Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

25

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royal Cliff Beach Hotel 5*

Паттайя Сити, Паттайя, Восточный регион, Таиланд

Ездила на майские праздники, 2 недели, с Тез-туром, летел...

Ездила на майские праздники, 2 недели, с Тез-туром, летела Аэрофлотом.
отель понравился. Не скажу, что тянет на де люкс (жила в основном корпусе), но на твердую пятерку - точно.
Дали номер на втором этаже, сначала просила поменять, потом не стала (фото номера и вида с балкона прилагаются)
Море - да, не самое чистое, мутноватое. Кстати, за 2 недели мусорно было только один день, в остальные дня нормально купались. Но в Патайе это, возможно, самый лучший пляж. Да, это не красное и не Средиземное море.. но получше черного, это уж точно. А за хорошим морем и пляжами - это, пожалуйста, на острова :), и за другие деньги.
Кстати, на майские праздники 2007 2 недели в роял клифе вышли по 1750 дол на человека, приличная четверка (всего лишь реально приличная четверка) в Макади бич в египте стоила столько же на 11 дней (да, конечно ол инк, но так ведь и ближе намного, и уровень отеля другой). Поэтому говорить, что Клиф не соответствует цене-качеству - это, пожалуй, слишком.
Завтраки были хорошими, а вот фрешей, кажется, не было.
Магазины, кафешки и массажные салоны - у кози бич и т.п. отелей - для этого надо выйти за территорию своего пляжа и подняться по лесенке. В темноте на этой лесенке весьма темно (в Патайю иногда было ехать просто лень). Тук-тук до Патайи - частолегко соглашались на 100 бат, иногда ниже 150 - ни в какую... Причем, что интересно, за туже цену ехала от торгового центра на такси на мерсе (а не на, мягко скажем, не слишком комфортном тук-туке)
Первую неделю почти непрерывно шел дождь :( - честно говоря, это сильно достало, так что теперь знаю, что на майские в Тай ехать не стоит.
Еще, так случилось, что ехать пришлось одной - никаких проблем (в отличие от тех же Турции и Египта, где женщине, отдыхающей в одиночестве, приходится понервничать). Патайя оказалась достаточно приятным городом, совсем не грязным (почему-то были такие подозрения).
Массажи - цены во всех салонах одинаковы, 200 бат в час (примерно 170р), тайский 2-часовой массаж - это что-то. Встречающий гид мне сказала, что их нельзя делать часто - абсолютная чушь :), делайте хоть каждый день, но все-таки для начала, если вы не фанат массажей, возьмите 1-1,5 часовой для пробы (и не стоит рисковать с массажами на пляже - все-таки тайский массаж довольно травмоопасен, если делается плохо).
Кстати, о трансфер-гидах (они же возят на бесплатные экскурсии)- их уровень весьма невысок, часто говорят с точностью до наоборот(мне, например, на индив. трансфере, девушка рассказывала много интересного, но про приветственный "вай" (жест ладонями) рассказа ровно наоборот, цветущие деревья называла чужими названиями, опять же, про массаж сказала, что надо делать не чаще, чем через 2 дня :)) , поэтому лучше интересующие вопросы уточнить у отельного гида или на "крупных" экскурсиях. Ребята, которые возят на серьезные экскурсии - это нечто! даже заснуть в автобусе жалко, чтобы рассказ не пропустить. Тез и здесь подтвердил свою репутацию (ни в одной стране, куда с ними ездила, никаких претензий, одни положительные эмоции). Ездила на реку Квай (с Николаем) и в Бангкок (с Александрой)- понравилось очень, хотя я не слишком экскурсионный человек. Еще ездила на остров Саммет, с ночевкой, это скорее не экскурсия, а просто выезд на отдых - тоже понравилось (хороший пляж, хорошее море, наконец, выглянуло солнце).
Перелет аэрофлотом... - долго, никаких телефизоров ес-но, хорошо, хоть подушки с пледами были (кажется, все-таки были, но уже не уверена, обычно я все беру с собой, особенно на долгие перелеты), кормят слабо (мужчинам явно не хватало, так что прихватывайте питание с собой :) ). В остальном - нормально, без эксцессов.
Да, не забудьте фильтры и репеленты (впрочем, все это можно купить и в в магазинах)

Фото туриста отеля

Территория отеля

остров Самет - бунгало и пляж

Фото туриста отеля

Номера

номер в основном корпусе

Фото туриста отеля

Территория отеля

вид с балкона (2-й этаж)

Отдыхал   в мае 2007

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Марина

06.04.08 20:51

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (365873)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в мае 2007

Введите отель, город или страну