Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

30

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Magic Life Kalawy Imperial 5*

Сафага, Мухафаза Красное Море, Египет

Вернулись 6 апреля, так что делюсь свежими впечатлениями...

Вернулись 6 апреля, так что делюсь свежими впечатлениями.
В целом впечатления от отеля положительные. Да, дорога от аэропорта долгая и в основном по пустыне, но нас особо не напрягало, так как заранее знали что до отеля 90 км. ехали примерно 40 минут. Расселили быстро, номер небольшой, но уютный. Не сказать что в номере идеальная чистота, но в общем сойдет.. Постельное белье и полотенца меняли ежедневно, не понравилось то, что иногда на полотенцах были какие-то желтые пятна.. может кого-то такие мелочи не напрягают, но мне это не понравилось. TV в основном на немецком. Персонал разговаривает на немецком, английском, или смешанном немецко-английском, кто как ))) Но проблем в общении не возникало, все доброжелательно настроены и всегда готовы помочь. Есть правда на ресепшене пара человек которые немного говорят по-русски. В основном же знают пару слов, типа их любимое "привет брат/друг", еще "как дела" и "спасибо". Ездили от компании Detur, гида своего увидели только в конце второго дня, так что разбираться где что, во сколько и т.д. пришлось самим.
Питание неплохое. Кстати о русскоговорящем персонале: в баре на пляже раздражал тупой наглый юмор одного из барменов, видимо работал в другом отеле с русскими туристами, где поднаторел в разговорной речи, так что после очередной "остроумной" шутки исполнял песню про шоколадного зайца, что все равно не сгладило осадок от похабного поведения. А так особых нареканий нет. Много отдыхающих с детьми. Но программа рассчитана на немцев, так что няни немецко-говорящие. В первые дни вокруг слышали только немецкую речь, под конец стали появляться украинцы и несколько русскоязычных семей, так что скоро появятся и русскоговорящие няни )) Для детей небольшая детская площадка, подогреваемый бассейн, детское меню, есть еще какие-то развлекательные программы по вечерам (аниматоры), но опять же на немецком. Песчаный пляж.
Для любителей активного отдыха есть корты, футбольная площадка, фитнес, уроки по стрельбе из лука и что-то еще.. Правда лучше записаться на эти мероприятия заранее, потому что к вечеру корты как правило забронированы на день вперед.
С пирса понырять не удалось, все время висел красный флажок, но для желающих посмотреть на рыб есть дайвинг.
Из экскурсий, ездили только в Луксор. Не знаю как в другой день, но гид который проводил экскурсию в четверг, Валид, неплохо справлялся, было действительно интересно. Только немножко доставало постоянное стремление египтян выбить из русских туристов деньги, даже прощаясь с нами, человек сопровождающий нашу группу заявил, что выходя из автобуса, неплохо бы оставить определенную сумму водителю. Да и передвигаясь по городу все время кто-то кидался с предложением сфотографировать, а если наивно согласитесь (как мы например), то от вас не отстанут пока за эту "услугу" не заплатите. До этого отдыхали в Шарме, ничего подобного там не наблюдалось, ну или по крайней мере не в таких масштабах.
Кстати, есть интернет кафе, где яблоку негде упасть, потому что там зависают подростки, но так как время ограничено (20 мин.), есть шанс туда попасть все-таки. Но еще есть wi-fi так что можно подключиться к инету через кпк или ноут. Бесплатный кальян около 10 корпуса )), туристов там почти нет, так что если будет такое желание можно посидеть в спокойной обстановке, неплохие коктели в баре главного здания, пара ресторанов, куда можно записаться на ресепшене (неплохой "рыбный" ресторан, не помню название, находится почти на пляже), вечером анимация, так что скучать не придется.
В целом отель понравился ))

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Victoria

08.04.08 00:51

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366247)

Воздержался

4.7

5 размещение

4 сервис

5 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну