с его двумя маленькими вечно затененными двориками. Ресторан находится обособленно и более менее смахивает на ресторан, а не на столовку напротив ресепшн. Главный вход в отель весь в зелени, а не прям у дороги и слава богу без фонтанчика с тухлой водой как в Hills. Сравнивать номера не берусь, поскольку видел только свой.
Номер нам дали сразу с видом на бассейн, без всяких просьб и доплат. Достаточно большой и уютный, с большим санузлом с ванной, балконом, сейфом (ключ выдают по требованию), холодильником, телевизором. Всё чисто и как ни странно всё исправно работает. Особенно порадовала система центрального кондиционирования! Единственно, что не понравилось- водоснабжение, частенько из крана лилась какая-то коричневая жижа.
Развлечения... Заявленных теннисных кортов и всякого рода спортплощадок нет, да нам это и не надо было, зато!!! мы могли пользоваться бесплатно (!) бильярдом в своем баре и настольным теннисом Hills, что мы и делали. Есть тренажерный зал, не сильно большой, но кто хочет поддержать форму вполне. Не знаю платный или нет, с нас денег не брали, поскольку сдружились с местными аборигенами, а тем более они очень любят возится с детишками. Рядом массажист Тони делает различные виды массажа, советую не пожалеть $30, релакс будет полный. Тут же парикмахерская, и всякие женские штучки типа пилинг и т.д. Всё это находится в конце левого крыла и называется "Центр красоты и здоровья", отдельный вход имеется также с улицы. Работает своя школа дайвинга. Причем могут начать обучать азам погружения прямо в бассейне. Имеется свой Шиша-бар, покурить кальян стоит $3, работает по непонятному графику, скорее всего в зависимости от наличия клиентуры. Доступна детская площадка в Hills, но толи детки выросли, толи какая другая причина, но 2-й раз они туда не просились. В среду и воскресенье вечером народные танцы, причем воскресная программа длиннее раза в два. Пару раз приезжал певец караоке, можно и под него оттянуться, если делать будет нечего, что мы с финами и делали, после изрядной дозы в баре :)))
Пляжи... Официально их два. Первый песчаный, лежаки, полотенца бесплатны. Довольно маленький и неуютный, море не море, а бухта, вид не впечатляет, мелко (вроде бы хорошо для детишек), какая-то подозрительная живность на дне ползает и песок метрах в пяти-десяти от берега превращается постепенно в что-то довольно непонятно-неприятное. Дети заявили, что больше в этот отстой они не поедут, чему я несказанно обрадовался. Автобус курсирует к нему 4 раза в день, езды минут 15. Второй пляж коралловый, платный. Билет на вход ($1) надо купить на ресепшн, на пляже за вход сдерут $4 и не забудьте прихватить своё полотенце. Можно дойти пешком, можно доехать на шатле (3 раза в день), по времени выйдет одинаково, поскольку автобус будет километра 2 искать разворот :))) Достаточно приличная территория, два захода в море (понтон и лестница), метров 15 от берега неглубоко,взрослому по пояс, затем крутой обрыв с глубиной 30 метров. Интересно и с маской понырять и просто пройтись по мелководью, рыбы будут тыкаться вам в ноги. Информация для Дам, на этом пляже многие загорают топлесс. Теперь о пляже неофициальном. Если не сойти с автобуса на бесплатном пляже и проехать метров 300 водитель остановится перед прекрасным большим, утопающим в зелени пляжем с прекрасным заходом в море чистым песком и ещё более чистой водой. Тоже мелковато, зато для детей рай! Можно, конечно, проводить время и у бассейнов. Детский глубиной 0,8-1,0м. Взрослый до 2,3м. Вода чистая и теплая. В ветренную погоду зонтики убирают, поэтому запросто можно обгореть. Лежаков достаточно, но если прийти к 11-и часам, то может не хватить. Хотя матрас дадут точно :)
Питание... Повторять сказанное про питание в Египте нет желания. Голодным никогда не был, но и разнообразия в выборе тоже не ощутил. Вечером на гриле через день-два что-нибудь жарили. Тем кто любит фрукты (мне они пофигу), скажу прямо кроме апельсинов и фиников каждый день, один раз были бананы, один раз дыни. Все напитки разливают из заводской тары, не бадяжат, поэтому и вино и пиво очень даже ничего. А местный крепкий алкоголь рекомендую употреблять в виде коктейлей типа ром-кола и т.п. Нормальное впечатление. Кстати, соки местного производства из пакетов очень понравились детям, а вот в ресторане разливные точно юпи.
Обслуживание... Русскоговорящие в Falcon Inn... уборщики:))) Видно их носит из одного отеля в другой. Остальной персонал, англоговорящий. Поэтому нелишне заучить хоть приветствия и натянуть на лицо улыбку, к вам отнесутся, если не как к родному, то как к другу точно. Вообще царящая атмосфера семейности, поначалу удивляет. Утром все здороваются и обслуга и туристы, даже те которых ты видишь впервые. Есть, конечно среди обслуги и не очень доброжелательные лица, но открытого хамства не было. Те, с кем успели сдружится, прощались с нами с искренней грустью в глазах. Чаевые вообще не оставляли, только пару раз уборщику кинули по доллару, а потом забыли, результат один, все убрано, полотенца поменяны, кровати заправлены, шторы задернуты, если сам забыл.
Экскурсии... Наверное уже всем известно, что у гида они дороже. Направо от отеля метров через 250 экскурсионное бюро, там хороший выбор и цены. А ещё при отеле есть аптека, нам очень пригодилась.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Шиша бар.

Фото туриста отеля

СПА

Массаж можно делать прямо у бассейна.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Бар у бассейна.

Фото туриста отеля

Рестораны и бары

Ресторан-буфет.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Бильярд. Шары и кии новые.

Фото туриста отеля

Прочее

Reef beach неплохой ракурс.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Танец живота.

Фото туриста отеля

Прочее

Неофициальный, 3-й пляж. За $3 катайся и фоткайся.

Фото туриста отеля

Прочее

Неофициальный, 3-й пляж. Бар-шхуна.

Фото туриста отеля

Развлечения и спорт

Воскресная развлекаловка.

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Lovelas

05.04.08 23:28

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366247)

Воздержался

4.7

5 размещение

5 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну