Rus
Eng
Rus
Eng
Навигация проекта
Подробный отзыв
Спасибки

3

читательский охват

0 читателей

считают полезным

0 читателей

считают бесполезным

Tropicana Rosetta & Jasmine Club 4*

Наама Бей, Шарм-Эль-Шейх, Мухафаза Южный Синай, Египет

Только что вернулись. Ездили втроем с 29 марта по 6 апрел...

Только что вернулись. Ездили втроем с 29 марта по 6 апреля.
Выбирая отель, я уже знала, что он весьма неоднозначен. Собранная информация очень пригодилась. Огромнейшее спасибо всем туристам, которые пишут отзывы о поездках!
Отель состоит из 4 корпусов - Main Building, Sakara, New Rosetta (полагаю, именно его некоторые называли Sun Club) и Jasmin. Нам предложили номер 1403. Наше желание посмотреть номер было встречено с огромным недоумением:D Оно и понятно. До корпуса подниматься по куче лесенок, потом идти по брусчатке (то есть от каблуков можно было бы отказаться). Хорошо, если б пункт назначения оправдывал такой нелегкий путь. Ан нет))) Да, номер большой, три комнаты и кухня. Но окон нет, вместо них много раз упоминаемые ставни, а когда их открываешь, то вид открывется на облупленную стену. Мебель старая и грязная. И главное, запааааааах!!! Отвратительно.
Вернувшись дали пресловутые 10 баксов и еще раз сказали, что мы хотим ХОРОШИЙ НОМЕР. (стественно, все по-английски. По-русски они, скорее всего, понимают, но вникать им уж точно лень, ну или просто вредничают. Мы заселялись в 9 вечера. Никакой Вероники guest relation в это время уже нет на рабочем месте. Так что английский в руки-ноги и вперед добиваться того, чего вы достойны)))
Вторая попытка оказалась много удачнее. Нас заселили в самый новый корпус Jasmine. С первого взгляда, это самый отдаленный корпус. Но на самом деле, он не дальше Сахары, те же метры, только не в гору;) Жасмин и Новая Розетта находятся во второй части территории отеля, разделенной мааааленькой дорогой. Несколько машин там парковались, но проезжающую мимо видели только один раз. И если вы возвращетесь в отель на такси, то таксисту надо прям так и говорить, чтобы он высаживал не у главного корпуса, а по дорогое к аквапарку Клео Парк (он, кстати, хоть и был рядом, но нас не впечатлил, даже стали заходить - довольно дорогой, а горки хиленькие).
Так вот, Жасмин - райское местечко:) Я думаю, это лучше, чем Sun Club))) 2604 - однокомнатный номер на первом этаже с терраской и видом на огромный бассейн, красиво подсвечивающийся вечером, с ванной, неплохой мебелью (только дверцы встроенного шкафа почему-то с трудом открывались:), двумя русскими каналами. Сначала мы, конечно же, удивились, как сюда может влезть extra bed. Но в тесноте, да не в обиде, и, однозначно, всем в одной комнате было веселее))) Правда, возникали вопросы у охраны, почему это мы живем втроем, две девочки и мальчик))) Не верили. Из этого мы сделали вывод, что гостей водить в Розетту нельзя. (Честно говоря, даже не выяснили, есть ли в Жасмине двухкомнатные номера...)Номер хорош еще и тем, что из него можно прямо выходить к бассейну, не обходя корпус, как было бы, если селиться на втором этаже. Балконную дверь мы, тусуясь у бассейна, даже не закрывали.
Однажды у нас сломался замок. Его делали три раза))) Каждый раз говоря, что через 15 минут все будет починено. В общем, почти сутки номер у нас был открыт. Ничего не пропало))) Но персонал мог бы быть и порасторопнее.
Прибирались каждый день (оставляли 10 фунтов).
Кондишн отличный.
С напором воды бывали такие казусы (не каждый день): 5 минут вода идет хорошо, 5 минут идет не очень хорошо и несколько горячее, 5 минут не идет)))) Так что принимая душ, нужно грамотно планировать отведенное для этого время)))
Тараканы были))) Три штуки))) И, кстати, комаров было прилично.
Отдыхать у бассейна было прекрасно. Чего скрывать, русских, в основном, селят в Сахару. В нашем же корпусе половина была итальянцев, много британцев, русских мало, только самые продуманные)))) Красивые люди, большая часть молодежь. Прям глаз радовался)))) Правда, однажды, италы вывели))) До их появления самые шумные были мы, но их оказалось в два раза большеее!!! В общем, сиеста у бассейна в тот день не удалась))) При бассейне неплохая кухня - пицца, сандвичи, фри, напитки - перекусить желающим можно было. Приколола барная стойка с сидячими местами в воде))
Питание в отеле довольно разнообразное. Но как сказал мне по секрету один русский в очереди за омлетом: "Эти арабы даже яичницу испортят". Но в целом, на каждый ужин находилось вкусное блюдо. Мясо было всегда (правда, часто нежующееся), один раз морские гады были (какие то маленькие осьминожки - оооочень прикольные), довольно вкусные супы (не ожидала), обалденные пироженки и булочки, из фруктов - ооочень много апельсинов, бананы, финики, мало персиков (это на ужин), на завтрак бывала только дыня. Завтраки однообразные. На ужин все напитки платные (везде в Египте так?).
Неприятное - это пляж. New Tiran - зачуханный сочинский образец годов 80-х. Идти до него 15 минут. Маааленький, лежаки как селедки в бочке, солнце всегда закрыто зонтиками, на берег выбрасывается всякая хрень типа медуз и всякого мусора, и даже не видно горизонта из-за швартующихся прям там яхт!!! Про рыб и кораллы нечего и говорить, хотя я не знаю, в море даже не заходили, может, там и водится какая-нибудь мойва))) Были там один раз, 10 минут. СПАСИБО той девушке, которая где-то написала про то, что на пляже Мариота такие же полотенца, как в Розетте. Тусили там! Было все - и солнце, и рыбы, и очищенный от кораллов "коридор" в море. Единственное, очень много пенсионеров))) На этом пляже мы покупали и напитки, пользовались прокатом, обедали. Нужно было только называть номер комнаты - называли, никто ничего не проверял)))) Под конец обнаглели и поехали на эксурсию на яхте со снорклингом за полцены от отеля))) Фирма называется Mr.Diver. Ребята - молодцы! Так как я неважный пловец, и глубины до недавнего время панически боялась, инструктор плавал со мной за ручку, благодаря чему я впервые жизни увидала не пол бассейна или песочек, а 10-километровую глубину Красного моря))
И еще. В отеле оооочень много запретов))) Нельзя: водить гостей, брать с ужина фрукты, курить свой кальян, плавать в бассейне после захода солнца, валяться на лежаках в одеялах из номера...воооот))) Надо ли говорить, что мы нарушали все эти запреты?:)

Отдыхал   в апреле 2008

Отзыв

Это развернутые рассказы о личном опыте посещения отеля, разбитые на логические части с подробным обоснованием поставленных оценок.

Лена

08.04.08 18:58

Предыдущий отзыв
Смотреть все отзывы
Следующий отзыв
Все отзывы (366247)

Воздержался

4

4 размещение

4 сервис

4 питание

Отдыхал 
в апреле 2008

Введите отель, город или страну