Rus
Eng
Rus
Eng
Подробный отзыв

10

читательский охват

1 читатель

считает полезным

0 читателей

считают бесполезным

Royalton Hicacos 5*

Варадеро, Куба

Готовя поездку, просмотрел множество отзывов на разных...

Готовя поездку, просмотрел множество отзывов на разных сайтах об отдыхе на Кубе и данном отеле, к сожалению, не нашел ответов на многие вопросы. По приезду решил поделиться своими наблюдениями, может быть они будут полезны планирующим свой отдых на Кубе. Постараюсь не повторяться.
С точки зрения длительности поездки – лучше лететь прямо в Варадеро, прелет около 12 часов беспосадочно. Правда, российский авиасервис наихудший. Проблем с трансфертом нет.
Деньги лучше менять в банках, но при этом иметь при себе либо паспорт, либо водительское удостоверение. Курс евро/доллар такой же как и везде, поэтому все равно какую валюту обменивать. Вопрос о комиссии риторический, она внесена в обменный курс. В магазинах можно рассчитываться в евро, доллар не принимают. Но при этом, евро постараются приравнять к местной валюте. Местная валюта при обмене должна стоить не более 1,2 доллара США или 0.75 евро за кук. Для Вас, все расчеты только в конвертируемых песо (Кук), везде. Местный песо Вы не увидите, но имейте ввиду, что зарплата персонала в обычных песо (а он в 26 раз дешевле конвертируемого). Поэтому, 1 кук – хорошие и обычные чаевые.
Отель хороший, но ориентирован на канадцев старше 50 лет, весь сервис сосредоточен вокруг бассейнов, на море только лежаки, отельные полотенца и небольшое пляжное кафе. Ни раздевалок, ни воды для смыва песка, ни туалетов …. Ничего! Плюс или минус – в отеле не принимают на отдых детей. Вопрос о размещении – индивидуален, но там где места скопления отдыхающих – минус в шуме, чаде ресторанов, многое готовят на гриле. Вида на море нет. Номера все одинаково хороши, сервис на высоком уровне. Питание очень хорошее, обильное и разнообразное
Э но лучше питаться в основном ресторане. Ничего из отрицательных отзывов размещенных на сайтах не наблюдалось. Персонал внимателен и не назойлив. Чаевые надо предусматривать.
Экскурсии - выбор персональный. Самолеты на острова летают современные, новые. Наблюдения личные таковы – лучше заказывать индивидуальные экскурсии, цена сопоставима с аналогичными предлагаемыми туроператорами. На Кубе много жителей, отучившихся в России, знание ими русского языка и интересных мест своей страны позволяет Вам еще в Москве продумать свои поездки по Кубе. Мы пользовались услугами такого гида, он же и водитель, поможет оформить машину в прокат и везде Вас повозит. Машина на 12 часов (новое Пежо с кондиционером) с 20 л бензина – 80 куков и услуги гида – водителя 80 куков в день. Мы снимали также яхту на полдня для отдыха, рыбалки, поездки к мангровым зарослям и др. Готовят кубинцы на воде все, что поймают или купят за ром у браконьеров, очень много лангустов.
Выбор сувениров невелик, сигары можно купить и в аэропорту при отлете, но цена практически отличаться от отельной не будет, лучше озадачить кого-либо из местных заранее – тогда будет и выбор и цены другими – не забывайте, на Кубе социализм! Ром есть разный, 15,11 и 7-летней выдержки. При отлете нужно иметь 25 куков для пошлины, валюта не принимается, но обменник рядом. Успехов в отдыхе!

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Анатолий

07.04.08 17:24

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (368104)

Воздержался

5

5 размещение

5 сервис

5 питание

Отдыхал 
в феврале 2008